Пушилин: ДНР начала отвод тяжелой артиллерии

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Боец ДНР во время боевого дежурства на одном из КПП Донецка. Архивное фото
Полпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин сообщил, что речь идет о технике, калибр которой превышает 100 мм. Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

ДОНЕЦК, 11 дек — РИА Новости. Ополченцы Донбасса начали отвод тяжелой артиллерии в зоне конфликта на востоке Украины, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в минской контактной группе Денис Пушилин.

Последствия обстрела украинскими силовиками Донецка. Архивное фото
Режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается, считает Пушилин
"Ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм", — сказал вице-спикер Народного совета ДНР Пушилин.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 13 комментариев
  • А уКраина грузит на платформы технику и в Донбас, верно?
    13:11
    11.12.2014
  • нельзя Киеву верить
    13:48
    11.12.2014
  • А уКраина грузит на платформы технику и в Донбас, верно?
    13:11
    11.12.2014
  • Хочется верить что это начало конца войны!
    13:16
    11.12.2014
  • Слились?
    13:18
    11.12.2014
  • нельзя Киеву верить
    13:48
    11.12.2014
  • пушилин может что угодно заявлять ,он никто и звать его никак,просто говорящая голова
    13:50
    11.12.2014
  • "Бандеровцы продолжали наращивание сил, задействованных в карательной операции. По данным разведки ДНР, из района Краматорска в сторону линии соприкосновения снова отмечено перемещение колонны бронетехники, состоящей из 50 машин. В состав колонны входят бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Ураган» и самоходные артиллерийские установки".
    13:53
    11.12.2014
  • "Концентрация тяжелой артиллерии украинской армии в окрестностях Волновахи в значительной степени объясняется тем, что территория, контролируемая Донецкой Народной Республикой южнее Старобешево, представляет собой достаточно узкий «перешеек», связывающий основную территорию республики с Новоазовском и частью побережья Азовского моря, занятого ополчением.

    Этот «перешеек» при массированном наступлении в направлении поселка Гранитное и районного центра Тельманово, в принципе, перерезать можно. По крайней мере, такая угроза остается.

    Под прикрытием «тишины» украинское командование продолжает подтягивать тяжелые артиллерийские системы и на подступы к Донецку: в поселок Пески и в район Марьинка — Красногоровка.

    Огонь тяжелой артиллерии может быть применим, во-первых, с целью запугивания и уничтожения мирного населения, во-вторых, для причинения существенных повреждений инфраструктуре столицы ДНР, и, в-третьих, безопасного взлома линий обороны защитников города."
    13:54
    11.12.2014
  • Сам-то Пушилин, если что сбежит в Москву. А вот мирные жители, как это происходит уже несколько месяцев, попадут под обстрел Пионов и Гиацинтов, Ураганов и Градов.
    14:00
    11.12.2014
  • Ох и зря......
    Уж лучше играть в пятнашки с гремучей змеёй, чем довериться Укроповским заверениям в мире - больше шансов остаться в живых...
    15:54
    11.12.2014
  • Лилия Чирикова, спасибо за вашу информацию - очень корректно, конкретно и ёмко. Так и хочется вас назвать - "голос Левитана".
    15:57
    11.12.2014
  • Иван Грозный, да. Но он озвучивает тех, кто не желая потерять доверие населения, молчат. А молчат, потому что знают, что ВСУ именно пользуясь перемирием подтягивают тяжёлую технику ещё ближе. После этого перемирия они будут простреливать всю территорию ДНР и ЛНР уже не только из градов и ураганов, но и пионов и гиацинтов.
    05:52
    13.12.2014
  • Любомир Борменталь, я её только копирую и везде стараюсь разместить. Эта информация от людей, которые находятся там.
    05:55
    13.12.2014
  • "Украинские военные заявили, что готовы отбросить ополченцев с их позиций сразу после завершения перемирия. Об этом рассказал комбат батальона "Азов", народный депутат Андрей Билецкий. Я думаю, что как только перемирие закончится, мы крепко отбросим их назад. Главное – это не повторять их ошибки и не идти в лобовую на Новоазовск. Я думаю, что сейчас сил хватит для того, чтобы отбросить их назад», - отметил он. При этом он признал, что перемирие, как тактический шаг является правильным. В частности, снизилась интенсивность боев и обстрелов, а обе стороны фактически ведут позиционную войну.
    В свою очередь, 12 декабря председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, заявил, что "на юге Донецкой Народной республики уже начался отвод тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм., как это было ранее согласовано в рамках рабочей группы".
    07:21
    13.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.