Вайтц: дипломатические успехи России сводят на нет санкции Запада

Вид Москвы. Архивное фото
Россия создает альтернативу политике США на международной арене, привлекая на свою сторону ряд ключевых региональных игроков, при этом подобные связи увеличивают ценность Москвы в глазах Китая, считает американский аналитик.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Несмотря на стремление Запада посредством санкций и изоляции заставить Россию изменить свою позицию в украинском вопросе, недавние дипломатические победы российского президента Владимира Путина делают западную стратегию недейственной, считает аналитик из Гудзоновского института (Вашингтон) Ричард Вайтц.

Флаги России и США. Архивное фото
Кэрон: баланс сил на мировой арене в 2014 году окончательно изменился

Жесткая риторика западных стран в адрес России и ее лидера и антироссийские меры не помешали Владимиру Путину запустить несколько крайне важных проектов со странами, которые для Запада связаны с жизненно важными проблемами безопасности. В число этих государств входят Иран, Северная Корея и Пакистан. Это привело не только к увеличению дипломатического влияния России, но и повысило ее ценность в глазах ее самого важного партнера – Китая, отмечает автор.

Так, с Ираном Россия создает совместный банк, который позволит их компаниям не зависеть от западных валют или санкций в торговых отношениях друг с другом, кроме того, страны развивают взаимодействие в области безопасности, проводя совместные военно-морские учения, и сотрудничают в области использования мирного атома. Таким образом, все попытки ослабить российско-иранские, а также российско-сирийские отношения постоянно проваливаются, отмечает Ричард Вайтц.

Флаги ЕС и США.АРхивное фото.
Журналист The Guardian: Запад не сможет вернуть свои позиции гегемона

Ноябрь 2014 года принес успехи российской дипломатии и в Пакистане. Сергей Шойгу стал первым министром обороны из СССР и РФ, который посетил страну с 1969 года. В ходе визита главы военных ведомств России и Пакистана подписали рамочное соглашение, которое является основой для развития дальнейшего военного и военно-технического сотрудничества. Также страны договорились о поставке Россией транспортно-боевых вертолетов Ми-35, говорится в статье.

Смелое решение о продаже вертолетов Пакистану во многом стало результатом укрепившегося стратегического сотрудничества России и Индии на фоне ситуации в Афганистане. Декабрьский визит Путина в Индию и подписание ряда контрактов между двумя странами свидетельствуют о том, что развитие связей с Пакистаном не повредило отношениям Москвы и Дели, полагает автор.

России удалось существенно осложнить США проведение дипломатических маневров, поскольку Москва создает альтернативу для ключевых игроков в различных регионах и позволяет им отчасти преодолеть давление Америки в ряде вопросов, например в сфере мирного атома или борьбы с терроризмом, отмечает Ричард Вайтц.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 18 комментариев
  • Лгать поменьше надо, господа хорошие, тогда и ваша политика будет вызывать уважение! Кто малазийский боинг сбил? Знаете - же подонки, а обси...ете Россию!
    12:03
    03.01.2015
  • Влияние России на мир абсолютно! Россия это единственная странна и народ который понимает, что только единство странны и народа может спасти этот мир от ещё одной мировой войны!
    12:58
    03.01.2015
  • Лгать поменьше надо, господа хорошие, тогда и ваша политика будет вызывать уважение! Кто малазийский боинг сбил? Знаете - же подонки, а обси...ете Россию!
    12:03
    03.01.2015
  • Серебряков Александр, Боинги падали, падают и будут падать, а кто вернёт народу и лично мне, вклады гробовых и других денег в банках. Ну увеличили страховую выплату до 1,5 миллиона, а кто вернёт обесценевшиеся средства на вкладах? Такому банкиру как Набиулина, нельзя доверить и три рубля, не то что гос банк.
    12:35
    03.01.2015
  • Влияние России на мир абсолютно! Россия это единственная странна и народ который понимает, что только единство странны и народа может спасти этот мир от ещё одной мировой войны!
    12:58
    03.01.2015
  • Навряд ли США поменяют свою политику, даже видя её провальность. Они по другому не могут! Это их кредо - давить других! Они никогда не смогут сравниться с Российской политикой взаимоуважения и взаимовыгодности. А поэтому, нужно только время, пока во всех странах поменяются политики, зависимые своими кошельками от США. Придут независимые политики и всё повернётся в нужное русло. Надо ждать!
    13:01
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, В наше время нужно иметь свою голову на плечах это Вам не СССР...
    13:04
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, В наше время нужно иметь свою голову на плечах это Вам не СССР...
    "На бога надейся, а сам не плошай"
    13:06
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, я не знаю. У моей матери и тетки лежали облигации выдаваемые вместо денег в войну - сожгли. В 1998 году - рубль рухнул - спалились накопления. В долларах держать - неизвестно, что с ними будет и не хочется поддерживать экономику врага. Недвижимость - налогами задушат. На коммерческую недвижимость - денег нет. Я сам пенсионер и по-болезни работать постоянно не могу, так, подхалтуриваю проектированием отопления, котельных, электроснабжения - друзья строители подбрасывают, но это не часто. Лучший капитал сегодня конечно - это молодость здоровье и хорошее образование...
    13:16
    03.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, было что хранить? "Обесценившиеся средства на вкладах" это когда произошло? Еще заработаешь, не плач.
    13:25
    03.01.2015
  • Серебряков Александр, На работу в энергетику я пришёл в 1958 году, имея высшее образование. Был молодой, красивый, образованный, умный(Школьная кличка начитанный или профессор) и ко всему этому нищий. Но были надежды! Отработал в энергетике на крайнем севере пятьдесят лет с хвостиком. Всё, что происходило с тобой мне очень хорошо знакомо, только облигациями бабушка оклеила стены в доме. Ушёл на пенсию старый, лысый, смею надеяться, не глупый, но такой же нищий, как и 60 лет назад. Но всё равно, я уверен, Россия поднимется! Слава РОССИИ ! ! !
    14:02
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, Это были гробовые, обесценились сейчас. Заработать не удастся, на пенсии уже 8 лет, отработал более пятидесяти лет. А я и не плачу, и даже не жалуюсь, я стойкий, потому, что был в детдоме с 1945 года. А мы, дети войны, народ особый, это про нас сказано: "Гвозди бы делать из этих людей, - в мире бы не было крепче гвоздей !"
    14:18
    03.01.2015
  • Вячеслав Нилов, Вы не закончили фразу цитата: "Влияния России на мир абсолютно", конец цитаты, далее продолжу Влияния России на мир абсолютно НИКАКОГО. В Кремле, в правительстве, в центробанке сидят умницы такие, что и дорог не надо.
    14:26
    03.01.2015
  • Неоспоримо одно - геополитическая ситуация изменилась и в лучшую для России сторону
    14:46
    03.01.2015
  • После таких успехов, а это только часть показателей, пора задуматься, с кем надо поддерживать тесные экономические связи. Пора не виртуально, а реально надо подходить к ЖИЗНИ.
    15:05
    03.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, извините пожалуйста , при общении в живую я даже не посмел бы рот открыть. ещё раз извините.
    15:05
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, Извинения с удовлетворением принимаются. Счастливого вам Нового года и благополучия в семье.
    15:19
    03.01.2015
  • (SU) в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, А кто мешал в долларах вкладывать? А, ну да, там процент низкий. Ведь все же говорили, что надо хранить в разных валютах.
    16:43
    03.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, спасибо, коллега. Мы прорвемся! Есть очень много талантливой и любящей страну молодежи!
    18:50
    03.01.2015
  • В осаде
    Россия в осаде. Экономические санкции введённые против России в 2014 США и ЕС призваны создать блокаду для развития экономики России и тем самым ослабить руководство страны с целью принять условия Запада в дальнейшем развитии страны.
    Будет, останется ли Россия непобеждённой крепостью во многом зависит от руководства страны, от того какие решения будут приняты. Но во многом, также это зависит и от простых граждан от их способности отделять зёрна от плевел от их способности бороться за самоидентичность. Мы народ государства, поданные России.
    1941 страна оказалась в тяжелейшем положении, конечно были ошибки верховного руководства страны, отдай они другие приказы(как Кузнецов, адмирал флота) и всё могло пойти по другому, но … к сожалению, сослагательное наклонение только предполагает. В первые дни войны народ был разделён одни воевали другие ждали поражения и многие сдавались в плен, но те, кто сражался, были настоящими героями, потому что воевали за Родину, а не за награды – «… те, кто приняли первый бой стали просто землёй и травой …». Теперь мы гордимся той победой, но для того что бы она состоялась нужно было всему народу сосредоточиться и понять, что воюют не за управление, а за собственное бытие(понимание жизни и его воплощение), за землю свою и понимание жизни.
    Самое тяжелое время противостояния, когда выдерживаешь первый натиск, отступаешь, сосредотачиваешься. Победим, непобедим, что будет? Потом, после победы все молодцы и все герои, но те первые, которые не за награды, те - самые лучшие. Вспомним, Баязет, Осовец, Брестскую крепости – это военные победы, как русские сражались в осаде, но были и гражданские победы – эвакуация заводов с Запада на Восток в 1941, вглубь, страны и многие другое.
    Да настоящие санкции, которые ввели против России некоторые страны ещё не полная блокада. Многие, другие страны наоборот понимают, что для них открываются рынки - это позволяет России не только противостоять, но и делать ответные санкции и это лучшее доказательство, что осада не полная. Конечно, многое не доступно в результате осады, но это означает, что нужно развивать своё, утерянное во время гайдаровско-чубайсовской приватизации под эгидой США, и находить других партнёров для дальнейшего взаимодействия. США и ЕС конечно мощная часть мира, но как оказалось не всемогущая, даже против меньших стран, а против такой страны как Россия тем более.
    Мир устал от ига США, ему нужен новый или ещё один, другой лидер, который привлечёт сторонников и образует новый союз, а значит и центр силы.
    Противостояния только началось и окончания не видно, потому что экономическая осада против нашей страны призвана решать не только задачу понижения экономического и политического статуса нашей страны, но и с целью повышения статуса будущих стран победительниц, эта победа определит будущий мировой порядок на много лет или десятилетий. Наша задача собственными действиями, на нашем уровне способствовать развитию экономических задач в целях собственного процветания и на благо России. Кто победит тот и напишет историю про себя.
    00:06
    04.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.