Тысячи протестующих в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города

Протестующие блокируют дорогу во время марша в ответ на решение большого жюри по делу Эрика Гарнера в Нью-Йорке
Люди прошли маршем по улицам Манхэттена, по Таймс-Сквер и у Рокфеллеровского центра в центре Нью-Йорка. Полиция проводит аресты протестующих, которые блокируют центр Манхэттена.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Тысячи протестующих, вышедших на улицы Нью-Йорка в четверг утром, перекрыли ряд улиц, демонстрация привела к возникновению автомобильных пробок в центре города, полиция арестовала по меньшей мере 83 человека.

Протестная акция вызвана решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео, задушившего при задержании по подозрению в незаконной торговле сигаретами чернокожего Эрика Гарнера. Люди прошли маршем по улицам Манхэттена, по Таймс-Сквер и у Рокфеллеровского центра в центре Нью-Йорка.

"Полиция Нью-Йорка сообщила, что проводит аресты протестующих, которые блокируют центр Манхэттена", — передает телекомпания ABC.

Как сообщает издание New York Post со ссылкой на свои источники в полиции, всего за ночь были задержаны 83 человека. Кроме того, в ходе демонстраций пострадал один автомобиль, принадлежащий офицеру полиции.

По данным издания, накануне вечером полицией была предотвращена попытка сорвать торжественную церемонию зажигания огней на рождественской елке у Рокфеллеровского центра. Некоторые протестующие пытались прорваться к зданию, где проходила церемония, выкрикивая "Нет справедливости — нет елки!"

Кроме того, сообщает издание, полицейским пришлось освобождать проезжие части между 79-й и 45-й улицами Нью-Йорка, при этом производились аресты. Выход протестующих на проезжую часть вызвал серьезные пробки в городе.

Кроме того, сообщает New York Post, серьезные протесты наблюдались в районе 113-й улицы, демонстранты заблокировали туннель Линкольна.

Около полуночи примерно 1000 демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту. Полиция разрешила демонстрантам пройти по проезжей части, однако задерживала тех, кто в знак протеста садился на асфальт и отказывался двигаться.

Протестующие на улицах Нью-Йорка
Протестующие в Нью-Йорке требуют от полицейских не стрелять
По данным агентства Рейтер, по большей части протест в городе проходит мирно. Как отмечает агентство Рейтер, сотни людей участвовали в аналогичных маршах протеста в среду вечером в Вашингтоне и Окленде.

Инцидент, в результате которого погиб Эрик Гарнер, произошел в июле этого года в Нью-Йорке. По некоторым данным, 29-летний Панталео использовал при задержании удушающий прием, запрещенный в нью-йоркской полиции уже 20 лет. Вскоре после этого 43-летний Гарнер, страдавший астмой, скончался. Видео задержания Гарнера сняли прохожие, оно было опубликовано в интернете и вызвало возмущение в обществе.

Ранее присяжные суда города Фергюсон признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна после того, как тот отказался подчиниться требованиям остановиться и вступил со стражем порядка в рукопашную схватку. Когда суд присяжных освободил от ответственности полицейского, в Фергюсоне, а затем в других городах США началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • задушил за сигареты....да, эта страна действительно может многому научить других
    15:44
    04.12.2014
  • Торжество американской судебной системы. Недостатки прецедентного права во всей красе.
    15:38
    04.12.2014
  • Торжество американской судебной системы. Недостатки прецедентного права во всей красе.
    15:38
    04.12.2014
  • задушил за сигареты....да, эта страна действительно может многому научить других
    15:44
    04.12.2014
  • Да, это не тихо перестрелял пол магазина....
    16:34
    04.12.2014
  • AB в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, тому, кто стрелял в магазине, предъявили обвинение, а потом его осудили.
    16:54
    04.12.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю AB(показатьскрыть)
    AB, Я знаю!

    И как ловили **-ца, убившего русского парня в Москве, тоже вся страна помнит - после митингов и погромов рынка.....Ничто не ново в мире, и здесь и за океаном одна фигня.
    16:59
    04.12.2014
  • Как говаривали инквизиторы в средние века - отрекись, и мы тебя сожжём, а не поджарим...
    Доигрались америкосики со спичками - самих скоро жарить начнут. Воистину "цветная революция" докатилась до "колыбели демократии"...
    НУ вот и первые рождественские презенты пошли.... в виде погромов....
    17:58
    04.12.2014
  • Вся ситуация в америке (и не только) чем то очень напоминает сказку "Голый король". До конца верим в де(рь)мократию, а когда выясняется что нифига там нет с голым задом прем на площадь
    19:25
    04.12.2014
  • Везде свои приколы.В америке люди демонстрации проводит.А в России-задним числом уволят и только потом посадят.И тишина кругом......Миниситр обороны !!!! Проворовался-тишина ! Прокурорские ребята крышевали игорный бизнес-тишина ! Мы вообще тихо и скромно живем.......
    07:56
    05.12.2014
  • Вот она западная демократия.....В России это не пройдёт ....
    09:30
    05.12.2014
  • Ruslan Myagkov в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Ага - в России это не пройдёт. У нас грохнут нашего парня, а убийцу отпустят под подписку о невыезде - и тишина. Нашей полиции на нас наплевать - бабы ещё нарожают.
    Так что я на стороне американских полицейских - они не делают в штаны в случае, когда нужно применять силу.
    09:45
    05.12.2014
  • что-то не помню чтоб у нас из-за одного убийства простого парня такой митинг оперативненько организовался :-( в этом плане можно у американцев поучится.
    09:48
    05.12.2014
  • Гора в ответ пользователю Ruslan Myagkov(показатьскрыть)
    Ruslan Myagkov, Ну это Вы зря,наши если что не уступают американским полицейским, если что могут на помощь ОМОН вызвать.....
    13:08
    05.12.2014
  • Тамара Богоявленская, Ну это Вы зря,а город Пугачёв,а Бирюлёво,только у нас тишь да гладь,ну а уж про Америку надо расписать во всех красках и показать во всех ракурсах....
    13:11
    05.12.2014
  • Тем кто, сомневается сегодня в (правильности) решений власти или просто несогласных и самое главное-громко об этом заявляет,могут в карманах или доме (случайно)найти наркоту или патроны.Вот и все......и все так мирно,спокойно......
    13:58
    05.12.2014
  • Ruslan Myagkov в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Дело не в силе, а в том, что тот же ОМОН резко наложит в штаны, узнав, например, что вызвали его супротив членов какого либо клана. Наши полицейские боятся не ножей и пистолетов. Они боятся, что завтра их со службы выкинут и карьера накроется медным тазом из за того, что перешли дорогу кому не следовало. А их полицейский не боится звонка "сверху".
    Вот - был случай - полицейские приехали на сработавшую в доме сигнализацию. На встречу им вышел немолодой негр, и на требование предъявить документы, стал ругаться. Его скрутили. Оказался - хозяин дома, да ещё писатель какой-то. В итоге - его жалобы дошли до Обамы. Тот связался с полицией города и потребовал принести извинения. На что получил ответ, что полицейские действовали строго по инструкции, и извиняться не будут. У нас себе такое представить можно? Да у нас министр в мокрых штанах сидеть будет. А у них - городская полиция вполне готова сказать "нет" кому угодно.
    Так в итоге - Обама пригласил обоих - полицейского и задержанного в гости - типа за чаем и помиримся.
    14:18
    05.12.2014
  • Гора, а в принципе-то ничего у америкосов за 250 лет не изменилось - как был геноцид, так он и остался, как его не называй - политкорректность там или права цветных, расписывай там в красках, не расписывай, показывай во всех ракурсах, не показывай... А вот шмалять в безоружного нигде никому не позволено...
    Как то так.
    18:22
    05.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.