"Левые" призвали Меркель отменить санкции против России

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Флаги Евросоюза и Германии в Берлине. Архивное фото
Зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт напомнила высказывания экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта: война это не ultima ratio, война это ultima irratio.

БЕРЛИН, 26 ноя — РИА Новости. Зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт в среду выступила в парламенте с критической речью в адрес официальной внешней политики ФРГ, призвала отменить санкции в отношении России и вспомнить высказывания экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
СМИ: ужесточение тона Меркель в адрес РФ обеспокоило политиков в ФРГ
"В год столетия с момента начала Первой мировой войны и в год 75-летия с начала Второй мировой войны необходимо срочно вспомнить высказывание Вилли Брандта: война это не ultima ratio (последнее средство), война это ultima irratio (крайне неразумное средство). Война не должна больше быть политическим средством, госпожа (канцлер Германии Ангела) Меркель. Поэтому вернитесь на пути дипломатии, остановите санкции!" — заявила Вагенкнехт.

Также она указала на ряд заявлений премьера Украины Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко. "Президент Порошенко говорит о тотальной войне и прекратил все выплаты больницам и пенсионерам в восточной Украине", — заявила депутат. По ее словам, Германии нужна "четкая внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе важнее, чем указания из Вашингтона".

Кроме этого, Вагенкнехт напомнила о высказываниях руководителя Германо-российского форума Матиаса Платцека, из-за которых на него обрушилась волна критики. "Если в СДПГ действительно звучат голоса разума, начиная от Гельмута Шмидта и заканчивая Матиасом Платцеком, тогда прислушайтесь, пожалуйста, к своим партнерам по коалиции, закончите эту игру с огнем!" — заявила Вагенкнехт.

На прошлой неделе издание Passauer Neue Presse опубликовало интервью Платцека, в котором он заявил, что власти в Киеве вряд ли могут рассчитывать после всех событий в Донбассе на возвращение в ближайшее время под свой контроль Луганска и Донецка. Платцек заявил, что присоединение Крыма к РФ должно быть оформлено и "легализовано с точки зрения международного права таким образом, чтобы это было приемлемо для всех". По его мнению, для этого существуют различные возможности. В качестве таких возможностей он назвал финансовые платежи или повторение референдума под контролем ОБСЕ.

Интервью стало поводом для волны критики в Германии. На следующий день пресс-служба "Германо-российского форума" распространила заявление, уточняющее формулировки Платцека. В нем подчеркивалось, что Платцек ни в коем случае не имел в виду необходимости "признания аннексии Крыма".

Крым стал российским регионом после мартовского референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми и необоснованными. Президент РФ Владимир Путин называл реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Пока Меркель не выгонят с поста канцлера, она будет разваливать немецкий бизнес под чутким руководством США.
    15:30
    26.11.2014
  • Александр Дьяков, самое интересное, что Зинаида права. Гейропа была изначально христианская и именно из Европы были крестовые походы, во имя гроба господня и куда эти походы направлялись, правильно против исламского мира. А на территории Российской империи, а потом СССР и России всегда проживали разные конфессии Так что нам не привыкать и если искусственно не разжигать этническую и конфессиональную рознь, то мы так и будем дальше жить в мире и согласии, но для этого надо приложить много усилий.
    15:49
    26.11.2014
  • Европа загнется в мусульманстве без России.
    14:48
    26.11.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Zinaida Krjuckova(показатьскрыть)
    Zinaida Krjuckova, можно подумать Россия не загибается от кавказцев
    15:22
    26.11.2014
  • Зинаида!А,причём тут,собственно,мусульманский вопрос? Зачем приплетать(по поводу и без оного)то,чего в России нет,или,по-крайней мере,вопрос не возникает-пока его не вытянут за уши ? Мы многонациональная страна-все россияне,а конфессиональная,национальная и пр. принадлежность,конечно,важны-как элемент идентичности(на этом многообразии культур,впрочем,и создана наша уникальная культура-и этим нужно гордиться),но гораздо важнее-мир и уважение друг к другу-независимо от веры,разреза глаз и цвета кожи.
    15:26
    26.11.2014
  • Пока Меркель не выгонят с поста канцлера, она будет разваливать немецкий бизнес под чутким руководством США.
    15:30
    26.11.2014
  • Давайте проведём референдум об объединении ГДР к ФРГ под наблюдением стран ОДКБ... В Англии референдум по Шотландии не вызывает доверия, надо бы переголосание под нашим контролем провести... А оттяпав Северную Ирландию Англия проводила референдум? Может разрешения у остальной Ирландии спрашивала? В Каталонии совсем всё плохо... Не говоря уже об обстоятельствах и правовой основе появления на карте Европы "инородного образования" под названием "Косово"... Про то к "склеивали" США вообще молчу...
    Европейцы! Какое у вас есть право ставить под сомнение референдум проведённый в Крыму!?
    15:48
    26.11.2014
  • Александр Дьяков, самое интересное, что Зинаида права. Гейропа была изначально христианская и именно из Европы были крестовые походы, во имя гроба господня и куда эти походы направлялись, правильно против исламского мира. А на территории Российской империи, а потом СССР и России всегда проживали разные конфессии Так что нам не привыкать и если искусственно не разжигать этническую и конфессиональную рознь, то мы так и будем дальше жить в мире и согласии, но для этого надо приложить много усилий.
    15:49
    26.11.2014
  • Наивно Европа полагала что русских могут испугать какие-то санкции.
    16:11
    26.11.2014
  • Для мня до сих пор не понятно, на что рассчитывали вводя санкции?? Не будет продуктов (яблок, рыбы, маргарина) из Европы? Так есть Турция, Египет, вся Латинская Америка, Беларусь, и крошка-страна Китай. Да и собственные продукты может станут востребованы. Оборудование не поставят - придумается что-то. Как будто для той же Германии не важно - торгует она с Россией или нет. Еще как важно. Потому, что собственный станок для печати денег не получается у них создать - взрослые не разрешают. Еще посмотрим чё там Хранция со своими корытами делать будет. Не хочет отдавать - не надо. Бабки обратно, бабки по штрафу, а на Мистралях пусть хоть рыбу на Корсике ловят.
    17:01
    26.11.2014
  • Александр Дьяков, а при том. живут там у меня родственники. мусульмане сидят на пособиях, работать не хотят. права качают. их всё больше и больше в Европе. Россия многонациональная -это совсем другое. а Европа была христианской.
    17:13
    26.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.