Плотницкий: силовики и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
В отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник, сообщается, что украинские военные и представители ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Игорь Плотницкий подтвердил данную информацию.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил информацию о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря.

Разрушенное здание луганского аэропорта, архивное фото
ОБСЕ: украинские военные и ополченцы ЛНР договорились прекратить огонь
В отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник на сайте организации, сообщается, что украинские военные и представители ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники на следующий день.

"Это действительно так", — сказал РИА Новости Плотницкий.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Пока армия не перейдет на сторону Новороссии будет продолжаться война.
    12:08
    02.12.2014
  • Опять очередные бла-бла-бла-бла-бла....
    Чё ж сам-то ПАРАШЕНко не сядет за этот самый "стол переговоров"? Или за бугром его учили как "всё делать толерантно и ни за что не отвечать"? И доверять таким вот "отчетам наблюдателей ОБСЕ, опубликованным на сайте организации".... Так таких отчётов уже столько опубликовано, что из них уже "великая украинская стена" построена.
    Видать, этот стол больше похож на эшафот....
    13:15
    02.12.2014
  • Следующее подписание соглашения о прекращении огня запланировано на 5 марта.
    10:55
    02.12.2014
  • Они и в сентябре договаривались и заверяли в самых искренних намерениях завершить это бессмысленное кровопролитие. Хватило всего недели, чтобы понять, что Порошенко своим словам больше не хозяин. В прочем как и многому другому в своей собственной стране. Все стратегические государственные решения идут через одобрение ЕС и Вашингтона. У народа Украины больше не спрашивают чего же они хотят, не ждут больше его одобрения.
    10:55
    02.12.2014
  • а когда уже будет Новороссия. а всё по отдельности ЛНР и ДНР
    11:19
    02.12.2014
  • А есть еще кто то кто верит в прекращение огня? Укры не успели перегруппироваться и нарастить силы для дальнейшего продолжения.
    11:20
    02.12.2014
  • Не понятно как можно договариваться с теми кто ни когда не выполняет обещаний , тем более ни запад ни Европа ни тем боле ОБСЕ не признают Новороссию стороной конфликта - по сути это очередная профонация , пока полнятся слухи , что на выделенные деньги западными странами как раз в данный момент украм поставляется наступательное оружие которое сразу идёт на Донбасс,это ГЛУПО И НЕ ЛОГИЧНО ,так и ломают статегию.
    11:37
    02.12.2014
  • А может не зря написано, что "украинские военные и представители ЛНР"? Может надоело уже уповать на Порошенко в этом вопросе? Может нашлись силы и разум лично у украинских военных?
    11:37
    02.12.2014
  • Даже Сталин во время войны принимал стратегические решения согласно мнения военного специалиста в лице Жукова ,загоняют сами себя в угол, если действовать не стратегически на таком перемирии ополченцы израсходуют за зиму все боеприпасы и весной им не чем будет воевать , чем больше такого противостояния тем более удачней фашистским войскам будет воевать
    11:56
    02.12.2014
  • Пока армия не перейдет на сторону Новороссии будет продолжаться война.
    12:08
    02.12.2014
  • объединение силовиков и ополченчев , и выдворения из страны реальной угрозы со стороны европы и сша , вот лучший сценарий , но на данный момент , даже такого рода подписание документов это большой плюс в сторону сближения , дай Бог / что бы на этой земле воцарился мир , и перестали погибать дети и мирные жители !
    12:43
    02.12.2014
  • Укровская армия - подонки, что с ними договариваться, они сами скоро друг друга перестреляют с голодухи и холода.
    12:47
    02.12.2014
  • Опять очередные бла-бла-бла-бла-бла....
    Чё ж сам-то ПАРАШЕНко не сядет за этот самый "стол переговоров"? Или за бугром его учили как "всё делать толерантно и ни за что не отвечать"? И доверять таким вот "отчетам наблюдателей ОБСЕ, опубликованным на сайте организации".... Так таких отчётов уже столько опубликовано, что из них уже "великая украинская стена" построена.
    Видать, этот стол больше похож на эшафот....
    13:15
    02.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.