Пушков: Грибаускайте плохо разбирается в вопросах обеспечения газом ЕС

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге, что президент Литвы Даля Грибаускайте плохо разбирается в вопросах газового обеспечения стран Евросоюза.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что президент Литвы Даля Грибаускайте плохо разбирается в вопросах газового обеспечения стран Евросоюза.

"Президент Литвы заявила, что через несколько лет "Газпром" будет не нужен, а Европа перейдет только на сланцевый газ. Она плохо понимает, что говорит", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции ЕС. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему.

На 9 декабря запланирована встреча на министерском уровне представителей Еврокомиссии и стран ЕС, участвующих в проекте "Южный поток". В ней примут участие Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на востоке Украины, где киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 27 комментариев
  • Ну, да. Ну, да. Украинцы тоже собирались отказаться от российского газа и топить дровами. Да и, вообще, зачем блондинке разбираться в вопросах газового обеспечения Евросоюза?
    18:18
    07.12.2014
  • Интересно, хранит ли она свой парт.билет члена КПСС ?
    18:22
    07.12.2014
  • В Литве давно ищут свой сланцевый газ и я им желаю, чтобы они его наконец-то нашли и начали добывать. Экологическая катастрофа как следствие подобной добычи долго ждать себя не заставит. Надеюсь, что эта беда не перекинется на территорию нашей страны, а беженцев, особенно "неграждан" Литвы мы в России примем - места всем хватит. Куда побегут "граждане", я не знаю, если во всей Европе начнут сланцевый газ добывать - бежать будет особо некуда...
    18:44
    07.12.2014
  • Грибаускайте прекрасно разбирается о чём она говорит. Литва уже закупает у Норвегии газ дороже, чем у Газпрома в ущерб своему народу. А так Литва будет закупать сланцевый газ у США, который будет ещё дороже, чем у Норвегии. Только вот не выпрут ли её литовцы на свалку истории за обнищание собственной нации? Ну или её возьмут в госдеп вместо Псаки.
    18:44
    07.12.2014
  • перекрыть этим тварям газ вообще пусть подёргаются.
    18:53
    07.12.2014
  • jessie.s, ну судя по последним тенденциям ИГ всех примет...
    19:00
    07.12.2014
  • Аплодирую джентльменскому обхождению г-на Пушкова с первой мадамой-президентом из Литвы! Если бы она, эта мадама, хоть в чём-то реально разбиралась, то: 1) нынешняя политика Литвы была бы более трезвой и разумной в плане избежать мазохистского игнорирования природных интересов собственной страны; 2) не было бы у мадамы внутреннего страха встретиться с президентом России. Нынешний президент Литвы настолько лично мелок, что , прошу извинения, ассоциируется с собачкой той-терьером: беспрестанный лай, но всякий раз приходится напрягаться, чтобы разглядеть источник лая.
    19:13
    07.12.2014
  • Интересно, она хоть умеет этим газом-то пользоваться? Наверняка дровами топит...
    19:21
    07.12.2014
  • Basenji Basenji, хранит, и грамоту за доблестное исполнение указаний тогдашнего КГБ у неё в рамке над кроватью - она её любовникам перед телесными утехами показывает, чтобы боялись...
    19:24
    07.12.2014
  • Ощущение, что "перебежчики" из бывшего Варшавского договора и соцлагеря в ЕС и НАТО - ими реально руководили не страх перед "страшной и агрессивной" Россией, а смена политической конъюктуры. Новые местные элиты (ради личного благоденствия прежде всего - а что не так?) вместо привычного коня "идеалов коммунизма" поставили на нового коня, - виртуальный и неуловимый антикоммунизм, который становится нечем материальным только благодаря русофобии.
    19:25
    07.12.2014
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    jessie.s, Так блондинка начнет кричать,что это Россия в экокатастрофе виновата.Потому что...ну не предупредила о последствиях хотя-бы!
    19:31
    07.12.2014
  • Любомир Борменталь, она только языком пользоваться умеет. Сразу видно — язык у нее хуже помела.
    19:31
    07.12.2014
  • Юлия O., что есть, тем и пользуется...
    19:39
    07.12.2014
  • Рузиль Нуретдинов, не знаю, что Вы имеете в виду под ИГ, а в России, если нужно будет поднимать народное хозяйство и промышленность, будет острая нехватка людей! Батька может нам передать опыт строительства своих агрогородков, но ведь там должен кто-то жить и работать! В провинции еще остались стоящие люди (в столицах Москве и Питере все больше "менеджеры" ошиваются - люди бесполезные для общества) - но их не так много. И если человек стоит перед выбором - бежать в европу, где в лучшем случае из тебя сделают прислугу, а в худшем... не будем о грустном, или уходить в Россию, где люди свои и есть надежда найти приличную работу и жить в человеческих условиях (не обязательно "комфортных", поверьте, и в европе этот "комфорт" доступен далеко не всем) - если выбор этот сделан, то такой человек пятерых столичных будет стоить!
    19:40
    07.12.2014
  • так эти несколько лет прожить надо...
    19:43
    07.12.2014
  • Феликс Плюсов, вот как-то тысячи лет жили, дровами топили - таки пару лет проживут, не помрут...
    19:59
    07.12.2014
  • в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, Вы абсолютно правы! Но если читать западную прессу, то "злой Путин" или русские и так во всем виноваты (а США - белые и пушистые). В Германии эту тему независимости от российского газа мусолят уже лет десять (кстати, первый майдан - 2004 год... просто совпадение?) - и альтернативные источники энергии у них, и попытки добычи сланцевого газа, и я не знаю что еще. Прибалты тоже "бюргеры", только калибром поменьше, и подпевают новому (-старому) "большому брату" громче всех. При этом жить они продолжают за наш счет. Лукашенко давно еще про Литву (м.б. и Латвию, не помню точно) сказал примерно следующее - они учат нас жить, а 30 % их бюджета, это транзит наших товаров, так кто кого должен учить? От России Прибалтика зависит еще больше и видимо настало время напомнить ей об этом - дождемся ли мы адекватной реакции, это уже другой вопрос.
    20:29
    07.12.2014
  • Даля это ... Даля. Не поймите меня привратно, я очень уважаю блондинок! По моему глубокому убеждению процент "курочек-несушечек" среди НАТУРАЛЬНЫХ блодинок ничуть не больше, чем среди девочек других мастей. Да, у блондинок повышена стервозность, что вполне понятно в связи с повышенной востребованностью, да, блондинки считаются несколько более сексапильными (а почему, собственно?), да, "блонди" стало эдаким брендом (девчат, не обижайтесь, я действительно очень люблю и уважаю блондинок, но... брюнетки мне больше нравятся!). За какие таки грехи Даля перекрасилась в блондинку?!!! За что Даля эпатирует анекдоты против них? В чем ей помешали солнечноголовые девочки?!!! Понятно, что выбрали ее отнють не из-за ума или выдающихся политических качеств - за ум Меркель выбрали! Даля же несет такую пургу, что даже (извините, девчонки) самая отмороженная блондинка постесняется! Ну не понимаю я чухонцев: у президента ни мозгов, ни тела, но ведь выбрали...
    20:40
    07.12.2014
  • Ильдус в ответ пользователю mswlly(показатьскрыть)
    mswlly, согласен с Вами, только они поставили НЕ на нового коня, а на осла. Демократия - замечательная вещь: она позволяет выбрать осла на роль скакового коня.
    21:06
    07.12.2014
  • она права, не сланец, так иран будет, а пушков, мог бы свою мысль родить бы... а не кривлять обиженных. в европе нужно было острить, когда помоями обливали
    04:28
    08.12.2014
  • кратко и емко про необходимость газа: ЕС, учи матчасть!!!
    09:43
    08.12.2014
  • Ага, а еще батоны прям на деревьях растут.
    12:19
    08.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.