Лидеры ПАСЕ выступают за отмену санкций к делегации России, пишут СМИ

Лишение России права голоса в ПАСЕ (139)
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Четыре из пяти лидеров политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций, на которых настаивают лишь представители Великобритании как проводники интересов британского правительства.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что лидеры четырех из пяти политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций в отношении делегации России, но хватит ли им голосов — сказать сложно. Докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс заявил, что к восстановлению полномочий российской делегации склоняется большинство членов ассамблеи.

Здание ПАСЕ в Страсбурге. Архивное фото
Нарышкин недоумевает, почему ПАСЕ не сокращает размер взносов РФ
В апреле ПАСЕ в в связи с присоединением Крыма лишила Россию права голоса на заседании Парламентской ассамблее Совета Европы, возможности участия в работе уставных органов ассамблеи и возможности принимать участие в мониторинговой деятельности организации. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации. Полномочия всех делегаций обновляются каждый год, поэтому лишение права голоса действует только до конца 2014 года.

Большинство членов ПАСЕ склоняется к отмене санкций, пишут "Известия" со ссылкой на докладчика по России в мониторинговом комитете ассамблеи Андреас Гросс, который посетит Москву 17-18 декабря.

"Гросс едет в Россию в рамках визита наблюдателей от ПАСЕ как автор мониторингового доклада по России. Мы пошли на то, чтобы принять его в рамках взаимодействия, которое у нас есть с президентским комитетом ПАСЕ и в преддверии нашей поездки на январскую сессию, несмотря на то что не участвуем в деятельности ассамблеи в знак протеста против санкций в отношении нашей делегации", — сказал газете Пушков.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: Россия готова вернуться к участию в работе ПАСЕ в 2015 году
По его словам, четыре из пяти лидеров политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций, на которых настаивают лишь представители Великобритании как проводники интересов британского правительства.

"Изменилась позиция нескольких руководителей политических групп. Испанец Аграмунт (глава фракции Народной партии), который голосовал в апреле за санкции, не так давно в Берлине, где проходило заседание мониторингового комитета, публично говорил о том, что он изменил свою точку зрения. Насколько я могу судить, такой подход отражает мнение возросшего числа депутатов. Но составят ли эти депутаты большинство, необходимое для того, чтобы санкции не были возобновлены, сказать сложно. Хотя по отдельным сигналам мы видим, что позиция некоторых политиков меняется", — добавил Пушков.

Пять политических групп ПАСЕ: Социалисты во главе с Гроссом (198 мест), консервативная Европейская народная партия (186), Европейские демократы (62), Альянс либералов и демократов за Европу (80) и Объединенные европейские левые (36). Российские депутаты входят во фракции Европейских демократов, Объединенных левых и Социалистов.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Им более нужны членские взносы, чем политическая позиция России ))))
    Новый год на носу.
    08:11
    15.12.2014
  • Доколе эти бесполезные западные пожиратели наших денег ( не только эти кстати) будут за наши же деньги нас же оскорблять?
    04:04
    15.12.2014
  • Доколе эти бесполезные западные пожиратели наших денег ( не только эти кстати) будут за наши же деньги нас же оскорблять?
    04:04
    15.12.2014
  • В принципе хорошо, что передумали. Но гораздо интереснее было бы узнать почему передумали и как объясняют свои весенние выпады на фоне сегодняшних перемен мнении...
    04:07
    15.12.2014
  • И что - будем радоваться, или пусть сначала извинятся?
    07:13
    15.12.2014
  • Им более нужны членские взносы, чем политическая позиция России ))))
    Новый год на носу.
    08:11
    15.12.2014
  • Как только получат наши деньги, начнётся старая песенка. В этом нет и не может быть никакого сомнения. Посмотрите, что "творят" лидеры их стран. Как они только не оскорбляют Россию и её руководство. Неужели наши депутаты купятся на этот дешевый приём.
    08:15
    15.12.2014
  • необходимо раз и навсегда выйти из враждебных организаций типа ПАСЕ, ВОЗ, ВТО и прочих ненужных россиянам и России дерьмовых организаций.
    08:57
    15.12.2014
  • Что, денег без членских от России в ПАСЕ стало не хватать на обеды в перерывах меж безсмысленной болтавни.
    09:03
    15.12.2014
  • Во-первых, ПАСЕ сделает все то, что прикажет Вашингтон.И нечего туда самим рваться. Весь мир понимает, что Россия по территории - половина Европы. Во-вторых, не платить туда взносы. Признать, что при неявке на работу (по любым причинам) оплата не производится. В-третьих, чего они к нам ездят? У нас что, своих дел мало, чтобы отвлекаться на словоблудие о европейских гомосексуальных "ценностях".
    09:18
    15.12.2014
  • В этом и есть весь смысл ПАСЕ. За деньги готовы на что угодно.Очень сильно напоминает придорожных .... дам лёгкого поведения. )))
    09:34
    15.12.2014
  • Владимир Буренко, согласен, не фиг разбазаривать бюджетные деньги в эпоху кризиса на пустую болтовню, а все аргументы о том, что мол надо доносить нашу позицию - чистый бред с корыстными целями - пожить в Европе за наш счет. Позиция не раз озвучена президентом, хотят узнать еще раз - 18 декабря в 12-00 пусть снова послушают...
    10:00
    15.12.2014
  • Yura Zvyagintsev, и уволить тех, кто нас туда втягивал...
    10:02
    15.12.2014
  • Моська Ивановна, бюджет на 2015 надо сформировать, а когда мы заплатим - снова выгнать...
    10:05
    15.12.2014
  • Серебряков Александр, взнос в бюджет на 2014 нужно перенести на 2015 ввиду неиспользования его по целевому назначению.
    11:58
    15.12.2014
  • Серебряков Александр, и не только уволить...
    11:59
    15.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.