США: размещение танков в Европе не связано с ситуацией на Украине

Бронемашины США Bradleys M2A3. Архивное фото
Как заявила подполковник армии Соединенных Штатов Элэйн Конуэй, это связано с операцией "Атлантическая решимость", она продлится в течение 2015 года.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Размещение в Европе дополнительной военной техники США, в том числе танков, проходит в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve) и не связано с ситуацией на Украине и в Восточной Европе, заявила агентству Sputnik подполковник армии США Элэйн Конуэй.

Солдат армии США. Архивное фото
Войска США останутся в Польше и Прибалтике из-за "российской агрессии"
Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес рассказал, что США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году. Ходжес отмечал, что около 50 единиц бронетехники уже размещены, остальные 100 танков М1 Abrams и боевых машин пехоты (БМП) Bradley будут "установлены на позиции" в Германии и, вероятно, где-то еще, чтобы военнослужащие США могли проводить учения с войсками НАТО.

"Это связано с операцией "Атлантическая решимость", она продлится в течение 2015 года, мы ищем лучший вариант поддержки операции в будущем", — заявила Конуэй, комментируя сообщения в СМИ, в которых говорилось о связи между ростом американского военного присутствия в Восточной Европе и кризисом на Украине.

"Сейчас там находится бригада…, которая работает со странами Прибалтики в Польше, есть план менять эти подразделения каждые несколько месяцев. Там есть танки. Он (генерал-лейтенант Бен Ходжес) говорил о размещении дополнительной техники…, включая танки и грузовики", — добавила представитель американской армии.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО
Жак Сапир: расширение НАТО - причина украинских проблем
Согласно документам армии США, которые попали в распоряжение РИА Новости, "любые планы по заблаговременному размещению тяжелой бронетехники и вооружения в странах Прибалтики и Польши будут включать в себя координацию и консультации между США и принимающими странами".

С началом кризиса на Украине Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Балтийском регионе. Подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании. Кроме того, четыре истребителя были направлены на военно-воздушную базу в польском городе Мальборк.

В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах. Литва, Латвия и Эстония не раз подчеркивали, что выступают за дальнейшее расширение присутствия сил НАТО в регионе. Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва убеждена, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 37 комментариев
  • Вот интересно:Российские войска,находящиеся на своей территории,проводящие учения на своих полигонах,размещаемые в рамках границ своей Страны,"вызывают обеспокоенность"и "озабоченность"ФШП и подконтрольных ей НАТО,ОБСЕ и т.д. А Фашингтонские танки в Европе,возле границ России - это так,просто очередная операция по привнесению "демократии" и никого беспокоить не должна. Там они чио,с логикой абсолютно не дружат,или такими-же дебилами как "американское опчепство"и "свидомые каклы" считают?После этого горлапанить по поводу размещения Российских войск где-бы то ни было можете вопить сколько угодно,собака лает - караван идёт.
    01:05
    27.11.2014
  • Матвей Калюжный, Ну мы же дикари-с,азиаты.Где нам такую сыскать-то?Разве что из-за границы выписать,как интеллектуальную помощь.На крайняк К.Собчак перекупить у либерастов, она точно с такой ролью справится. ;-))
    02:06
    27.11.2014
  • Товарищи господа! Нам надо понять, принять и согласиться с тем, что Россия для Евроамериканцев - это населённые страшными чудящими джунгли для европейцев. Эти чудища имеют громадную территорию, в неограниченных количествах золото и неисчислимые запасы природных ресурсов, но не желают отдать свою землю и не хотят свои богатства менять на стеклянные бусы евроамериканского образа жизни. Ну, не возмутительно ли это!?! Возмутительно!!!!!!!! Ещё возмутительней, что уничтожить их никак не удаётся! Поэтому, поняв, в конце-концов и наконец-то, Россию умом, мы должны работать, работать и работать, но НА СЕБЯ, а не на царя, КПСС и первого президента России. Нам надо проявить в этом жёсткость, которую нам и так приписывают, но как жестокость.
    08:04
    27.11.2014
  • Dmitry Smirnov в ответ пользователю sksukhov(показатьскрыть)
    sksukhov, Троль затролил сам себя? :)
    08:44
    27.11.2014
  • Кто прочёл повнимательнее, усёк, что разместили в Германии, а не в Польше - которая действительно у наших границ. Есть вариант, что тут никто не лукавит - просто штаты очень боятся за Германию, где над старушкой уже все смеются и всерьёз не принимают и есть риск, что более продвинутые немцы (в отличие от поляков) могут быстро попросить Меркель что называется Берлин>>чемодан>>штаты - и сотня\другая бронетехники может помочь. А то возникнет ещё одна Ново Россия - и всем наполеоновским планам кирдык!!!
    09:35
    27.11.2014
  • Андрюха Николаев, Думаю, наша ПСАКА - это Ксака Собчак, она точно с этой ролью справится. : - ))
    09:41
    27.11.2014
  • Пора и нам везти ракеты на кубу. Если создавать скандал то уж по полной. А то и не подчиняемся и не сопротивляемся. Нужно более жесткую позицию занимать. европа уже забыла что Рассия ядерная держава и вынуждна против агрессивной европы принимать противомеры, а значить в любой момент мир превращается в руины.
    09:44
    27.11.2014
  • Размещение 150 танков в Европе - это жест отчаяния НАТО. Все прекрасно понимают, что эти танки не могут повлиять на баланс военных сил в Европе. Запад напрягает другое - быстрорастущее сближение России со странами Юго-Восточной Азии, прежде всего, Китаем в военной области. Показателен недавний визит Шойгу в КНР и последующий визит в Пакистан, о чем, кстати, пресса умалчивала, а также предстоящие совместные военно-морские учения России и КНР в Средиземном море. Так что можно согласится с заявлением представителя НАТО о том, что размещение танков не связано с событиями на Украине.
    09:51
    27.11.2014
  • "Абрамсы", очень хорошо, в Ираке они прекрасно горели от наших РПГ. А кормовая часть вообще толком не защищена и прошивается из пулемёта, что просто выводит двигатель из строя. Дорогая, разрекламированная "игрушка" типо самолёта невидимки в которые после того как их сбили над Югославией боятся садится горе "ассы" американских ВВС.
    10:44
    27.11.2014
  • А как связано беспокойство США тогда перемещением НАШИХ ВС по НАШЕЙ территории вдоль НАШИХ границ?
    10:56
    27.11.2014
  • Дмитрий Бризз, В Атлантическом Океане, у Гавайских островов у россии нет никаких границ.
    11:32
    27.11.2014
  • Николай Агафонов, За всю войну при обоих Бушах США потеряли 4 танка, причем у трех отказали двигатели. От ваших рпг даже активная или как еще её называют0то-фальшброня у Абрамса не портится.
    11:34
    27.11.2014
  • sksukhov, Ну если вот эти материалы по ссылке не изменят ваше мнение, то поищите сами (уничтоженные М1 Абрамс) информации навалом, btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
    Если и это вас не убедит, тогда дело ваше, но моё мнение Абрамс как танк ниочём, к тому же самый прожорливый на данный момент истории, только для запуска двигателя требуется 30 литров топлива.
    12:52
    27.11.2014
  • Свои танки отправляют куда угодно, но вот наши танки их как то тревожат. Идиотизм высшей категории. Пусть у себя в США размещают где угодно, проводят манёвры где угодно. К нашим границам то что лезут.
    13:40
    27.11.2014
  • Николай Агафонов, А все что "ru" меня мало интересует в ссылках, сочиняющие русские сказки что оправдать то что вся техника росийскаябыла там уничтожена полностью. Я в Канаде проживаю и неоднократно видел документальные фильмы как раз-то про ирак и про войну.
    13:59
    27.11.2014
  • sksukhov, вы верите официальным сведениям из Пентагона? Да в этих сведениях одна НАЦИОНАЛЬНАЯ безопасность, хотя, что есть это американская нация?
    16:12
    27.11.2014
  • sksukhov, Не фантазируй, мальчик. Только во время операции "Буря в пустыне" американцы по их собственной информации потеряли более 75 танков "Абрамс", из них 17 безвозвратно, остальные требовали капитального ремонта. При этом нужно учесть, что воевали они с иракской армией, степень подготовки которой и вооружение желает лучшего.
    16:27
    27.11.2014
  • Полковник Васин, Как это что есть? Еды у нас как раз-то полно на рынках, магазинах, даже излишки теперь в россию продаем на рынках тоже. Ну а американская нация-суть есть люди.
    16:38
    27.11.2014
  • Александр Ракитин, а они и не собираются влиять нинакакой баланс. на баланс влияют цены на нефть.
    17:20
    27.11.2014
  • Александр Ракитин, Не фонтазируй старик. У США в Ираке было всего 65 танков различных.
    17:20
    27.11.2014
  • Американские "партнёры" молодцы!
    Что хотят, то и делают: размещают танки по другим странам, бомбят другие страны, дальше продолжать?
    18:02
    27.11.2014
  • sksukhov, Сочувствую. Трудно быть бестолковым. Почитай аналитику:topwar.ru,.
    adamalla.com. Может быть поможет.
    09:03
    28.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.