СМИ: Запад не спешит становиться богатым покровителем Украины

Флаги ЕС и США. Архивное фото
Западные страны в большей степени демонстрируют желание бить по карману России, чем оказывать финансовую помощь Украине, отмечает Foreign Policy.

МОСКВА, 13 декабря — РИА Новости. США и Европа оказали мизерную финансовую поддержку Украине вопреки данным обещаниям, пишет Foreign Policy.

"Когда дело доходит до экономической борьбы за Украину, Запад в большей степени демонстрирует желание ударить по карману Россию, а не выступать в роли богатого покровителя Украины", — говорится в материале.

По данным Foreign Policy, ни о каких серьезных мерах по спасению украинской экономики речь в конгрессе США в настоящее время не идет, зато законопроект о новых антироссийских санкциях уже одобрен.

Европейские лидеры, в свою очередь, обсуждают возможность выделить больше денег Украине, однако настаивают на том, что власти страны в первую очередь должны ускорить проведение реформ.

Гривны и доллары, архивное фото
Экономист: Запад не может контролировать деньги, предоставленные Киеву
Весной США обещали выделить Украине кредит размером в миллиард долларов, но пока стране достались лишь "крохи".

Международный валютный фонд из обещанных 17 миллиардов долларов выделил 4,6.

Издание напоминает о том, что МВФ несколько дней назад "забил тревогу", объявив о том, что Украине срочно нужны 15 миллиардов долларов сверх той суммы, которая была обещана охваченной кризисом стране весной. При этом у МВФ нет никакого желания "восполнять этот пробел" в одиночку, отмечает журнал.

Ранее на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране удастся избежать дефолта только при помощи западных партнеров.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Какие реформы?! Что не дадут, всё своруют. В США проживает очень много украинцев. Они то знают своих бывших соотечественников.
    11:14
    13.12.2014
  • Ну дык правильно - какой смысл из трупа делать зомби?
    11:38
    13.12.2014
  • Какие реформы?! Что не дадут, всё своруют. В США проживает очень много украинцев. Они то знают своих бывших соотечественников.
    11:14
    13.12.2014
  • Ну дык правильно - какой смысл из трупа делать зомби?
    11:38
    13.12.2014
  • Похоже нашим пора печатаь новые рос паспорты для китайской и индийской армии, потому что НАТОвские бандформирования намерены воевать со свежими украинскими паспортами.
    12:06
    13.12.2014
  • Все просто - замучивая бучу на Украине запад искренне рассчитывал на халяву поживиться территориями под новые базы и при этом полагал, что все его будущие приобретения должна оплатить из своего кармана Россия. Потому и обещая хохлам-неофитам аж цельных 17 лярдов (Россия, к слову обещала чуть ли ни в 2 раза больше и за меньшие потрясения) европа вовсе не спешила их искать для голозадых - типа, пусть там Россия. Что на выходе? За оказанную майданутым финансовою и организационную поддержку Европа добилась присоединения Крыма к Росси и попрощалась с перспективой размещения в Коыму собственных баз. Ни фига себе: бандюков готовили, печеньками клоунов кормили, бадла потратили жуть, а на выходе - пшик! Далее, за те же европейские денюжки герр Яценюк напару с партайхохлом Турчиновым развязали на Востоке полноценную гражданскую войну. Европа то 17 лярдов считала для "мирной" Украины, где весь народ в едином порыве марширует по стране в свежепошитых черненьких фельдграу и дружно восклицает: "Зиг хайль Яценюк! Зиг хайль Порошенко!", и жрать при этом не просит... А тут вдруг Юго-Восток почему то оскорбился на такое (видать, мало их нацисты в печках жгли, а новый Одесский пример должного впечатления не оказал)! И понеслось: Выданные на "реформы" денюжки ухнклись в гражданскую войну, "реформ" и тотального закрепощения населения все неи и нет, а герр Порошенко с герром Яценюком все клянчут и клянчут... Заодно и трубой своей шантажируют! ))) Россия тоже подгадила - не стала спонсиовать переворот против самой себя! Вот ведь варвары! Ну и где денег теперь брать? А главное то - за что? Ведь ничего из приказанного герры украинцы так и не сделали...
    13:10
    13.12.2014
  • Украина в точ точ повторяет историю последных лет моей страны,Грузии...Запад развалил и разорил Грузию своим подстрекательством и обманамы,и в конец вообще махнув рукой на нас видя что грузини не желают воевать с России !
    13:20
    13.12.2014
  • Мамука Ч, вы правы, Украина может повторить все ошибки Грузии - на то полное право украинцев. Вот только и результат будет аналогичен грузинскому - военное поражение, экономический спад, смена власти и суд над бывшими проевропейскими политиками вроде Саакашвили и Ко.

    К сожалению, благодаря значительно более крупным размерам и особенному менталитету , не раз описанному в анекдотах про хохлов, судьба Украины будет более трагичной. Тяжелые времена будут длиться дольше, народу будет убито неизмеримо больше, много денег Запад на поддержание экономики не даст. Все же размер Грузии намного меньше украинского.

    Разочарование будет более острым и тяжелым. Впрочем, поживем - увидим.
    15:41
    13.12.2014
  • Эх, жаль, что нынешнее руководство Укропии не читает классиков литературы - им всё недосуг - они с головой в изучение менеджмента и маркетологии ушли.
    Недосуг - надоть денужки выпрашивать там, где Укроповские Гобсеки их прячут, прячут в надежде на то, что им будет позволено этими денужками пользоваться. Не пример ли глупости и недальновидности?
    18:58
    13.12.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.