Минобороны поблагодарило Латвию за "пиар-кампанию ВМФ России"

Учения ТОФ по подъему экипажа аварийной подводной лодки в бухте Патрокл во Владивостоке. Архивное фото
Ранее латвийское министерство обороны заявило, что обнаружило российскую подводную лодку недалеко от своих границ.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российское министерство обороны поблагодарило латвийских коллег за продолжение активной "пиар-кампании" в отношении Военно-морского флота РФ на фоне сообщений латвийских властей о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Сообщение об этом появилось на странице ведомства в Facebook.

Шведский минный тральщик HMS KULLEN водах Стокгольмского архипелага 21 октября 2014
СМИ: аналога истории с подлодкой в Швеции не было с холодной войны

"СМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России", — говорится в сообщении.

В субботу латвийское министерство обороны заявило, что "в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка". "По словам латвийских военных, согласно классификации НАТО это была субмарина класса Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 "Варшавянка" и 877 "Палтус", отмечает минобороны в Facebook.

"Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее "пиарить" повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства", — говорится в сообщении.

В середине октября военные Швеции начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Зарубежные СМИ предполагали, что речь может идти о российской мини-субмарине. В Минобороны РФ сообщили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции, потому что их вообще уже нет в боевом составе Военно-морского флота РФ.

Позднее Генштаб ВС Швеции заявил о том, что материалы анализа разведывательной операции свидетельствуют, что мини-подлодка, принадлежавшая иностранному государству, незаконно находилась в территориальных водах Швеции. Тем не менее страну, являющуюся владельцем подлодки, экспертам установить все же не удалось.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 44 комментария
  • РИА иногда просто анекдоты постят у себя на главной))) молодцы!
    так же молодцы сотрудники из МинОбороны: тоже с юмором все в порядке)))
    13:39
    24.11.2014
  • Такую-бы пиар-компанию да шпротам,Латвия мигом бы свой прохудившийся из-за ссанкций бюджет залатала,а они ВМС РФ пиарят, как там по классику :"Ну -тупыыыые",Евроинтеграция ума не прибавляет. ;-))
    13:27
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, так больше путешествуйте по миру - будете более ценить Россию. Лично я после Амстердама окончательно стал патриотом и полюбил Москву.

    Лично я не хочу туристом в Норвегию - слишком дорого и мрачно. Лучше в Италию - намного дешевле и климат хороший.

    Реально - я много езжу по миру и люблю поговорить с местным населением, живу обычно в дешевых отелях и пансионах - так бывает интереснее и выгоднее. Везде хорошо жить, имея в кармане миллиард. А вот обычный крестьянин выглядит и в Италии не слишком красиво.
    15:56
    24.11.2014
  • Петр, да скоро голодать начнем..Россия ничего не производит.60% закупает продовольствия из за бугра..Нефть в цене падает,а значит меньше валюты в стране будет..скоро голод ребятки
    15:58
    24.11.2014
  • Валентин Дружкин,оооо спасибо за совет..Но я думаю.после посещения амстердама, я еще больше Россию разлюблю..
    16:00
    24.11.2014
  • Anatolyi Tarasoff в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    Латыши ловили шпроты, а поймали лодку. Тьфу на их шпроты, а не пиар - они с химией (коптильной жидкостью). Единственно, где выпускают настоящие - Калиниградская область.
    16:02
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, если ты не видишь российского производства - значит, ты не живешь в России.

    А я вижу. И вижу, как по сравнению с 1990-ми годами российских товаров и продуктов становится все больше и больше. У тебя старые циферки. Простой пример :

    в 1990-е годы мы кушали мороженую курятину из США "ножки Буша" - сейчас кушаем охлажденных русских кур и индюшек, которые занимают почти весь рынок. Какой голод?
    16:13
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, что с тобой говорить... Трындишь о том, чего не знаешь и чего не видел.
    16:14
    24.11.2014
  • Ксюша Собчак и Ко уже голодают без устриц и фуа-гра. В 2012 г. доля импортного продовольствия была 34%. Это в стоимостном выражении. Если нефть и рубль падают - значит будет выгоднее производить собственное.
    16:15
    24.11.2014
  • Шведы искали, искали, искали - 5 млн потратили на поиски! Ничего не нашли. Теперь эта страна будет искать. А, кто они эти страны? Вассалы, раболепы, пресмыкающиеся ... и другие синонимы, применяемые к не имеющим своего мнения личностям, нациям, государствам в мировой политике!
    16:21
    24.11.2014
  • aurens, КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    16:24
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Ты себя забыл посчитать.
    16:24
    24.11.2014
  • Сергей ** в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, Не-а, тут что-то другое,ведь от чего-то РОЖДАЮТСЯ идеи.
    16:29
    24.11.2014
  • кааакие они миииилые, когда вот так вот строят глазки нашему ВМФ. )))
    16:42
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, ржунемагу. Поплачь еще про соль и гречку. Может дам тебе "одну пачку в руки".
    17:17
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Понятно очередные бредни о конце света, газа,нефти, производства(нужное подчеркнуть). Бабульки у подъезда каждый год все ждут ... но пока ничего не случилось. А мужчине должно быть стыдно за такое ведь на нас семьи держатся и от нас зависит что будут есть наши возлюбленные жена и дети не от Путина .... из за тех кто труду и заботе о близких предпочитает нытье и панику наша страна и не развивается так быстро как хотелось бы. Вам пора бы завязывать с маргинальными привычками.
    17:23
    24.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Веселый ты человек, нам с Вовой хорошо, а вам от этого плохо.
    17:39
    24.11.2014
  • Evsej Filosofov, Вся эта истерия с русскими подлодками не более, чем попытка оправдаться перед собственным народом за последствия своей проамериканской политики. Что потеряла Латвия: российский рынок сбыта своей молочной и рыбной продукции , фестиваль "Новая волна" в Юрмале ( а это 2 млрд.евро), объемы транзита через морские порты . Это же все минус из бюджета. Поэтому появилась сказка про русских агрессоров с их неуловимыми подводными лодками.
    17:39
    24.11.2014
  • Мир потихонечку начинает сходить с ума.Начинается массовая паранойя,иностранцам постоянно кажется,что в их водах Российские подводные лодки...Латвия наступила на грабли Шведции,после чего смотрится крайне глупо.Правда смешно,в течении всего одного месяца обвинить Россию дважды,по одной и той же причине.Хотя вспоминая госдеп...
    19:50
    24.11.2014
  • Валентин Дружкин, Насчёт кур Вы правы. Похоже, скоро перепроизводство будет...
    20:28
    24.11.2014
  • Я один чего-то не понимаю? Ну плавает наша подлодка в международных водах вблизи границ Латвии. А что, мы уже весь подводный флот развалили, плавать не можем? Ну заметили её латвийцы, выразили обеспокоенность. Тоже понятно - мы в последнее время только на всех и нападаем. А в чем пиар-то? Что в этом невероятного-то? У минобороны крыша поехала? А когда минобороны рассказывает о маневрах других стран возле нашей территории - это мы НАТО, что ли пиарим? Глупость какая-то. Крыша едет неспеша...
    23:01
    24.11.2014
  • Чего-то Минобороны не хохмит, когда американские военные суда заходят в Чёрное море )))
    08:29
    25.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.