Минобороны: РФ будет судиться с Францией, если та не отдаст "Мистраль"

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Замминистра обороны России Юрий Борисов также отметил, что поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россия будет судиться с Францией, если она не поставит в рамках контракта первый вертолетоносец типа "Мистраль", сказал замминистра обороны России Юрий Борисов.

Как стало известно во вторник, президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого из двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в связи с ситуацией на Украине.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер
Россия пока не будет предъявлять Франции претензий из-за "Мистраля"
Предъявлять Франции претензии Россия пока не планирует — как заявил РИА Новости Борисов, Москва будет "терпеливо" ждать поставки кораблей и пока не будет выдвигать претензии Парижу.

"Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", — сообщил Борисов в интервью телеканалу "Звезда".

Согласно подписанному Россией договору с заводом-производителем "Мистралей", срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 40 комментариев
  • Я что-то не понимаю. Вроде всегда говорили, что покупка этих Мистралей большая ошибка? То, что Франция не отдает Мистрали, это возможность красиво с нашей стороны отказаться от них, да еще выставить штрафной счет. Все отлично получается. Еще и заработает на своей глупости. На эти штрафные деньги можно построить не один корабль и то, что нам нужно и по душе. НЕ ПОНИМАЮ.
    18:10
    25.11.2014
  • Дождемся срока, посмотрим....у кого нервы сильнее
    18:13
    25.11.2014
  • Ждать сколько, до "китайской пасхи"? Существуют сроки в договоре, вот и надо придерживаться их. А суд суду рознь, их суды так же подчиняются сша.
    20:15
    25.11.2014
  • Верните корму и бабки!!!остальное продавайте НАТО
    20:41
    25.11.2014
  • Вся проблема в инерции международной политики, Франция рано или поздно поймёт что не ту сторону выбрала, только поздно уже будет оправдываться, пока мало кто понимает что и альянс и штаты со своими ОГРОМНЫМИ внешними долгами - это просто временное явление. И скоро это "явление-пузырь " скоро лопнет! Богатые природные ресурсы у нас , а не у них в Европе! Например арабы это уже догнали ))) Просто вопрос времени, мы РУССКИЕ не обеднеем от отсутствия этих Мистралей, но когда придёт черёд Франции - она обеднеет от нашего безразличия к её проблемам.....
    21:11
    25.11.2014
  • президент Франции Франсуа Олланд - Ты не дальновиден! даже школьник это понимает.....
    21:13
    25.11.2014
  • Надо потомить для начала. чтобы никому. а потом судиться. Это вообще правильно
    21:19
    25.11.2014
  • Россия сядет, сейчас, тихо в уголочке и будет плакать, что Мистраль не дали... Ох горе то какое...
    21:20
    25.11.2014
  • Ильдус, а Россия отчего же не подписала сие соглашение?

    В остальном я согласен! Россия должна перекрыть Европе газ!))) Это было бы как минимум весело))
    21:31
    25.11.2014
  • Михаил Михаил, ага, без западных технологий Россия только в космос летать научилась.. что ты вообще знаешь про западные технологии Миша? Ты на западе то хоть бывал?(я не запад украины имею в виду)))
    21:45
    25.11.2014
  • чем дольше этот театр продлится тем лучше.. тем меньше с их впк контрактов будет.. и речь не только о кораблях.. вообще по вооружению.. Рынок потерять легко.. а вот назад вернуть трудно.. свято место пусто не бывает..
    22:04
    25.11.2014
  • Плевать на критиков и прочую помоечную,прозападную херь. Я люблю свою страну,я люблю своего президента (Царя. Оптимально) В.В.путина. И всеем прочим критикам рекомендую задуматься над тем,чем они сами полезны для страны и что могут дать,прежде чем потребовать-ДАЙ. В каждой молекуле,каждого организма,живущего в Российской Империи,должно быть-она единственная моя и только она одна,моя мать Россия. И только тогда будет она сильной и на колени всех негодяев ставить и будет ее народу счастье. Не из литературы цитаты,а личное,светлое... P.S. Чрезвычайно умным (если что),извечно критикующим,определенно рекомендую захлопнуть пасть. Это говорит человек,чрезмерно разбирающийся во всем "западном",с огромным количеством родственников в Канаде и США,с профильным техническим и даже больше английским,знающим всю подноготную о жизни там не из инета,а из первых рук,фанатевшего от всего западного и чуть не сошедшего с ума,когда в первой рабочей визе отказали. А потом... Потом все изменилось... Было осмысление.... Без мнений извне... Денег хотите...? Работайте..! Зарабатывайте рубли,а не жалуйтесь извечно.И никакой доллар не спасет... Любите Россию,она единственная наша....
    22:42
    25.11.2014
  • ну он же может и утонуть прям там у них в порту!!!
    22:55
    25.11.2014
  • Михаил Михаил, позвоните Путину, спросите :))) А Вы бы подписались под тем соглашением? Разве сразу не было видно, насколько можно доверять подписям Кличко, Яценюка и Тягнибока? И, если вспомнить, что до конца ноября 2013 г. Янукович своей честностью всех устраивал, а как только тормознул вступление в ЕС, сразу стал вором и коррупционером - в стихийный майдан верят только взрослые с детской наивностью.
    23:26
    25.11.2014
  • Есть некий очевидный факт:
    Если Франция отказывается передавать Мистраль, то в планах НАТО присутствует вооруженный конфликт с Россией. И они боятся усилить российскую военную мощь своими собственными руками.
    А иначе нет никакого смысла в этой пресловутой задержке.
    Интересно - как они собираются обострить конфликт между НАТО и Россией? Поставить некий ультиматум? По поводу чего? По поводу Крыма? "Или вы отдаёте Украине её территории или мы начинаем боевые действия в Чёрном море"? Так что ли?
    В любом случае Альянс планирует нечто подобное.
    23:51
    25.11.2014
  • Ильдус, зато вы охотно верите в народную самооборону Крыма на БТРах и "Тиграх", а также в стихийную войну на Востоке Украины и стихийное оружие у "ополченцев" на миллиарды долларов
    07:40
    26.11.2014
  • Саша, я очень много где бывал и про технологии знаю немало. Одно дело в космос летать,, а совсем другое - заниматься геологической разведкой и производить оборудование для глубинного бурения. Хотя кому я рассказываю...вас там наверное в школе учат, что газ и нефть в землю Иван Грозный закапал и завещал ее Путину и Роттенбергам. Накатим!
    07:46
    26.11.2014
  • Михаил Михаил, это прозвучало куда правдоподобнее чем рассказы о великих древних украх
    08:42
    26.11.2014
  • Михаил Михаил, тогда и не несите эту популистскую чушь.. нет ни одного государства в мире, которое было бы в чём то абсолютно самодостаточным! кто то всегда пользуется технологиями других, если те там больше преуспели.. кто то делает лучшие головки глубинного бурения, а чьи то ракетные двигатели отрывают ракету более 30ти метров от земли!)) и нечего тут заострять внимание на каких то отдельных отраслях. кого бы вы тут ни привели в пример - у каждого государства есть свои козыри, а есть менее прикрытые места.. и это нормально! именно так началась история обмена товарами между людьми! именно так потом появились и деньги - как средство обмена! Да что я вам это объясняю? вы это и так знаете. Вы всё знаете.. а слюной ядовитой здесь брызжите исключительно из ненависти к Росссии, ко всему русскомку.. и не нужно скрывать своё лицо за маской этакого "обличителя, и выводителя на свет"! стыдно должно быть вам!
    08:55
    26.11.2014
  • Михаил Михаил, и что то сами американцы не очень то любят это самое глубинное бурение.. а рвут землю фракингом.. заражая при этом вокруг свои собственные грунтовые воды.. потом сами же пьют эту воду.. видимо от этого их мозги мутируют до уровня обезьян.. вот и вас прыгать научили.. "немоскали"))
    09:08
    26.11.2014
  • Сергей Линьков, В чёрном море? вы шутите? Какое нафиг НАТО в чёрном море, половина его с берега простреливается... Турция быстрее из НАТО выйдет чем пойдёт на такое ;)
    18:47
    26.11.2014
  • Николай Т, разве так важно то, как и где это случится? Грязная эта тема - будут, скорее всего, грязные провокации и клевета. В общем всё как всегда. Лавочники.
    20:05
    26.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.