Медведчук: Киев не ищет легких путей, покупая уголь в Австралии

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики. Архивное фото
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что пока власти решают, где еще приобретать уголь, украинцам приходится закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света.

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Украинские власти не ищут легких путей, покупая уголь в Австралии, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Юрий Продан. Архивное фото
"Дело Продана". Украина переплатила за африканский уголь
"Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и "конфиденциальность" условий контракта", — написал Медведчук на свой странице в Facebook.

Он также подчеркнул, что пока власти решают, где еще приобретать уголь, украинцам приходится закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света.

Уголь. Архивное фото
Поставщик угля из ЮАР больше не хочет иметь дела с Украиной, пишут СМИ
В преддверии зимы Украина испытывает трудности в получении угля, поскольку в основных местах его добычи (в Донбассе) с апреля украинские власти проводят спецоперацию. Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. На этом фоне правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку примерно 1 миллиона тонн угля.

Первая партия угля объемом 84 тысячи тонн пришла на Украину 23 октября. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, стоимость 1 тонны угля из ЮАР с доставкой составляет 86 долларов.

В настоящее время украинская прокуратура проверяет ряд сделок, связанных с закупкой угля в ЮАР. Продан был вызван 10 ноября на допрос в качестве свидетеля по делу о растрате при покупке угля.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Цитата: ""Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и "конфиденциальность" условий контракта", — написал Медведчук".
    Странные эти люди, оппоненты нынешних Киевских властей - и всё-то им не нравится, и всё-то им не так.
    Вроде же взрослые люди, а не понимают, что из-за океана вместе с углём можно о что-то другое привезти - например списанные "нелетальные виды вооружения" - отсюда и цены и "конфиденциальность".
    10:29
    14.12.2014
  • А если был халявный уголь на луне. Что бы тогда хохлы делали.
    10:34
    14.12.2014
  • Цитата: ""Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и "конфиденциальность" условий контракта", — написал Медведчук".
    Странные эти люди, оппоненты нынешних Киевских властей - и всё-то им не нравится, и всё-то им не так.
    Вроде же взрослые люди, а не понимают, что из-за океана вместе с углём можно о что-то другое привезти - например списанные "нелетальные виды вооружения" - отсюда и цены и "конфиденциальность".
    10:29
    14.12.2014
  • Бедные украинцы.Пока украинское правительство мучительно решает где им закупать уголь,бедные люди мучаются без света.Их даже не предупреждают когда будут проходить отключения.к чему приведет это правительство страну,даже представить страшно.
    10:31
    14.12.2014
  • К сожалению, такие лидеры не только на/в Украине.
    10:32
    14.12.2014
  • А если был халявный уголь на луне. Что бы тогда хохлы делали.
    10:34
    14.12.2014
  • Украйна ходячий анегдот с каждой новости ржу, людей норм только жалко
    Украйна оказывается не входила в СНГ и после развала СССР не признала свои границы
    Заголовок другой новости читаю <<Политолог: Украина превратилась в "мусорку">> LOL

    "Украина купила партию английских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые собирались разобрать на металлолом, ожидается прибытие 75 машин"

    А заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского с призывом руководства Франции передать вертолетоносец "Мистраль" Украине, чтобы она "могла защитить побережье Черного моря от России"

    Без верталетов на таран будут брать Аха-ха-ха
    11:09
    14.12.2014
  • "Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей". И правильно как в песне: Нет, мы легких путей не искали,
    Мчали нас по стране поезда,
    И на нашем пути возникали
    Молодые, как мы, города.
    Становлюсь я сильнее и выше,
    Словно падает бремя годов,
    Только дробь барабана услышу
    И призыв огневой: "Будь готов! " . Добавить просто нечего))
    11:24
    14.12.2014
  • Україна це Австралія!!!
    12:44
    14.12.2014
  • Украинские власти не ищут никаких путей вообще. Украиной управляют люди, выжившие из ума. Только сумасшедшие дегенераты способны не нести никакой ответственнсть за судьбу 40 миллионов человек. Когда уже наконец украинцы прозреют и осознАют, что ими управляют безумцы в полном смысле этого слова.
    12:55
    14.12.2014
  • Сергей Иванов, Австралия страна кенгуру. Кенгуру скачут, значит не москали. Раз кенгуру не москали, значит они щирые украинцы. А раз украинцы, значит Австралия - це Украина. Осталось только всех свидомых посадить на "Мистрали", которые им подарит(!) Франция и отправится на зелёный континент. Будут скакать рядом с кенгуру.
    13:07
    14.12.2014
  • Александр Гончаров, не ну так не честно, прям с языка сорвал.
    13:27
    14.12.2014
  • Не а чё не из Антарктиды, там тоже уголь есть, если покопаться. Так и представляю, как в песне пелось: "Караваны ракет что летят от звезды до звезды....", а тут будут караваны сухогрузов, забитые углем, входящие в Черное море. Интересно сколько им понадобится этих сухогрузов, для того чтобы перевезти из Австралии 1миллион тонн, если самое крупное судно этого класса может взять около 300тысяч тонн, но при этом оно может разгружаться всего в двух порта, и то во время прилива, а скорость хода у него 13,5узлов(25км/ч)? Действительно рукойводство укропии не ищет лёгких путей!!!
    13:52
    14.12.2014
  • Когда эта власть-на крови пришла, и перекрыла Северо-Крымский канал, чтобы не дать воду Крыму,стало все понятно что это за люди. Но когда кровавая власть стала обстреливать свой же народ, убивая даже детей, этот сброд я даже не могу назвать иначе чем-фашисты.
    14:15
    14.12.2014
  • Александр Гончаров, Как что, Александр?... Скакали бы.)
    00:21
    15.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.