Глава Raiffeisenbank: США будут бороться с РФ до последнего европейца

Флаги США и Евросоюза. Архивное фото
По словам главы Raiffeisenbank International Карла Севельды, Европе следовало изначально идти по пути сближения с Россией, а не конфронтации, поскольку санкции вредят Евросоюзу. Финансист призвал все стороны сесть за стол переговоров.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier резко осудил политику США в отношении России.

Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер. Архивное фото
Президент Австрии: двери между РФ и ЕС должны оставаться открытыми

"Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, — заявил он. — Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца".

Ранее Севельда выступил за скорейшее снятие санкций против РФ, заявив, что санкции вредят не только России, но и особенно Евросоюзу.

В интервью Kurier Севельда также призвал все стороны сесть за стол переговоров и "извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал".

По мнению главы RBI, Европе изначально следовало идти по пути интеграции с РФ. "Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС", — отметил он. 

Что касается деятельности банка в России, то, по заявлению Севельды, российский Raiffeisenbank не испытывает серьезных проблем. "Российский Raiffeisenbank не находится в тяжелой ситуации и в этом году снова достигнет превосходного результата", — сказал он. Вместе с тем, по словам Карла Севельды, в целом убытки RBI в 2014 году составят около 500 млн евро, не в последнюю очередь из-за кризиса на Украине.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 28 комментариев
  • Anna Karenina в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван,
    Есть третий вариант: Россия и создаст " экономику внутреннего спроса" и будет торговать с Азией , и рассчитываться со странами БРИК &С в национальных валютах. А США будет бессильно смотреть как позиция доллара - как " единственной резервовей валюты мира" - расплывается как дым,
    00:13
    30.12.2014
  • После подобных заявлений госдепа России следует бороться за мир до последнего американца на земле.
    23:50
    29.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, А есть и третий вариант. Всвязи с тем у России значительно сократился рынок поставок энергии и исчезли другие поставщики продукции товаров и услуг, то Россия ввиду отсталой экономики, больше будет зависить от одного продовца и поставщики этих товаров и услуг, что приведет к тому что вместо денежных отношений просто станет обменивать на еду свои сырьевые запасы до того момента пока этот поставщик товаров и услуг в Россию из Азии просто поглотит примерно 2\3 от 1\6, создав таким образом "идиальный мир" как для себя, так и для , наверное тоже России так будет называться.
    04:11
    30.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Вот только у России столько ресурсов, что хватит сотню лет жить только их продажей. А ещё именно Россия один из мировых лидеров по поставкам зерна. А ещё у России столько посевных площадей, что может самостоятельно обеспечивать себя едой. А что не сможет, запросто сможет покупать, продавая зерно. Так что не надо нести чушь. Госдеп ждёт от предателей России реальных результатов! А вы, с вашей бараньей аргументацией, явно очень плохо стараетесь.
    06:46
    30.12.2014
  • roman_semenko, этот типус bororo_my на многих новостях одно и тоже пишет. Про неумение, неумность, плохие перспективы и прочее...
    По сабжу, три месяца назад, появилась расхожая шутка, про то, что США готова воевать с РФ до последнего украинца. Как быстро спираль закрутилась.
    08:02
    30.12.2014
  • Почему, с кем и за что постоянно боремся? За часть полноводной реки с первозданно чистой водой, в которой рыба просто кишит и сама прыгает в костёр и поджаривается, а берега покрыты лесом, дичь из которых, в порядке установленной очерёдности, сама приходит на убой? Чужаков, естественно, нужно убивать, чтобы не делиться с ними такими благами. А когда этих благ станет не хватать на всех? Будем бороться за право сильного? А когда сильные физически ослабнут от ожирения, придумаем ценные бумажки и у кого их будет больше, тот и сильный? А когда слабый, чтобы не подохнуть от голода, отнимет у сильного кусок хлеба, сильный назовёт его хамом и заклеймит презрением профессора Преображенского? Как это всё умно, справедливо Энд демократично! Не правда ли? Да, чуть не забыл. А Швондер - гад, посягнувший на заработанное непосильным трудом!
    08:06
    30.12.2014
  • Доходит наконец-то.А то США-ПАЛАТА№6,а Европа ее ФИЛИАЛ...Попросите В.В. прописать вам клизму,что бы быстрее мозги на место встали.Он,честное слово не откажет вам в этом!Вот честное благородное!
    08:23
    30.12.2014
  • Иван Важенин, Это одно и тоже прозывается одним словом-правда.
    09:21
    30.12.2014
  • Иван Важенин, Думаю, это не столь удивительно. То, что мысли здравых людей сходятся. Ведь логика в основе одна и та же. И год назад многие писали, что Европа совершает самоубийство ради благополучия США. Сейчас это стало реальностью. Смешны заявления европолитиков, о осознании пагубности эскалации конфликта с Россией. А год назад они это не понимали? В Европе в политику пускают олигофренов? Народы Европы олигофрены, раз позволяют таким прийти к власти. Ведь они так кичатся своей демократией, которой. якобы, нет в России. А по факту их детям уже в школе и садиках разрушают психику, прививая гейропейские ценности. А люди всё молчат.. Им плевать на судьбу собственных детей? По вопросу подобных этому провокатору. Ну может быть он играет на нервах лишь простых россиян, а ФСБ не видит в таких угрозы. Не знаю.. Ведь узнать, вплоть до домашнего адреса, спецам как два пальца..., ой, два бита переслать :)
    09:22
    30.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, У СССР этих ресуросов было в несколько раз больше, однако же ничего не помогло, а знаешь почему? Потому как этот типус Иван Важейкин во всехновостях не хочет признавать как страус одноготслова-правда.
    09:23
    30.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Это положение никак не мог занять царь, не получалось у СССР и у России тоже как мы видим все рушится еще быстрее цем у царя, чем у СССР, а лидируещее положение среди стран ЕС займет Швеция.
    09:25
    30.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю che che(показатьскрыть)
    che che, Так в том и дело, что Владимир Владимирович очень мудрый. Всё надеется, что не придётся прибегать к хирургическому вмешательству. Думает о потерях не только своего, но и других народов. Лично я считаю, что он давно достоин звания "Вождь народов". Это не глупая лесть, я моё субъективное мнение, основанное на анализе происходящих событий.
    09:26
    30.12.2014
  • Ну теперь и его за изнасилование горничных закроют...
    14:07
    30.12.2014
  • roman_semenko в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Я не собираюсь дискутировать с тем, чья аргументация откровенно баранья. При чём как под копирку с такими же. Тебе методичку из Госдепа прислали? Я говорил о фактах. О возможностях России, её ресурсах. В ответ услышал бред о каком то Важейкине, не желающем говорить в новостях правду. Кстати, ты здесь тоже её не озвучил. И не подкрепил фактами.
    19:07
    30.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Зачем ммне какие-то учебники? Я в России проживаю уже 7 лет, в Москве, езжу переодически по дороге где ржд хозяйничает в городОрел и все прекрасно знаю из первых , да из- окон вагонов все вижу.
    23:28
    30.12.2014
  • И вообще , нам проще разговаривать с адекватными людьми , а не с теми , кто нас не слышит .
    23:39
    30.12.2014
  • volodya.kipin в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, и если бы не предательство "меченого" , жил бы и боролся дальше .
    23:55
    30.12.2014
  • bororo_my, ты живешь в России аж целых 7 лет? Вот это подвиг ! Тебе в госдепе орден пологается с закруткой на попе. Как же ты бедный без колы и гамбургеров, поди отащал?
    00:00
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю volodya.kipin(показатьскрыть)
    volodya.kipin, Не знаю что это такое? Компания мечел что ли? Но по рассказам именно Россия первая из СССР вышла законодательно на сьезде депутатов РСФСР. И имено россияне везде сенбя в грудь что называется били, геройствуя над всеми так сказать нахлебниками как они называли этот СССР. Ну вот и хорошо чтот так. Ну так и сидите в своих границах, выйдя из Украины, Грузии, Молдовы, таджиков всяких там. А они пусть сами разбираются с этими из НАТО.
    04:43
    31.12.2014
  • Michael Shigorin в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, называя правдой ложь, ответите за это, даже если сами того не ожидаете -- неотвратимо и неоткупно.
    17:53
    31.12.2014
  • Givi from Russia в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Путину стоило бы ФСБ разнос устроить,что таких ушлепков как ты не замечают.7 лет в России живешь,и занимаешься провокацией изнутри-гаденыш.Ласты завернуть и на рудники.И со всеми провокаторами так делать...А если нет,то опять же через ФСБ всех вас пробивать и сливать инфу "патриотам".Сами в 5 минут чемоданы соберете и уберетесь на хрен отсюда...P.S.Если ты можешь что-то исправить к лучшему-ДЕЛАЙ,а всех нытиков(в том числе и Кудрина) гнать поганой метлой.И уж точно не подпускать к ним СМИ,а-то пудрят мозги неокрепшим умам.
    00:44
    02.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Givi from Russia(показатьскрыть)
    Givi from Russia, Кто такие патриоты в скобках? Мы в России проживаем как диаспора. Это называется экспансия и численность будет лишь увеличивапться из года в год. Что бы не придумывали как всческие паспорта например. Экспансия будет продолжена для пользы Родины.
    01:41
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.