Пушков: для Евросоюза опасно принимать в свой состав Украину

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Алексей Пушков. Архивное фото
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что вступление Украины в ЕС несет угрозу существованию организации.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что перспектива присоединения к ЕС Украины создает угрозу для существования Евросоюза.

"Папа Римский дал мрачную оценку Евросоюзу. Если же в Брюсселе захотят совсем покончить с ЕС, наилучший путь — принять в его состав Украину", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Руководитель отдела международной политики венгерской газеты Magyar Nemzet Габор Штир (справа)
Штир: Украина станет членом ЕС сразу после Турции, а Турция - никогда
В конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. В конце сентября президент Петр Порошенко презентовал пакет своих реформ "Стратегия-2020", которые, по его мнению, должны подготовить Украину к подаче заявки на членство в Евросоюзе через шесть лет.

Папа римский Франциск, выступая во вторник в Страсбурге в Европарламенте сказал, что у граждан ЕС растет недоверие к государственным институтам, а сама Европа "состарилась" и производит общее впечатление "бабушки" и что она более не является "плодородной" и "живой". Также он отметил, что Европа болеет одиночеством, с которым чаще всего сталкиваются пожилые люди, бедные и иммигранты. В заключение своей речи понтифик призвал европарламентариев работать для того, чтобы Европа вновь смогла обрести "добрую душу".

В чем суть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Среди целей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.

В приоритете находится экономическая составляющая. Особое внимание уделяется положению о зоне свободной торговли Украина-ЕС (ЗСТ), которая должна обеспечить постепенную интеграцию экономики Украины во внутренний рынок ЕС. Часть соглашения затрагивает вопросы установления принципов сотрудничества в ряде секторов: энергетика, промышленная политика и предпринимательство, налогообложение, туризм и другие. Также определяются механизм и пути получения Украиной финансовой помощи со стороны ЕС.

Всего соглашение насчитывает более тысячи страниц, а по своей структуре состоит из преамбулы, семи частей, 43 приложений и трех протоколов. Приоритетными являются экономические аспекты соглашения.

Подробнее о них, а также о том, как проходили переговоры по данному вопросу, читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 71 комментарий
  • George Arndt, Большинство стран не проголосуют за то, чтобы Украина стала когда-нибудь членом Евросоюза. Обычно на вопрос, когда Украина станет членом Евросоюза, я отвечаю: сразу после Турции. А Турция – никогда", — сказал в эфире радио "Спутник" руководитель отдела международной политики венгерской газеты "Мадьяр Немзет" Габор Штир.
    03:38
    30.11.2014
  • Михаил Михаил, А вот тут Вы,господин хороший,лоханулись.)) С угрозами лезет а) США, б)ЕС , в) Украина, г)Прибалтика (вся скопом).Причём не просто лезет,а выполняет свои угрозы путём принятия детских санкций.А Украина вообще как пьяный извозчик,хорохорится на людях.
    11:28
    30.11.2014
  • ответ jgor 2262: Ага,новые власти Украины настолько честны, что Евросоюз задержал очередной транш( считай, подачку) Украине, требуя расследования разворованных денег, назначение которых было реформировать клррупционную административную систему Украины. Россия-страна, богатая рессурсами, там сколько бы не воровали, все равно ВСЕГДА останется, что воровать. А ура-патриоты Украины воруют не из рессурсов, а деньги, данные в долг, т.е. вешают дополнительные долги на шею народа Украины. Это ли "НЕ СВЕРХ ПАТРИОТИЗМ" современного руководства Киевских властей!?!
    03:43
    01.12.2014
  • Камиль Юсупов, теперь это называется networking. Украину туда за руку приведут США. Как в своё время они туда затолкали добрую половину стран ЕС.
    08:00
    01.12.2014
  • igor2262, так смешно, ну если бы не было так грустно! Мы уже год наблюдаем "движение" Украины к жизни по европейским законам.
    08:02
    01.12.2014
  • Антонио, у Вас странная направленность интересов. Нет, ну если, конечно, Вы черпаете всю информацию из телевизора. Наверное, действительно скучновато.
    08:05
    01.12.2014
  • Alex Shu, с какой такой площадки Вы мне предлагаете убрать мусор? И почему Вы решили, что я где бы то ни было этот мусор раскидываю? И я в своём комментарии не говорю вообще о мусоре. Не понятно!
    08:09
    01.12.2014
  • Aleksey N., ну население, как мы все видим, ежедневно сокращают. И дело в данном случае не в размерах, а в желаниях. Германия и США хотят. И никого, по большому счёту не интересует, что будет с населением, как оно будет существовать. Ведь хотят присоединить к ЕС Украину и Молдавию не ради этих стран и их населения.
    08:14
    01.12.2014
  • igor2262 в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Все считающие себя порядочными должны бороться с ворами и продвжными судьями например выбирая европу. Предложите лучшее решение.
    10:16
    01.12.2014
  • Лилия Чирикова, что хочет ЕС сотворить с Украиной и хочет ли её вхождения в ЕС - как-то по их действиям не совсем ясно, темный лес. А Молдавия может и вовсе исчезнуть в ближайшие годы, её активно обрабатывает Румыния с целью поглощения.
    10:28
    01.12.2014
  • Aleksey N., конечно, Румыния хочет поглотить Молдавию. Но у неё самой очень шаткое положение в ЕС. Чтобы укрепить свои позиции, Румыния стелется перед США. Однако, ей это мало помогает. Что касается Украины, то здесь другая история. Украину хочет Германия и США. И Меркель торопится и Украину в ЕС присоединить, и атлантическое соглашение с США заключить.
    11:13
    01.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю igor2262(показатьскрыть)
    igor2262, все порядочные должны выбирать свою страну, воспитывать своих детей честными людьми. Ориентир на ЕС не равно борьба с коррупцией и ворами.
    У меня в соседней квартире опорный пункт полиции (приёмная участкового). В девяностые милиционеры устраивали там пьянки, развлекались с проститутками..., бывало что мы вызывали милицию для для разбирательства с разгулявшимися милиционерами. На несколько лет пункт было закрыли, потом опять открыли, новые милиционеры тоже было начали гулять... Но времена уже изменились, беспредел 90х уходил в прошлое, в итоге одних милиционеров (кто угрожал нам расправой) уволили, других сослали к чёрту на куличьки для перевоспитания. Сейчас в этом пункте работают порядочные люди. Мой школьный друг пошол служить в полицию для защиты граждан от преступности, он честный принципиальный человек, не прогибающийся перед начальством.
    Начинать надо с себя и не надеяться на других и действовать строго в рамках закона(!).
    11:14
    01.12.2014
  • igor2262 в ответ пользователю Kira Musatova(показатьскрыть)
    Kira Musatova, Основной ресурс страны в том числе и России это люди. Выжать из нас можно повышением цен, налогов, курса доллара, стоимостью услуг жека и т.д. Не надейтесь, что ворам хватит ископаемых ресурсов чтобы навороваться. Наша единственная возможность выжить дать ворам по рукам. Жаль что Вы не видите, что статья которую мы комментируем, как и война в Украине, созданы чтобы все оставалось по старому.
    14:14
    01.12.2014
  • igor2262 в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., В Украине или России прав тот кто больше украл. А в ЕС нет. Так почему ЕС не ориентир? А в остальном Вы все правильно говорите.
    14:24
    01.12.2014
  • Лилия Чирикова, А я наблюдаю попытки движение в европу затормозить: Приднестровье, Северная Осетия, Донбасс. И мне совсем не смешно. Начать войну чтобы потом кричать зачем вам эта Украина с её конфликтом по моему это подло.
    14:34
    01.12.2014
  • Лилия Чирикова, Дорогая, мне мало что интересно, правда. Так же, как и Вы, и ваши нелепые комментарии.
    18:34
    01.12.2014
  • igor2262, Но почему-то именно из США пришла пословица: "Если ты украл мешок картошки,тебя посадят в тюрьму.А если ты украл железнодорожный состав с нефтью,то ты сядешь в сенат".А на данный момент США командует ЕС.И только по одобрению Штатов в ЕС назначаются/свергаются министры.А если это так,то почему Вы так уверены что в ЕСоюзе все такие неподкупные?Или хотя-бы большинство?
    19:59
    01.12.2014
  • Камиль Юсупов, О пословице ничего не могу сказать - гугл ее не подтверждает. А
    про неподкупность евросоюза почитайте тут slon.ru/world/pochemu_polsha_stala_agrarnoy_derzhavoy_a_rossiya_net-1143341.xhtml
    22:12
    01.12.2014
  • igor2262, )))))))))))))))))))) Ну про неподкупность я тоже могу написать всё,что угодно.Другое дело-А КАК ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ТО,ЧТО КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ПЛЯШЕТ ПЕРЕД США НА ЗАДНИХ ЛАПКАХ?При том,что ВЕСЬ немецкий бизнес воем воет,чтобы она прислушалась к России,а не к США.И президент Франции тоже камаринскую выплясывает перед Штатами.И Польша чуть-ли не "Хайль"орёт перед ними же.Прибалтика,Венгрия,Англия...Мало Вам "неподкупности"?
    08:57
    02.12.2014
  • igor2262, вы действительно такой глупый или придуриваетесь? В Приднестровье людей реально убивали, поэтому было принято решение СБ ООН о нахождении там миротворческого контингента. Что касается Донбасса, то там всё затеяли и реализовывают США. А при чём здесь Северная Осетия и движение в Европу, вообще не понятно.
    10:03
    02.12.2014
  • Камиль Юсупов, Просто никто не хочет войны. Может кроме немецкого бизнеса которому что угодно лишь бы
    деньги.
    10:12
    02.12.2014
  • igor2262, Всё верно Вы сказали,уважаемый.За одним исключением.Точнее-поправкой: не немецкого бизнеса,а американского.У немцев много предприятий и на Украине.....было...и в России есть.И им война тоже не очень по нраву.
    11:34
    02.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.