Минэнерго Турции: Анкара не будет делать выбор между Россией и ЕС

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Архивное фото
Турция не стоит перед выбором между Россией и ЕС, заявил в понедельник министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

АНКАРА, 8 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Анкара не стоит перед выбором между Россией и ЕС, заявил в понедельник министр энергетики

Встреча Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом
Эксперты о визите Путина в Турцию: это сигнал Эрдогана Западу
и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

"Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран", — сказал Йылдыз журналистам в Стамбуле.

Он добавил, что Турция не видит проблем в реализации совместных с Россией проектов, упомянув о новой газотранспортной системе и строительстве АЭС "Аккую" в провинции Мерсин, на юге Турции.

В начале декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя отношения РФ и Турции, заявил, что он хотел бы, чтобы к санкциям против России присоединилось как можно больше стран.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 31 комментарий
  • Хороший ответ, молодец!
    17:24
    08.12.2014
  • Да мусульмане не рабы и холопы сша,как хохлы..ну а украинцев теперь ждет голод,ибо 60% бюджета пополнялся за счет транзита Российского газа в ЕС
    17:32
    08.12.2014
  • 1. Нужен теперь ЕС Турции, если ее геополитическая роль вырастает и есть перспектива вступить ТС, это ещё вопрос.

    2.Нужны ли Турции "европейские ценности" типа Кончиты, однополых браков, гей парадов тоже вопрос.

    3. Турции после 50 лет в очереди в ЕС наверняка уже не питают никаких иллюзий насчёт ЕС
    20:45
    08.12.2014
  • Александр Титов, Если Турция вступит в ЕС, будем продавать газ на границе с Турцией.А дальше уже ихнее дело.
    20:57
    08.12.2014
  • Любомир Борменталь, эти дауны не понимают, что сами толкают мир к третьей мировой. Видимо действительно уверены в своей исключительности и неуязвимости. Насчет америки все смутно, но вот насчет европы и части России, что возникнет новая пустыня - это факт. Цели США на нашем материке, мало кому понятны. Но старец Лаврентий Черниговский, про третью мировую говорил так: - "не ради победы, а ради уничтожения народов эта война будет". Эти слова вписываются в современную обстановку, учитывая то что экономической и политической колонией США является практически вся Европа и процентов этак на 50, а то и более Россия. Если рабы пытаются восстать против своих хозяев, их или изолируют или уничтожают. Россия наконец-то осознала, что находится в положении англо-саксонской колонии, и пытается встать с колен. Вопрос- получится ли, учитывая гнилой и продажный власть имущий чиновничий класс или бизнеса выросшего на колониальной западной модели экономики.
    21:12
    08.12.2014
  • И кто же такой генсек нато? А кто же это его уполномочил решать за суверенные страны, как им поступать? Еще такие решения могло бы принимать ООН, и то, в совещательном порядке, но далеко не нато и ее генсек.
    22:35
    08.12.2014
  • Ярослав Шемякин, А вы у нас кто, новый старец Ярослав Многодумный или новая баба Ванга? Хотя она-то как-раз по другому предсказала. А ежели видения ваши смутны, то давайте посмотрим, что будет в действительности и не будем заранее панику нагнетать.
    22:49
    08.12.2014
  • Сидел солдат, слеза катилась,
    Играл трофейный патефон,
    А на груди его светилась
    Медаль за город Вашингтон.
    22:55
    08.12.2014
  • России не выгодно душить США. России выгодно торговать.
    23:54
    08.12.2014
  • Да и Европа в торговле заинтересована, а не в поддержке вермахта.
    23:57
    08.12.2014
  • Или я не прав?
    00:03
    09.12.2014
  • Россия - Турция... kavpolit.com/blogs/12345asdfg/9341
    09:33
    09.12.2014
  • Так хочется верить в то что именно так и будет... Хоть какой то проблеск надежды, что Россия не одна.
    10:26
    09.12.2014
  • Игорь Васильев, не надо нам бараны, которые не обращают внимания на взмахи хлыста пастуха. Такие бараны хуже стихийного бедствия...
    10:28
    09.12.2014
  • Константин Noskov, ну это требования 3 энергопакета. Газ пром заключал договора на условиях доставки газа до потребителя, в этом случае необходимо влиять на транзитера, а раз нет влияния, то нет гарантии доставки газа потребителю. А тогда какой смысл строить трубу, если она будет принадлежать дяде? Вот пусть дяди тогда строят сами трубу, к тому месту где будет склад газа. Южный поток задумывался как путь в обход Украины, но ЕС противился этому, и придумал 3 энергопакет, а на условиях владения трубы кем то без Газпрома смысла не имеет гарантировать поставки в конкретные страны. Вот собственно, газпром и пеменял стратегию продажи газа.
    А в договоре прописать так как вы говорите не реально, особенно в долгосрочных договорах.. Малейшая смена курса и договоры неисполняются вовсе или ненадлежащим образом. Украина пример такого договора.
    10:39
    09.12.2014
  • Ярослав Шемякин, ох уж эти пророки в своем отечестве.
    Да получится, получится встать и не только с колен, но и в полный рост. и даже вместе с гнилыми чиновниками, потому как не они будут определяющим фактором, а народ, сплотившийся и верящий Президенту.
    10:42
    09.12.2014
  • Нормальная страна, уважает прежде всего, себя. Скорее ЕС должен войти в империю, но не наоборот
    10:47
    09.12.2014
  • Держитесь друзья! Вам обещают деньги - не берите. Заработаете сами!
    10:56
    09.12.2014
  • Турки вряд ли откажутся от возможности порешать вопросы. И цены на газ для них уже будут другими. И вряд ли ЕС сможет предложить что-нибудь равноценное. Так что поездка евроделегации - деньги на ветер. Походу ВВП еще разобрался и с возможными конкурентами, типа Азербайджан, Иран и пр. Предполагалось, что они будут конкурировать с РФ, а теперь Турция будет разруливать эти вопросы.
    19:43
    09.12.2014
  • Феликс Плюсов, мне бы хотелось понять каким образом наш ГАЗПРОМ может управлять тем, что пролегает вне территории РФ.
    Думаю, что никаким. Поэтому нужно продать каждой стране по кусочку трубы и пусть каждая страна несёт свою долю ответственности за надлежащую доставку газа по своему участку газопровода либо перед конченым потребителем, либо перед следующим по цепочке.
    Нельзя исключать повторения украинского варианта с Турцией или с любым другим контрагентом. Для этого нужно добиться передачи Газпрому ответственности только за закачку газа в трубопровод, и за надёжное функционирование только той части трубопровода, которая находится на территории РФ.
    19:57
    09.12.2014
  • Денис Осипов, я думаю в словах вашей "раскрученной" Ванги, столько же правды, как в обещаниях Болгарии относительно Южного потока... Интересно, где вы увидели панику в моем комментарии? Я не сказал, что завтра война, а процитировал её неизбежность. Может статься, что мы с вами и не доживем до того дня. Или вы, многоуважаемый, относительно последнего предложения?
    20:43
    09.12.2014
  • Феликс Плюсов, вот здесь я с вами полностью согласен.
    20:46
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.