Олланд: санкции против РФ надо снять в случае прогресса на Украине

Санкции в отношении России (5442)
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины.

Флаги России, ЕС, Франции
СМИ: Франция способна расколоть антироссийскую коалицию
ПАРИЖ, 5 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины, заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд, выступая в прямом эфире радиостанции France Inter.

"Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции (в отношении РФ) сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс (по Украине), они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", — заявил Олланд.

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
Вице-канцлер ФРГ предостерег Запад от дальнейших санкций
Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 99 комментариев
  • Олланд, видимо, считает себя очень умным. Формулировки расплывчатые, понятия всеобъемлющие. И никакой конкретики. Хочет угодить всем. А ведь Франция в числе первых вместе с Германией и Польшей виновата в нынешней ситуации на Украине. А в лидерах здесь, естественно, США. Так вы о чем, господин Олланд?
    12:09
    05.01.2015
  • С таким заявление он выступает каждую неделю для того, чтобы о нем не забывали. Дескать есть еще такой политик в Европе как Президент Франции Француа Олланд.
    Ну да, есть! Только, что толку от него?
    11:48
    05.01.2015
  • Иван Тэви, сюда надо добавить что это показывают по ихним каналам и не хотят детальных вопросов
    21:03
    05.01.2015
  • Я очень хорошо помню, с какой иронией наши высокопоставленные чиновники отнеслись к санкциям Запада и США, и даже бравировали этим. В ответ объявили эмбарго на поставку в Россию продовольствия, совершенно не заботясь о последствиях этого решения. Прошло всего несколько месяцев, экономика и финансы России заттрещали по швам. И вот теперь, как за соломинку утопающий, хватаемся за всевозможные высказывания, подающие надежду на приостановку экономического коллапса в России. Ведь кто то за все это должен нести ответственность.
    00:20
    06.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, прям-таки не понимали к чему это всё приведёт? А может просто раньше времени не нагнетали обстановку? Что же насчёт эмбарго, то это правильная мера. Вот скажи мне, сможешь ли ты продать свой товар туда, где такой же товар по налаженной схеме покупают у другого? А если у покупателя не будет товара, а у тебя он есть и ты можешь быстро нарастить производственные мощности, то это разве плохо для тебя производителя? Всё это просчитывалось, одно не просчитали, это падение цен на нефть. Но, она всё-равно будет дорожать. Да и потом, разве ты видишь в магазинах пустые полки? По мне, так ничего не изменилось, разве что цены подросли, но этому есть логическое объяснение. Не так ли?
    01:46
    06.01.2015
  • Иосиф Неизвестный, Может быть вы и хватаетесь за соломинки но для трезвомыслящих людей с самого начала было очевидно что любая международная нестабильность порождает экономические спекуляции которыми будут пользоваться некоторые не совсем порядочные наши сограждане. Я приветствую санкции запада потому что теперь уже всем очевидно что строить серьезные экономические отношения с блоковыми странами бессмысленно а мы этим занимались...теперь те люди которые жили одним днем и не думали о своем будущем попадут в сложное положение и будут жаловаться и ныть но они не вся страна поверьте мне.
    02:26
    06.01.2015
  • Александр Гончаров, нет, это он типо руссиш швайн сдавайся , недождется
    05:40
    06.01.2015
  • porov.90, да нет уж, я требую продолжения банкета, там только начинают рабочие судоверфи бастовать что б зар плату подняли , как отмена
    05:42
    06.01.2015
  • Совет Федерации, как и Гос дума не способны найти выход из сложившийся ситуации, по этой причине всё ниже и ниже склоняются перед всякими Оландами, Обамами Гусейнычами и прочими Псаками. Необходимо сегодня же прекратить подачу нефти, газа, угля, электроэнергии, короче всего экспорта на Украину, сегодня же прекратить использование прибалтийских морских портов, прервать дипломатические отношения с Францией, Германией и Англией. Или второй вариант: сдаваться. Но второй вариант невозможен, потому, что мы Россия! Мы победим!
    05:42
    06.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, да что вы из крайности в крайность , паниковать не нужно, и все будет хорошо
    05:47
    06.01.2015
  • P. S. А нужны ли России такая бездумная Дума, ни чего полезного не советующий Совет Федерации, и не умеющее править правительство ? ? ?
    06:35
    06.01.2015
  • Елена Толстых, Я уже 78 лет надеюсь и жду, за это время Россия только и делала, что поднималась и падала, и снова поднималась, и снова падала. И сейчас, я не на секунду не сомневаюсь в том, что Россия поднимется! Но неужели для того, чтобы снова упасть?
    06:53
    06.01.2015
  • Наш ответ этому Оланду должен быть таков... Что мы согласны на снятие санкций после того как каждая француженка смачно у каждого русского и не только живущего в России сделает прекрасный м.... Не то мы против
    07:25
    06.01.2015
  • Петр, простые люди не жили одним днем, они трудились в поте лица, откладывая потом и кровью заработанные кто на новый холодильник, телевизор, кто то пытался решить свои жилищные проблемы, а кто на достойные похороны и все это в одночасье вот уже который раз за последние 23 года правления этого бездарного режима рухнуло. Одним днем жил не простой народ, а захлебывавшаяся в роскоши "наша элита". Если уж Вы беретесь кого либо обвинять, то ставте тогда хотя бы правильно акценты.
    09:18
    06.01.2015
  • Оланд напоминает старый граммофон которому забыли поменять пластинку. Ещё один идеолог зомбирующий европу...типа Россия нагадила на Украине поэтому пускай за собой уберёт.
    15:27
    06.01.2015
  • А что он имеет ввиду под словами: "прогресс на Украине"? Сам то хоть знает или ему из госдепа не уточнили?
    19:59
    06.01.2015
  • Франции надо своей головой думать, а не оглядываться на Америку. И не ставить условия России. А вот России давно уже пора выставлять Франции претензии по Мистралям. В полном объеме и в соответствии с контрактом.
    01:08
    07.01.2015
  • Иосиф абсолютно прав на счет положения простых людей. Однако, надо понимать, что ранее взятый экономический курс мог привести только к очередному экономическому кризису. Олимпиада, изменения в налогообложении и санкции только ускорили и усилили этот процесс. И, все же, верится, что в очередной раз поднатужимся и выплывем. Очень надеюсь, что на этот раз выплывем с мощной жизнеспособной экономической базой, ориентированной не только на торговлю сырьевыми ресурсами. А Оланд сейчас толкает свои миролюбивые речи, скорее всего, взамен на снисхождение наших чиновников из Минобороны. Ведь понятно, что по любому Франции придется заплатить (и не мало) за срыв поставок мистралей. В перспективе, в общей сложности может набежать до 10 миллиардов евро, а это сравнимо с годовым бюджетом Франции. Мне кажется, что Оланду просто пообещали, что не будут в полном объеме с него взыскивать, а он за это всех будет убеждать отменить санкции. Все очень просто и элементарно.
    09:08
    07.01.2015
  • Amon Amon, к сожалению, на мой взгляд, Ваша "логика" высосана из пальца и здесь уже ничем не поможешь. Давайте попробуем выжить до весны. И тогда будет воочию понятно всем "кто есть кто". К стати, "тыкать" не знакомым людям, признак дурного тона. Или в Вашем окружении этому Вас не обучают. Да и Ник Вы выбрали в соответствии с Вашей логикой размышлений.
    13:29
    07.01.2015
  • Пустой вброс,никаких подобных решений члены команды ЕС самостоятельно принимать не смогут,пока не перестанут оглядываться на Вашингтон
    14:03
    07.01.2015
  • Когда США готовили почву для"майданного" переворота, то одна из целей была -это нанесение удара по кооперации России и Украины в области ракетостроения(не Украины а России), в области авиастроения(разрушены все проекты по созданию транспортной авиации нового типа, фактически ликвидированы поставки двигателей к вертолетам), в области танкостроения(поставка комплектующих и т.п.). Располагаю данными, что в кооперации с российскими предприятиями участвовали 262 украинских. Все это в одночасье рухнуло. Что бы предприняли США, если бы таким же образом были разрушены их связи с Канадой? Поэтому, когда г-н Олланд, изображая радетеля, или спасителя России, поет песню о необходимости отмены санкций, тем не менее прочно стоит на позиции: "будем давить" пока Россия не одумается. Не стоит вообще обращать внимания на этого господина. Он все равно сам себе не хозяин.
    17:18
    07.01.2015
  • Добавление в связи с заявлением г.Олланда: Франция. "Легко" положившая себя под фашизм. И также "легко" разрешившая освободить себя. А потому "великая страна победитель" во Второй Мировой Войне. Не страна, а страна-ПОЗОР ! Не может решить "вопрос" с Арабами(до 30 % населения). Не может решить на какой(какие) "стул(стулья)" сесть(присесть) ! А тут РОССИЯ ! До(против) России ей, как пешком до Луны. С "Мистралями" также "легко" обделалась. Какие же условия она "имеет право" ставить сама против России? Только в кампании Запада против России. Да и то в "хвосте". То есть, как всегда, на всё готовенькое. Говорить о самостоятельной внешней политике этой страны просто смешно. Готова прикрыть себя даже "женскими юбками".

    РИА Новости ria.ru/world/20150105/1041458801.html#comments#ixzz3OA5hNtxb
    21:32
    07.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.