СМИ: Юнкер предсказал Евросоюзу новые проблемы в 2015 году

Флаги Евросоюза. Архивное фото
Наступивший 2015 год может принести Европе новые проблемы в области экономики и политики, считает председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Председатель Еврокомиссии, бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что 2015 год станет непростым для Европы, особенно в области экономики, сообщает Deutsche Welle.

В интервью DW Юнкер заявил, что Европе, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на реализации инвестиционных программ, стоимость которых оценивается в 315 млн евро, а также на создании рабочих мест. Глава Еврокомиссии добавил, что особое внимание необходимо уделить балансировке национальных бюджетов.

Мальчик с флагом Евросоюза. Архивное фото
СМИ: проблемы ЕС ставят под угрозу реализацию "европейской мечты"

Он также отметил, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) в 2015 году снова предстоит бороться с последствиями экономического кризиса.

По мнению Юнкера, кризис, охвативший Грецию, может обернуться для ЕС экономическим хаосом и перекинуться на другие страны. При этом по кипрскому сценарию, в том числе, могут пойти Италия, Португалия и даже Франция.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что симпатии большинства граждан Греции находятся на стороне левых сил из партии СИРИЗА, руководство которой выступает за невыплату долгов страны Международному валютному фонду.

По мнению политика, сложившуюся ситуацию, помимо экономических трудностей, усугубляет недовольство первых лиц некоторых стран политикой ЕС. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиться большего суверенитета Великобритании от Евросоюза.

Одной из главных задач Кэмерона, по словам Юнкера, является ограничение миграции из-за роста ксенофобских настроений. Если Великобритания покинет ЕС в мае 2015 года, это может сыграть на руку евроскептикам из других стран ЕС, так как идеи выхода из Евросоюза придерживаются многие политические деятели, в том числе набирающая популярность среди граждан Франции Марин Ле Пен.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 18 комментариев
  • Уйдет из ЕС Англия, затем Франция - Германии одной трудновато будет его содержать, но не бойся ЕС - на помощь идет УКРАИНА со своей мощной экономикой...
    00:47
    02.01.2015
  • Собираемость налогов с проституток и наркоторговцев повысят, то выкрутятся.
    23:11
    01.01.2015
  • Собираемость налогов с проституток и наркоторговцев повысят, то выкрутятся.
    23:11
    01.01.2015
  • Держим кулаки за греко ;)
    23:23
    01.01.2015
  • Зачем им развивать производство,если сами отказываются от рынка сбыта?
    00:29
    02.01.2015
  • иван иванов первый, им самое главное угодить дяди Сэму, прогнуться, но выполнить все указы батьки, только пахан их кинул, сам развивает производство, а те знают и молчат причмокивая
    00:40
    02.01.2015
  • Уйдет из ЕС Англия, затем Франция - Германии одной трудновато будет его содержать, но не бойся ЕС - на помощь идет УКРАИНА со своей мощной экономикой...
    00:47
    02.01.2015
  • Поиграли в евросоюз и хватит.
    00:49
    02.01.2015
  • Серебряков Александр, И что с того что выйдут? Они раньше не входили нивкакой ЕС, зато в НАТО входили, а из НАТО выхоить никто не собирается как раз-то.
    05:03
    02.01.2015
  • Вован Вованычь, Главное не прогибаться перед Россией, ато себе дороже выйдет потом.
    05:04
    02.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, Зачем тебе художник Эль греко?
    05:05
    02.01.2015
  • Янки своего добиваются постепенно ,, когда появилась Евро , то США заявило что она не долго просуществует ,, так вот они это почти сделали !!
    08:24
    02.01.2015
  • Согласен, "что 2015 год может принести Европе новые проблемы в экономике и политике". Да наверняка, если Европа продолжит в угоду дяде из-за океана экономическую и политическую войну против России. Во все нарастающий ущерб своей экономике.
    10:04
    02.01.2015
  • bororo_my, какол я сам проживаю в ЕС уже 15 лет, народ волнуеться, устали на пиндосов прогибаться, независимыми хотим быть, политики не дают, скоро снесём их, ещё немного и народ подниметься, с Россией отношения восстановим,батрачить на нас будете, а мы вас как турков завтраками кормить будем насчёт ЕС и НАТО! Вы ничего в ЕС не внесли, налоги олигархам своим плотили, почему я должен плотить свои налоги вам фашистам? Я честный человек, работаю на 2 ух работах, вас тут в ЕС никто не ждёт.! Нас с Россией и Китаем должно быть попути, вы в предбаннике сидеть вечно будете, так что выпей валейрянки и угомон поймай!
    10:12
    02.01.2015
  • Европейская мечта - это жить на штуку баксов, зарабатывая при этом, всего 600-700. Ну, может - 800, или, даже, 850. А 150 постоянно занимать у кого-то. Хорошая мечта. Но, только деньги кончились у того, кто занимал (у него самого должок - 18 трлн его же долларов).
    А вот моя мечта - жить со всеми в мире, но по средствам. Что заработал - то и покушал. Это Эуропэйцев не устраивает. Греки, вот решили начать жить с чистого листа, по средствам - какой хай поднялся!
    11:00
    02.01.2015
  • Олег Чирков в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, Да, греки молодцы! Такой шаг в самосознании. Держу за них кулаки.
    11:01
    02.01.2015
  • Вован Вованычь, А ЕС не прогибается ни перед кем. А ты можешь и дальше проживать там раз успел убежать из России в 90-е. А раз проживаешь в Ес как гражданство так и налоги там же платишь, ато выкинут оттуда за нарушения всякие.
    11:29
    02.01.2015
  • bororo_my, ЕС прогибаеться перед Пиндостаном, против воли народа прут политики, мы мира хотим с Россией со всеми, вы попрошайки не нужны, мы сами кое как концы с концами сводим, я налоги плачу за дороги, за вывоз мусора, за поддержку моих сограждан в общяк, почему я должен плотить вам? Что вы зделали для ЕС? Я вообще не из России, я никуда не бежал, меня усыновили, меня никто ниоткуда не выгонит, вопрос впустят ли вас с вашими проблемами? Ещё год, два и забыли, проехали, безвизовый режим не стоит даже на повестке дня, вас ЕС сейчас прикрывает, потому что сами обосрались, лицо потерять бояться, осознали что прогнуться под пиндосов пришлось, будущее Европы может только быть вместе с Россией а не без неё, нам нужны ресурсы, а какой толк с вас? Что вы можете дать взамен, вы даже со своим соседом не можете рядом жить, завистливые каклы, сам скоро увидешь, Армения, Грузия делают по уму выстраивая отношения и мосты между западом и востоком, молодчики, рад за них, в шоколаде будут, а у вас останеться только шоколадный питюня который скоро сбежит в пиндостан!
    12:46
    02.01.2015
  • Вован Вованычь, Не сочиняй русские народные сказки как бы хотелось что бы было. В ЕС, в США все выборы определяют без фальсификаций и административных ресурсов как в России обычно. Поэтому кого народ голосует те и проводят политику имено народа в ЕС.
    13:43
    02.01.2015
  • bororo_my, зачем мне сочинять укроп, сам пойми, кинули вас, где же обещанный вам безвизовый режим с ЕС? И это только цветочки, но ты можешь дальше жить в своих снах!))))
    12:34
    03.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.