Протестующие в Фергюсоне поджигают магазины, полиция не вмешивается

Беспорядки в Фергюсоне (109)
Беспорядки в Фергюсоне
Нападению, в частности, подвергся магазин, где перед убийством Майкла Брауна были украдены сигареты. Толпа протестующей молодежи выносит из магазина напитки, им никто не препятствует.

ВАШИНГТОН, 25 ноя — РИА Новости. Протестующие грабят и поджигают магазины в Фергюсоне (штат Миссури), где в августе полицейский застрелил подростка-афроамериканца, полиция не препятствует действиям погромщиков, сообщает телеканал CNN.

Протесты на улицах города Фергюсон, штат Миссури после объявления приговора
Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, признан невиновным
Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому. Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, однако очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа. О задержаниях пока не сообщалось.

Как передает CNN, протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины. Нападению, в частности, подвергся магазин, где перед убийством Майкла Брауна были украдены сигареты. Толпа протестующей молодежи выносит из магазина напитки, им никто не препятствует.

Безоружный подросток был застрелен в августе этого года, протесты после инцидента неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией. Дело получило национальный и международный резонанс. Ранее президент США выступил с призывом к участникам протестов уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.

Когда еще полицейские стреляли в подростков

23 ноября полицейский выстрелил в живот 12-летнему подростку, когда оказалось, что у того "при себе было оружие". Как выяснилось, мальчик держал в руках пневматический пистолет. Когда полицейский попросил его положить оружие, подросток не послушался, после чего офицер выстрелил. В тяжелом состоянии мальчика доставили в медицинский центр. Читайте подробнее >>

14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленд (США) недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.  О других случаях читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 21 комментарий
  • Замете - "полиция не вмешивается"!. Значит все-таки могут, когда надо, засунуть свой язык в з....цу! Эту бы практику поведения американских властей транспорировать на их взаимодействие с остальным миром, было бы просто отлично.
    07:50
    25.11.2014
  • Ох как не кстати эти протесты для Обамы, да еще и афроамериканцев ....Ох не кстати...
    08:12
    25.11.2014
  • Ох как не кстати эти протесты для Обамы, да еще и афроамериканцев ....Ох не кстати...
    08:12
    25.11.2014
  • Вижу руку Гостепа, патается оранжевую революцию устроить. Ждем заявление российского МИДа.
    08:34
    25.11.2014
  • Это же американский майдан! Власти США должны немедленно признать все требования протестующих!
    08:40
    25.11.2014
  • А что думает СКР РФ по этому поводу, собирается ли заводить уголовное дело?
    08:48
    25.11.2014
  • Пока Россия будет интеллигентно молчать и не высказываться с критикой американских властей по поводу применения ими непропорциональной силы против мирных протестующих и того, что американскими властями грубо попираются права и свободы гражда, а так же не будет посылать своих политиков в гущу событий для раздачи пирожков то, власти США так и будут продолжать думать что только они имеют право критиковать других...
    08:52
    25.11.2014
  • Михаил Каприконов, это скорее не рука Госдепа, это возврат эха от действий Госдепа во всем мире к самому Госдепу...
    08:54
    25.11.2014
  • Михаил Каприконов, нужно гум конвой с печеньками туда отправить)))
    08:59
    25.11.2014
  • Будет и на их улице праздник. Где блондинка с пирожками - её нужно срочно найти и показать на камеру. Кто сказал, что штаты неделимы?
    09:01
    25.11.2014
  • Noyabryanin1, зачем критиковать?? наоборот.. поддерживать нужно.. пусть лупят там друг друга:)
    09:02
    25.11.2014
  • СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!!!У Джен,есть инфа и фотки на которых виден человек,похожий на ВВ,передающий Балалайки,Водку,и медведя на велосипеде,активистам сего действа,с целью организации в тылу врага,так называемой ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ,в отместку на санкции введённые ЕС и сэшэа
    09:06
    25.11.2014
  • Там полиция 8 темнокожих за год убила, и никто наказания не понес. При том убили совсем не по делу. Одного тучного мужчину просто задушили, навалились кучей и задушили. Теперь Обама темнокожим враг. Там спокойна в пяти эпизодах можно было полицейских закрывать, а у них даже значок не забрали.
    09:08
    25.11.2014
  • На этот бы майдан, да Жириновского с пирожками. Жаль, что он не въездной.
    09:09
    25.11.2014
  • Толерантность и излишнее потакание так называемой борьбе с расизмом, когда ситуация и рядом с этим не стояла. С одной стороны, это результат политики пособий всем неимущим, не могущим и не желающим. Ведь наверняка на улицы вышли неработающие граждане и студенты. Одни от безделья, другие - был бы повод на лекции не ходить. С другой стороны эту ситуацию можно рассматривать, как компания п снижению рейтинга Обамы, доказательство его несостоятельности.
    09:20
    25.11.2014
  • Уже же сказали, что мальчик был застрелен по делу, полицейский не виноват. И что опять протесты? Похоже люди творят что хотят не смотря на правду.
    09:23
    25.11.2014
  • Alexander Fibonachik, ну я же то-же об этом.... Критика одних -это и есть поддержка других. Или Вы имеетее в виду то, что Россия должна поддержать обе стороны конфликта?
    09:27
    25.11.2014
  • Евгений Имамов, понятен Ваш посыл к справедливой оценке события но, сами то американцы, если подобные события случаются не у них то, подобные события помогают перевести в категории наиболее кровавые и сокрушительные не только для не угодных им государственных строев но, и для самих государств и, при этом, считают развития событий именно в этом ключе наиболее справедливыми. Так за чью справедливость Вы ратуете?
    09:38
    25.11.2014
  • так вот оказывается что имел в виду Стрелков когда говорил о своём новом назначении! он всё это время провёл в солярии, что бы теперь возглавить армию "Афроамерики"!)))
    09:59
    25.11.2014
  • Евгений Имамов, а был ли мальчик?))
    10:01
    25.11.2014
  • Нужно срочно обвинить в всем Россию и ввести санкции против собаки Путина и лошадей Кадырова!
    10:21
    25.11.2014
  • Надо помочь товарищам из Фергюсуна оружием и деньгами,что бы своими делами были заняты и к другим не лезли...
    15:41
    25.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.