СМИ: канадские компании в полной мере ощутили удар от эмбарго РФ

Ответные меры России на санкции (1433)
Мясные туши в холодильной камере, Архивное фото
Канадские производители продуктов питания и сельхозтехники не испытывают оптимизма в 2015 году, поскольку в ушедшем году они потеряли миллионы долларов из-за российских ответных мер на санкции Запада, пишет агентство The Canadian Press.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Канадские компании, успешно занимавшиеся экспортом продуктов питания в Россию до введения Москвой ответных мер на западные санкции, в полной мере ощутили негативный эффект от российского эмбарго и опасаются того, что принесет им 2015 год, пишет агентство The Canadian Press.

Овощи на рынке. Архивное фото
СМИ: французских фермеров лишают зарплаты из-за последствий эмбарго РФ

Ушедший год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда начало действовать российское эмбарго, пишет The Canadian Press  со ссылкой на старшего вице-президента компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.

"Мы знали, что [эмбарго] начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет так быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины", — цитирует агентство Ричарда Дэвиса.

О негативных последствиях российского запрета на ввоз некоторых товаров из западных стран можно судить по данным продаж. Так, доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе-октябре 2014 года составили семь миллионов долларов, в то время как за аналогичный период 2013 года — 64 миллиона долларов. Также в августе-октябре 2014 года экспорт ракообразных в Россию вообще не был зафиксирован, при этом в аналогичный период 2013 года он принес 16,1 миллиона долларов. Кроме того, Канада за три месяца 2014 года экспортировала в Россию замороженной рыбы на 750 тысяч долларов, в то время как в прошлом году сумма составляла 19 миллионов, пишет агентство со ссылкой на данные Статистической службы Канады (Statistics Canada).

Покупатели у полки с молочной продукцией
Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны

Канадские компании стремятся найти новые рынки сбыта, однако уже сейчас замечают, что цены на их продукцию серьезно падают. Производители пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы российско-канадского взаимодействия, однако опасаются того, что, даже если Канада отменит санкции против РФ, отношения все равно ухудшатся, говорится в статье.

При этом канадские производители сельскохозяйственной техники обеспокоены в большей степени не российским эмбарго, которое пока их не затронуло, а экономическими проблемами РФ, падением рубля и, как следствие, снижением покупательской способности. Некоторые компании уже столкнулись с отменой заказов из России на сумму в полмиллиона долларов, пишет The Canadian Press со ссылкой на президента компании Schulte Industries Грега Арчибальда.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 78 комментариев
  • Bell. . в ответ пользователю Старый ЁЖ(показатьскрыть)
    Сначала отвечу на "произведение" Серебрякова Александра, отсутствия свинины на наших прилавках, я что-то не заметила. И купить ее у нас пока что есть на что. А вот есть ее вредно, холестерина в ней много. Поэтому никакой трагедии у нас не вижу.
    Старый Еж, А что касается холопов, у которых чубы трещат скажу следующее. Экономические санкции против России вводились не производителями, но направлены были на то, чтобы у нас - холопов чубы затрещали и мы стали бы сильно недовольные, голодные и злые, и по этому поводу стали бы выступать против наших властей. И тем холопам на нас было бы плевать. Наши санкции как раз оправданны. И то, что у их холопов наступит прозрение в том, кто повинен в их бедах, это даже очень полезно. Пока что люди оказались понятливыми. И начинают понимать, что к чему.
    11:05
    03.01.2015
  • За что боролись, на то и напоролись! Плывите и дальше этим курсом, господа!
    09:58
    03.01.2015
  • zeldon laconic в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, Вы правы.
    06:39
    04.01.2015
  • От Канадской свинины выигрывают только предприниматели.Дешевле комбикорм и наше крестьяне завялят Россия мясом.
    06:46
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, Для конкретных бизнесменов, а не для страны. Западные же санкции против России бьют по всей стране и гораздо более существенно.
    08:47
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, В Норвегии и Финляндии уровень жизни, дохода и социального обеспечения самый высокий в мире. Если и учиться от кого-то, то от них в самый раз.
    08:48
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, вы правы, но лишь отчасти. Цели и устремления проводимой "канадами" внешней политики давно известны. С некоторых пор они ещё и очевидны.
    10:38
    04.01.2015
  • За что боролись, узколобые????????? Зато у ваших соседей все хорошо... поимели пиндосы своих"союзников".... Евро "крякнул", фермер "ахнул".........
    11:20
    04.01.2015
  • Юрий Коробейников, по России бьют действия российских чиновников и олигархов, депутатов. Нужно изменить налоговое законодательство, нужно изменение конституции, написанной такими как Николай Злобин и принятой при Ельцине, нужно сокращать чиновников. А у нас на одном посту проворовался, придумали другую должность за счёт ФБ. Главный враг России внутри России: продажное и жадное чиновничество и воры-олигархи. Какие там западные санкции! они сами на ладан дышат!
    11:53
    04.01.2015
  • Юрий Коробейников, так забавно читать ваш комментарий! Я пишу об ювенальной юстиции. Норвежские и финские специалисты учат наших специалистов, как детей из семей забирать. И как эти норвежцы с финнами живут сейчас, лучше я буду жить в российской глубинке. Там уже просто садомазасатанизм. Они уже узаконивают инцест и педофилию. Заставляют в младших классах изучать половые органы, позы сношения, их учат мастурбировать. Гомосексуализм возведён в ранг обязаловки. Дурдом там! Вы по Инету поищите. Столько всего найдёте об их "высоком уровне жизни"!
    12:05
    04.01.2015
  • nasigoreng, и цели, и устремления и североамериканских украинцев, поляков, а также всех англосаксов и известны, и очевидны с века так 16-17. Ничего не изменилось. Они нас ненавидят и хотят завладеть нашими ресурсами. Это только наши либерасты нам рассказывают, что они нам хотят добра.
    12:08
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, в том-то и дело. Хорошо хоть сейчас либерастам стало несколько сложнее.
    13:22
    04.01.2015
  • Лилия Чирикова, Да,в принципе,ко всем ,кто критикует,но боится сказать,что эти самые санкции мы же и приготовили своей всей предыдущей политикой идя у Запада на поводу,разваливая своё,губя свою промышленность,слушая песни про мировую интеграция и т.д.Забыли уроки ВОВ,забыли всё,чему так трудно учились.Допустили к власти сторонников западных учений,вредящих тому,что далось с таким трудом и потерями миллионов жизней.Может эти санкции как раз и помогут перейти на курс самодостаточности и равноправного сотрудничества со всем миром на основе уважения прав и свобод партнера.Хотя,если вспомнить,что с 2015-го ювенальная юстиция и у нас начинает вставать на ноги,а *ихние* учителя разъезжают по нашим городам и весям,обучая наших же людей глумиться над самими собою и здравым смыслом,то в положительную перспективу нашего существования поверить трудно.Не так ли?
    14:19
    04.01.2015
  • Юрий Коробейников, смотря чему,уважаемый,учиться.Если как экономику своей страны строить -то да,Но во всём остальном....можно спорить
    14:22
    04.01.2015
  • clubsambo2012, согласна с Вами абсолютно. Не верю, что даже санкции наших либералов, а по сути внутренних врагов, изменят. А они в свою очередь ничего сами не захотят менять, да ещё и будут мешать. Согласна с Вами, что самое ужасное, это потери людей: как смерти, так и эмиграция из всех республик бывшего Союза. Обидно! Перемены возможны только через усиление гражданского общества. В первую очередь институт референдумов. Ну и выборы, конечно. Надо ходить на выборы.
    07:34
    05.01.2015
  • nasigoreng, Это где-же им стало сложнее?! Как и раньше, цветут пышным цветом. Один сентябрьский "марш мира" хотя бы возьмите. А декабрьский марафон рубля! А от власти слова, слова, слова, слова, слова.
    07:38
    05.01.2015
  • Лилия Чирикова, Выборы выборами,но они должны быть прозрачными,а не без выбора.А то голосуй не голосуй,а рожи те же на арене и никак их не спихнёшь.Вот опыт Швейцарии весьма показателен-там мнение народа на первом месте.Даже заезженное понятие *народ и армия едины* абсолютно реально-не важно кто ты по чину ,а отслужить,при чём каждый год определённое время(учиться военному делу должным образом с 05 00 до 24 00) обязан любой гражданин страны до достижения 51-го года! Вот чего бы нам перенять и внедрить у себя...Ан нет- по мнению верхоглядов из верхов -не дорос народ.До амерской демократии дорос,до евроглупости с гейпарадами и ювеналкой дорос,а до референдумов -нет!Жизнь уже какого поколения заканчивается,а просвета не видать,леший бы их побрал!!!Как изменить эту гадскую жуткость?Кто бы посоветовал бескровный но достижимый путь...
    08:38
    05.01.2015
  • Лилия Чирикова, власть ничего просто не может, ибо 20 лет с развала Союза занималась ...хм... в общем ясно. Ну а марш мира - так пусть походят, у нас ведь демократия.
    11:29
    05.01.2015
  • clubsambo2012, аналогичные мысли занимают, думаю, не только Вас и меня. Ведь, по сути, в России правят люди, которые обслуживают интересы международного империализма, включая и российских олигархов. Надо бороться за референдумы, но мирным путём. И что касается выборов, то уже последние проходят всё-таки не так откровенно. Всё-таки есть подвижки в выборном процессе после последних думских выборов в декабре 2011 года.
    12:10
    05.01.2015
  • nasigoreng, кому нужна такая демократия и такая власть?! Вопросы риторические. Можно сказать, от безысходности и понимания.
    12:12
    05.01.2015
  • Лилия Чирикова, согласен,подвижки ,вроде бы есть,но...Посмотрите на выбранного мэра Москвы.Красавец супротив предыдущего,и работу развернул,ну всё слава Богу,а командочка подводит:как ложили армяне асфальт по три раза на одно место в год в районе Академки,так и ложат,при чём в любую погоду-дождь ли,снег ли.Любота-через полгода опять подряд возьмут и при дут отдирать -ложить на то же место.Понимаю,что не мэр им это разрешает ит.д.А с парковками,парконами,эвакуаторами что творится-всё отдано на откуп Ликсутову,ещё одному варягу с уже достаточно набитыми карманами.А про верх-депутатский карманный корпус и вообще говорить не охота-захребетники.На то чтобы это поменялось -жизни не хватит дождаться. А жизнь -она *фить!* -и уже 60,здоровье есть,работы нет.Театры,книги,пластинкиопера,концерты,поездки по России-всё в советском прошлом,когда зарплаты хватало на жизнь и увлечения.Хочется что то изменить ради подрастающих,но их наша машина ,подчинённая западу,так растлевает,с помощью нашего же минобра,что не по себе становится.И на горизонте лидера,которому голос бы отдал и помогал бы,может быть,строить что то лучшее,чем сегодняшнее,не видать,а жаль...
    08:45
    06.01.2015
  • clubsambo2012, со многим из написанного Вами согласна. Особенно что касается Советского Союза. Сами с мужем каждые выходные вспоминаем. Что касается лидера, которому бы голос отдала, также, как и Вы, не вижу. И за образование детей, и за здравоохранение, за всё душа болит. Телевизор смотреть не могу: что передачи, что реклама, всё для дегенератов-потребителей. Что касается Мосгордумы, то здесь как раз всё по честному было: кого выбрали, того имеем. А давайте посмотрим, сколько москвичей на выборы пришло. Процент то не большой. Винить некого. Надо ходить на выборы. Что касается продажных чиновников, депутатов и дорог, то в утешение могу сказать одно: всё везде примерно одинаково. Чиновники борзеют, депутаты думают о шкурном, дороги латают и латают, короче бюджет пилят. Только непримиримая гражданская позиция через мирные демонстрации, выборы и референдумы может что-то изменить. Наверное, мы с Вами не увидим. Лишь бы после нас молодёжь не продала страну за хамон и пармезан.
    11:36
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.