Земан сравнил марш сторонников Бандеры с маршами нацистов при Гитлере

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Киеве
По словам президента Чехии Милоша Земана, националистические шествия свидетельствуют о том, что на Украине что-то идет неправильно.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. На Украине, где 1 января состоялось факельное шествие националистов, происходит что-то плохое, заявил в интервью радиостанции Frekvence 1 президент Чехии Милош Земан.

"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – ред.)", — сказал Земан.

Олег Тягнибок, архивное фото
Тягнибок заявил о победе национализма и "бандеризации Украины"

В Киеве 1 января прошло факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. 

Все это, по словам Земана, "было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".

"Повторяю, случилось это 1 января 2015 года. Ну и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", — подчеркнул Земан.

Биография Степана Бандеры

Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии.

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. Подробнее читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 35 комментариев
  • С Европой давно "что-то не то". Она добровольно стала колонией США, потому и молчит. Что "хозяин" одобряет, на то Европа и не возражает. А "хозяин" одобрят фашизм... Недавнее голосование в ООН это показало.
    21:01
    04.01.2015
  • Евросоюз ничего против не скажет, так как не было команды из Вашингтона. Хотя им тоже не нравятся факельные шествия, против своих хозяев эти марионетки возникать на будут.
    21:02
    04.01.2015
  • dmitriy Hazov, Ляшко походу его предок!
    22:14
    04.01.2015
  • После В.О.В. нацистов укрыло правительство US, в обмен на резидентуру абвера. Волки абвера, развели амеров как лохов, заморочили им голову, слили "траченных" агентов, устроили недурственную игру. Так что когда в конгрессе всполошились, капиталы рейха благополучно утекли в неизвестном направлении, часть администрации "Белого дома" оказалась завербованной, укрытыми наци. Скандал? Ничего подобного. Прецедент! А дальше, сами понимаете, право. Облизали тех фашистов, оближут и этих.
    22:17
    04.01.2015
  • 007.c, изделие№1 -это противогаз,а то,что вы подразумеваете - это изделие №2
    22:31
    04.01.2015
  • Спасибо , что есть ещё нормальные люди, которые не боятся говорить правду. Такие руководители есть в Чехии, Венгрии, Словакии, Сербии. То что нет в Польше , так это идет ещё из истории , они и Украинцев ненавидят,просто сейчас есть повод полаять на Россию. Жаль что в данной ситуации молчит Германия , а могла бы сказать своё слово на тему нацизма вна Украине, ибо молчание можно трактовать по разному...
    22:38
    04.01.2015
  • Да,с Украиной это плохое случилось уже год назад,когда случился гос.переворот....а ЕС раздавала печеньки на этом празднике жизни.....пусть теперь и разгребают....
    23:08
    04.01.2015
  • в ответ пользователю Oicimid(показатьскрыть)
    Oicimid, а это потому, что украинский нацизм - искусственный, как и сама украинская нация. Он не зародился, а был создан извне. Это по сути даже не нацизм, а русофобия, возведённая в ранг идеологии. Все националистические движения во всех странах ставят своей целью независимость и величие своих народов. Украинские же фашисты ставят своей целью нанесение вреда России, и независимость понимают только как независимость от России. Под любого другого хозяина они ложатся с радостным визгом раздвигая ноги - имейте нас как хотите, лишь бы "москалякам" во вред! Они ложились под шведов, ложились под немцев, сейчас легли под американцев.
    23:52
    04.01.2015
  • Ладно россияне не обращайте на хохлофашистов внимание,пусть обезьянничают..Я сам с Варшавы Львов НАШ..мы заставим вспомнить бандерчиков историю,как они нашим панам носки стирали..
    00:02
    05.01.2015
  • Устали скакать?Греются...
    00:05
    05.01.2015
  • Один адекватный президент в европе похоже...
    00:14
    05.01.2015
  • Если герои в нынешней Украине Бандера и Шухевич,то это говорит прежде всего о болезни общества. Которое рано или поздно все это осознает. Только путь к этому будет непрост и пройдет через страдания и лишения.
    00:34
    05.01.2015
  • Все планы Гитлера сбылись: Германия на вершине Европы, все ей должны,а на Украине в каждом сидит "бандеровский полицай" в угоду "братанам" из-за океана! Концлагеря, хоть и секретные, но есть, и Все против России. Все как по старому написанному сценарию, осталось Вам при встрече хвалить Гитлера, вот как то так "старушка" Европа!
    00:49
    05.01.2015
  • болгарин Александр, надежда на Европу конечно есть, но есть ли у Европы надежда на Надежду?
    01:08
    05.01.2015
  • Милош Земан очень адекватный человек и не боится говорить о том, чего в Европе (я уж не буду говорить о Штатах, т.к. они считают, что они далеко и им это не грозит), предпочитают не замечать. А зря! Это зараза, которая способна поразить и их, и зря они не дооценивают угрозу (в угоду Штатам). Вообще поражает их преступное игнорирование всего, что происходит в Украине и поражает манипулирование всевозможными политическими инсинуациями. С их подачи ситуация доведена до катастрофы для них же и для Украины. Как они собираются дальше жить? Прозрение может начнет наступать, когда угроза подступит вплотную к их домам.? А голосование в ООН может вызвать только возмущение. С кем в этом мире нам приходится жить на одной Земле?
    01:37
    05.01.2015
  • Мечтать не вредно!
    01:40
    05.01.2015
  • rostis.ss в ответ пользователю Fpfn Nfubhjd(показатьскрыть)
    Fpfn Nfubhjd, Германия на вершине задницы! И получит первой!
    01:42
    05.01.2015
  • Masha в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, Честно говоря, без знаков препинания, ваш коммент не понятен.
    07:23
    05.01.2015
  • Ольга Колесникова, вы правы, только потом возможна опять, в любое время, капля американского дегтя и все пойдет по новому кругу. Наверное, России нужно разработать доктрину на этот сизифов труд Украины и с каждым циклом добавлять каплю ума "Сизифу".
    07:29
    05.01.2015
  • Так это что? Начинают открываться глаза на то что творится на Украине? Вот помаршируют, как фашисты, потом и творить будут как фашисты, там уже глаза будут округляться, от того что они будут творить. "Старушка Европа" ещё вздрогнет от этих бандеровцев, которые начнут расползаться по ЕС.
    10:39
    05.01.2015
  • США, в Европе, возрождает нацизм, по гебельскому сценарию, начиная с Украины. Для них не играет значения, война будет, или Украины с Россией, или между странами Европы, закономерный итог фашистской идеалогии. Для них желательна война с Россией и подключение к ней Европы, этот вариант самый положительный для экономики США. Их разработчики забыли историю и пытаются ее повторить под своим руководством, забывая, что возрожденный нацизм, никогда не ходит в чужой упряжке
    13:59
    05.01.2015
  • Средневековая дикость
    17:51
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.