Американский журналист: Киев использует кризис в Донбассе как оружие

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
Если Киев продолжит использовать гуманитарный кризис в Донбассе для установления политического контроля над регионом, он рискует создать вечную пропасть между востоком и другими частями страны, пишет американский журналист Лев Голинкин в статье в The Los Angeles Times.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Политика нынешних украинских властей в отношении Донбасса, где разразился гуманитарный кризис, заслуживает осуждения и не соответствует западной модели разрешения подобных проблем, когда правительства всячески стараются предотвратить человеческие жертвы, пишет американский журналист украинского происхождения Лев Голинкин в статье в The Los Angeles Times.

Михаил Ростовский
Украина-2015: долгая дорога к миру

С наступлением зимы условия для населения Донбасса стали еще более суровыми и еще менее пригодными для жизни: главные города региона разрушены, поставки угля и продуктов питания затруднены, а социальные выплаты и зарплаты бюджетников заморожены Киевом. Все это создает серьезную угрозу голода и увеличения смертности в регионе. Однако в то время как ООН считает происходящее на востоке Украины практически гуманитарной катастрофой, Киев может воспользоваться ситуацией для реализации своих планов борьбы с ополченцами, говорится в статье.

"Любое решение (украинских властей – прим. ред.) использовать трагическую ситуацию на востоке Украины в качестве оружия не только отвратительно в моральном отношении, но и совершенно точно будет иметь негативные последствия для Киева", — пишет Лев Голинкин.

Ситуация в Донецке. Архивное фото
Французское СМИ: вводя экономическую блокаду, Киев признает ДНР и ЛНР

Не исключено, что в какой-то мере стратегия властей сработает, им удастся установить формальный контроль над Донбассом, заставив ополченцев сдаться. Однако необходимо помнить, что разные группы населения испытывают друг к другу неприязнь. Так, жители Западной Украины до сих пор обвиняют в своих несчастьях в советское время Иосифа Сталина, поэтому маловероятно, что жители Донбасса простят Киев за то, что тот морил их голодом, чтобы они подчинились украинским властям, полагает автор.

Украинским властям предстоит решить серьезнейшую проблему, отмечает журналист. С одной стороны, Киев не может себе позволить превратить конфликт на востоке страны в "замороженный". Это означало бы утрату региона, жизненно необходимого для выведения экономики страны из состояния коллапса, поскольку в Донбассе располагаются крупнейшие промышленные предприятия страны.

С другой стороны, невозможно взять Донбасс под контроль, просто "установив там украинский флаг". Между востоком Украины и всей остальной страной существует культурный, языковой и даже религиозный раскол. И если до событий ушедшего года он не был непреодолимой преградой для национального единства, то теперь между частями страны возникла пропасть и никто не знает, сколько времени потребуется, чтобы ее преодолеть, отмечает Лев Голинкин.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • //главные города региона разрушены, поставки угля и продуктов питания затруднены, а социальные выплаты и зарплаты бюджетников заморожены Киевом. Все это создает серьезную угрозу голода и увеличения смертности в регионе. //
    И тут возникает вопрос: с кем воюет украинская власть? Получается, что Порошенко истребляет украинцев живущих на юго-востоке Украины. Все действия направлены против мирного населения. Киев убивает людей,а запад и Европа покрывают эти действия.
    15:41
    04.01.2015
  • Политиков Запада не интересуют судьбы украинцев. Украина и украинцы им нужны только для создания нестабильности у российских границ. Они и дальше будут финансировать и направлять Киев на Восток.
    Весной ждите очередное американо-бандеровское наступление.
    15:45
    04.01.2015
  • //главные города региона разрушены, поставки угля и продуктов питания затруднены, а социальные выплаты и зарплаты бюджетников заморожены Киевом. Все это создает серьезную угрозу голода и увеличения смертности в регионе. //
    И тут возникает вопрос: с кем воюет украинская власть? Получается, что Порошенко истребляет украинцев живущих на юго-востоке Украины. Все действия направлены против мирного населения. Киев убивает людей,а запад и Европа покрывают эти действия.
    15:41
    04.01.2015
  • Политиков Запада не интересуют судьбы украинцев. Украина и украинцы им нужны только для создания нестабильности у российских границ. Они и дальше будут финансировать и направлять Киев на Восток.
    Весной ждите очередное американо-бандеровское наступление.
    15:45
    04.01.2015
  • Судя по всему, журналист живёт в прошлом веке, проблему населения Юго - Востока обсуждали ещё Юля с Кем-то-там: - "Перебить кацапов". Что и реализуют.
    15:50
    04.01.2015
  • Европа стала проституткой Америки. Порошенко говорит о мифических русских военных на Донбассе, но экономическая блокада в отношении жителей ЮВ, пенсионеов и детей хорошо показывает, на кого направлено оружие Киева. А Запад и Европа молчат. Все они видят и все понимают. Вместе с Киевом они устроили геноцид Юговостоку Украины и экономическую блокаду России. Это вранье уже всех здравомыслящих людей досьало. Ох и доиграются они. Дело идет к войне. И США уже открыто об этом заявляют. Пора уже миру определиться, хотят они жить на нашем Земном щарике, или хотят превратится в радиоактивную пыль. Россия никогда не позволит себя уничтожить и наш ядерный ответ размажет США и Европу...
    16:01
    04.01.2015
  • Г-ну журналисту что бы точнее знать о планах Украинских властей надо обращаться к своим властям в США, да и статью эту надо именно им. Потому что на самом деле сегодняшей страной ( если можно так её назвать - на страну не похожа, только на бандитский с фашистким уклоном сброд) Украиной руководит США. и нечего душой кривить. надо всё называть своими именами.
    16:09
    04.01.2015
  • Самое комичное, что хохмонацики больше всего на Ленина и Сталина ругаются, а у руля Евреи(Коломойша) и Грузинов вот наприглашали, что у себя не прижились на родине! хД
    16:20
    04.01.2015
  • это известно сша и европе ...они спецом все это делают..чтобы юго-восток украины сдался,
    16:44
    04.01.2015
  • А кто такой этот Лев Голинкин? Что о нем езвестно? Под чью дудку он поёт? Может, это очередно бот из Сколково?
    17:19
    04.01.2015
  • Интересные взгляды у Льва Голинкина, но вот только, когда он пишет "не только отвратительно в моральном отношении, но и совершенно точно будет иметь негативные последствия для Киева", г-н Голинкин показывает, как далек он от действительности. О какой морали вообще можно говорить?
    19:07
    04.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Al Pol(показатьскрыть)
    Al Pol, Лев Голинкин родился в Харькове, в конце 1980х эмигрировал с родителями из СССР в США. Закончил Бостонский колледж, в настоящее время проживает в Нью-Джерси.
    19:26
    04.01.2015
  • правильно человек мыслит
    19:40
    04.01.2015
  • А за свет и газ днр-лнр не плотит . Чё это не отмечено в статье?
    Не вписывается в заказ?)))
    21:03
    04.01.2015
  • Всё это так.А вот как быть с теми кто потерял,отца,мать.сына,дочь, жену и детей всех близких и в добавок кров
    что Они когда нибудь,простят Киеву этот геноцид .нет не смогут. Их будет передёргивать.когда они услышат украинску мову и проклинать эту страну в которой живут.Хватит сколько же можно,ведь зима на дворе,пожалейте ст
    людей,вы же тоже вроде бы "человеческого рода".НИ одна же Украина,с федеральным устройством и живут нормально!
    21:46
    04.01.2015
  • Позабавил журналист...еще в апреле мы просили только одного ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ но в ответ получили танки, потом авиацию и толпы упырков с оружием в руках... о какой украине сейчас может идти речь?????? даже с полной перезагрузкой всех так называемых политико? куда мне деть боль потери Мамы от прилета мины на ул Куйбышева??????? нет!!!!!! даже если они у меня на коленях всем скопом будут вымаливать прощения сомневаюсь что я смогу простить...для многих Дончан украина потерянная территория НАВСЕГДА!!!!!
    22:41
    04.01.2015
  • Всё было понятно с тех пор, когда прозвучали высказывания о переселенцах с западной Украины и одновременного строительства непонятных лагерей. Планировалось выжить, выгнать, местное население, заселить с запада, затем завезти беженцев, заполонивших Европу, в лагеря под присмотр, естественно для работ в шахтах и планируемых сланцевых разработок. Не буду утверждать, но что было бы с западными регионами Украины большой вопрос, тем более, что помощь ей уже не оказал никто, даже Россия.
    12:03
    05.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.