СМИ: без дополнительной финансовой помощи Украину ждет дефолт

Украинская гривна. Архивное фото
Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов сверх той суммы, которая уже была ей обещана, пишет World Politics Journal.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Без дополнительной финансовой помощи сверх той, о которой уже заявлено, Украину в этом году, вероятно, ждет дефолт, пишет World Politics Journal.

Международный валютный фонд ранее объявлял о необходимости выделения Киеву дополнительных средств в размере 15 миллиардов долларов. "Этот финансовый пробел должен быть восполнен до конца января", — отмечает World Politics Journal.

Если эта сумма так и не будет выделена, МВФ будет вынужден приостановить выплаты кредита в размере 17 миллиардов долларов, одобренного в мае 2014 года. В настоящее время Украина получила лишь треть этой суммы, подчеркивает издание.

Журнал перечисляет ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться нынешнему правительству Украины в связи с тяжелой экономической ситуацией.

В частности, серьезный урон экономике страны нанесли военные действия в Донбассе. Кроме того, на ухудшение экономической ситуации повлияло очевидное сокращение экспорта в Россию. Сокращение ВВП страны в 2014 году составило 7,5 процента.

World Politics Journal отмечает, что Украина перестала интересовать инвесторов, а такие крупные компании, как Chevron и Royal Dutch Shell, свернули свои проекты по разработке сланцевого газа на территории страны.

Кроме того, гривна за год обесценилась по отношению к доллару в два раза, инфляция выросла до 21,8 процента, по данным на ноябрь, из-за высокой инфляции покупательная способность населения оказалась подорвана, добавляет World Politics Journal.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 30 комментариев
  • Сначала дефолт а потом развал на несколько частей...
    16:07
    04.01.2015
  • Andrej Kozakov в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, нет будет дефолт,развал,потом будет создана терор группировка на Подобие Игил,для дестабилизации России.
    А оруже будут террористам поставлять через Прибалтийские Государства и стран ЕС граничащих с Украиной.

    Подобие Ирака у границ России,всё идёт к этому.
    Выход : Едеинство Граждан РФ и власти,другова пути просто нет.
    16:34
    04.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Западная укропия тоже ВАША а вся остальная НАША.
    16:53
    04.01.2015
  • Все просто, я сначала конфликта писал, все сведется к помощи России, а нужны не просто 15 милиардов, но и многое другое. Россия уже попалась на западную приманку, правда считает, что помогает Крыму. Как говорится, "Чем дальше....", вот и готово, только правильно подсечь и все можно начинать сначало. Нынешнее частичное восстановление Новороссии, пробный шаг. США еще не решили, какой вариант более им приемлем, хотя этот вариант обязательно опробует.
    17:03
    04.01.2015
  • ...ВЕРОЯТНО....это не значит БУДЕТ....Вы товарищи кацапы волнуйтесь за Россию с такой ценой на нефть еще неизвестно у кого раньше будет ЭТОТ дефолт....
    17:04
    04.01.2015
  • Дефолт не ждёт - он пришёл давно, ещё в 1991 году, после подписания Беловежского пакта о развале союза.
    17:11
    04.01.2015
  • а самое смешное вот в чём. МВФ не даёт денег из-за... России. потому как если Россия потребует выплат по евробондам (договор есть договор), то все эти обещанные миллиарды уйдут как раз в Россию.
    17:22
    04.01.2015
  • sotnik.Ura, пока что все против сша получается в итоге))) Территории никакими деньгами не измерить, именно поэтому и шла вторая мировая, так что пример с Крымом совершенно идиотский у вас. Пока что учитывая свопы с Китаем по рублю и переход закупок в Китае только по схеме рубль юань минуя доллар (а курс юаня к рубли не сильно поднялся поэтому переписали все контракты с китаем и я в том числе) - пока что все против сша идет. Если Китай решится свои триллионные резервы вложить в Россию (а вкладывать по законам экономики можно только вне Китая) - то тогда доллар сильно рухнет без потерей Китая при обналичивании доллара напрямую. Штатам не позавидуешь, загнали себя в угол
    17:56
    04.01.2015
  • ksm6 в ответ пользователю Илья Логинов(показатьскрыть)
    Илья Логинов, ...да бросьте вы...Китаю куда интересней США и ЕС чем Россия...
    18:09
    04.01.2015
  • Любомир Борменталь, ....конечно пришел...в 98...:)
    18:11
    04.01.2015
  • Пущай опилки с отрубями пожуют с полгодика, вот тогда и Донбасс станет роднее мамки родной! Детки там помойки обирают, пусть и укроповские такое же "счастье" испытают, может тогда опомнятся творящие твари!
    18:42
    04.01.2015
  • Команда из-за бугра: "Пора продавать по частям!"
    18:59
    04.01.2015
  • ksm6, Бюджетников и пенсионер в России можно обслуживать и при 40 долларов за баррель,как в кризис 2008 года,когда нефть упала с 120 долларов за баррель до 39 долларов,а большинство россиян с этой нефти, и газа ничего не имеют)
    Это хохлы должны молиться на Российскую нефть и газ,потому что за транспортировку Российского газа, и нефти по своей территории в ЕС, украина пополняет свой бюджет на 60%))
    так что хохлы голодать будете ..без Российской нефти и газа))))
    19:07
    04.01.2015
  • так ЕС уже вложился! куда же еще? или на Украине изобрели "черную дыру"
    19:51
    04.01.2015
  • На войну тратятся деньги не из бюджета - это подарки американцев и беспроцентные ссуды от мафии (с целью их легализации). А вот косвенные убытки - это недополученные налоги с предприятий Донбасса.
    Собственно говоря, при Викторе Януковиче Украина уже тогда не могла себя прокормить. Постоянно нуждалась в кредитах, а теперь уж и подавно.
    Дефолт неизбежен - это понятно. Кстати и в России он очень вероятен. Но есть большая разница - Украина от дефолта многое теряет - кредит МВФ, а Россия только выигрывает от такого же дефолта - новые кредиты не светят, а на выплаты старых можно наложить мораторий.
    Из всего этого следует один простой вывод - в июне Украину ждёт финансовый коллапс, потом анархия и волнения, сопровождаемые такими нарушениями прав человека, коих не было со времён Второй Мировой войны. Если Запад, конечно, не поможет. А ведь анархия - это заразная штука и пойдёт он на благополучную Европу. В 30-е годы все страны были охвачены безумием - так работает коллективный разум - если в одной стране появляется болезнь, то очень скоро заболевает всё тело Европы.
    Было ли это целью ЦРУ, когда они делали Майдан? Кто его знает...
    Что интересно - ДНР и ЛНР вся эта катавасия должна обойти стороной - они уже получили прививку от болезни безумия и финансово независимы.
    19:57
    04.01.2015
  • украина уже и так банкрот. Просто хотят ещё денег "срубить по- легкому"
    21:15
    04.01.2015
  • поздно пить боржоми
    21:22
    04.01.2015
  • Просто собственность сменит хозяев , при грамотном управлении для простых украинцев будет короткий тяжелый период а потом станет гораздо лучше чем если б дэфолта не было.
    Ах да ) у хунты не будет денег на войну )
    21:29
    04.01.2015
  • Безнравственно сообщать такие новости. Народ России тут при чем? Нас так обкакали и еще помощи ждут? Если это случилось бы, народ не понял бы своего президента!
    21:29
    04.01.2015
  • Однако это уже становится забавным! МВФ подсчитал, что для немедленной и срочной помощи Укропии надо выделить не менее 15 млрд. долларов, а затем встал в позу и заявил, что если эта помощь так и не будет оказана, то и он хохлам из обещанных 17 миллиардов ничего в 2015 году платить не намерен. ЕС тоже заявила, что худо-бедно наскребёт для "незалежной" пру миллиардов евро, но не больше - у них самих денег нет. Так кто же получается этой дебильной стране должен выделить нужные 15 млрд.? Может быть Россия? Или Китай? А может быть инопланетяне?
    22:09
    04.01.2015
  • Илья Логинов, Китаю не выгоден обвал экономики США, пока, России будет оказываться помощь, исходя из своих интересов. Вы видите, каким путем идет война в Новороссии, изматыванием терпения населения, Крым желательно , ускоренно перевести на единый энергокомплекс, отсюда и высказывание по поставкам, их легко использовать в интересах Киева и создать нам проблему с помощью. Китаю выгоден этот конфликт, поэтому и помощь будет оказываться осторожно, чтобы сильно не навредить Вашингтону, это классика в отношении Востока к остальному миру, а Китай может это себе позволить.
    11:38
    05.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Забавляетесь? Некоторые граждане США называют вашу Польшу своим вассалом будет у вас Львов или не будет его эта территория все равно сфера влияния США и все что требуется от вашего "суверенного" государства это участвовать в сомнительных аферах запада. Времена Польши уже прошли вы делить ничего уже не с кем не будете.
    15:15
    05.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.