Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в НАТО и ЕС

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что видит Украину только в качестве партнера, но не члена НАТО и Евросоюза.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО и ЕС.

"Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", — заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.

Глава немецкого МИД также считает нереалистичным вступление Украины в Евросоюз в долгосрочной перспективе, поскольку, по его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", — добавил Штайнмайер.

Представитель госдепартамента Джефф Ратке США в пятницу заявил, что Америка поддерживает стремление Украины войти в НАТО, но конечное решение должен принимать Киев.

Коробки с подписями украинцев в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.Архивное фото.
Американский профессор: стратегия НАТО по Украине - "все или ничего"
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си заявил, что России нужна "стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство.

Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, цель Киева — "получение специального статуса между Украиной и НАТО". Однако позднее комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Рады рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса Украины уже новым составом парламента.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 63 комментария
  • Михаил Михаил, я лино не слыщал чтобы Путин в виду последних событий звал западною Украину в Таможенный Союз. он насколько помню призывал остановить гражданскую войну. еще поясните почему Таежный? Казахстан и Белоруссия тайги в этом союзе не прибовляют.
    16:40
    23.11.2014
  • AB в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил, Штайнмайер высказал свое мнение, а вам, прежде чем делать такие заявления, нужно опросить как минимум 42 миллиона человек.
    15:29
    23.11.2014
  • Пустые надежды ,если мы поверим этой болтовне. Украину точно возьмут в НАТО - для этого был устроен госпереворот на Украине. Если Россия допустит существование такой страны Украина, то она окажется почти в натовском кольце. НАТО неслучайно расширяет свое присутствие в Афганистане.
    18:15
    23.11.2014
  • Давно уж сказали, что Украину в ЕС примут сразу после Турции.
    18:48
    23.11.2014
  • Да нечего опасаться, есть стратегический ядерный паритет.
    А бандер даже немцы не хотят признавать, помнят историю......
    18:59
    23.11.2014
  • Не ве-рю.
    19:00
    23.11.2014
  • в ответ пользователю Олег Диденко(показатьскрыть)
    Олег Диденко, ядерный ударом невозможно уничтожить авиационный, тактический ракетный и танковый удар. Россия уничтожит несколько военных объектов США, но войска вокруг границ России ни куда не исчезнут, и Россия будет захвачена обычными войсками для продолжения жизни американцев, вместо уничтоженных американских территорий.
    19:20
    23.11.2014
  • Высказывание Штайнмайера наверное есть его личное мнение но никак ни официальная точка зрения бундестага,принимать или не принимать Украину в Нато будет решать Вашитонг,потому как даже в Германии (ведущей страы Европы) министра обороны назначает Вашингтон.На Украине прекрасно понимали кому продаваться,потому как знали кто играет первую скрипку в этом квартете.А европейским странам придется играть роль сателлитов пока существует Америка.Ну какой вес может быть у шестеренки,для принятия такого важного решения.
    19:35
    23.11.2014
  • Украина будет в ЕС и НАТО, если Америка так решит. Мнение госп. министра, да и всех остальных в Европе не имеет никакого значения. Европа пыталась стать самостоятельным игроком, но проект ЕС провалился. Америка блестяще воспользовалась ситуацией, когда решения принимаются единогласно, и , имея таких как Литва, полностью перехватила управление в ЕС. Европа оккупирована американскими войсками, политики являются американскими агентами влияния ( см. биографии Меркель, Сикорского ), СМИ принадлежат американцам, Североатлантическая зона свободной торговли превратит европейский бизнес в филиалы американских корпораций , в лучшем случае.
    Россия просчиталась, пытаясь строить " стратегическое партнерство " с недееспособным субъектом. О провале на Украине и говорить не хочется. Ответственные за украинскую и европейскую политику, по-моему, должны уйти в отставку.
    20:32
    23.11.2014
  • Alexander Fibonachik, так и на предыдущих выборах в Украине голосовало столько же сколько и сейчас? тогда что мешало? и что тогда говорить про выборы Московскую думу -21%. 80% по вашему отказались участвовать в "обезьянике"?
    21:40
    23.11.2014
  • Alexander Fibonachik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Himik, где ж ты муры такой начитался?))
    22:38
    23.11.2014
  • Сергей Палий, слушай, да мне если честно пофиг на украину)) Россия в отличии от некоторых нищебродов с протянутой рукой по миру не побирается.. У России то всё отлично:) захотят, и одним процентом проголосуют:).. и всё равно будут лучше некоторых жить.. Потому что Россия - это великая страна.. а не какая то "географическая козявка" с амбициями великана))
    22:42
    23.11.2014
  • Alexander Fibonachik, так живите и радуйтесь на здоровьее)))) Амбиций великана в Украине никогда не было, есть желание жить в своей стране, иметь возможность разговаривать на языке страны в которой живешь, и не содержать воришек во власти которые разворовывают страну....
    22:51
    23.11.2014
  • Сергей Палий, так кто же против? кстати вы как бы уже 23 года живёте в своей стране.. а ты нн задумывался что некоторые тоже хотят жить в своей стране(без вас!) и иметь возможность разговаривать на своём(русском) языке! Врёшь ты всё.. никогда вы не хотели свободы.. вы всегда ищете шею покрепче на которую бы вы запрыгнули.. хотите свободу значит? а скажи ка мне милейший, что делает у вас сейчас господин Байден? он что.. страну перепутал?)) он же вроде вицепрезидент "не украины"?)
    23:15
    23.11.2014
  • Alexander Fibonachik, по твоему если бы я жил в твоем городе и сказал что я не хочу говорить на русском языке, потому что я украинец ты бы нормально к этому относился? Так пуская говорят на русском, я на нем тоже говорю, но знать и учить язык страны в которой ты живешь я считаю обязательным.

    А насчет шеи- типичный миф))))

    В Россию что перестали уже ездить представители иностранных государств? Совсем плохо))))
    23:26
    23.11.2014
  • Сергей Палий, ок.. одного вора выгнали.. дюжину других выбрали.. теперь довольны что ли?)
    23:29
    23.11.2014
  • Сергей Палий, на счет языка.. Сергей.. если бы в моём городе было грубо говоря 50% людей желающих говорить на своём языке, я бы был просто вынужден дать им это право..
    23:44
    23.11.2014
  • Сергей Палий, а представители других государств в Россию конечно ездят.. но они не указывают российскому президенту как ему управлять государством
    23:48
    23.11.2014
  • По поводу вступления Украины в ЕС. Здесь как говорится "обещенного пять лет ждут". Еврокомиссия ранее делала заявление о том что в близжайшие 5 лет не ожидается расширения ЕС.
    Но вот по поводу НАТО я считаю, что США будут стремиться застолбить территорию для развертывания военной базы на Украине. Они это могут сделать и на основании какого-нибудь договора о сотрудничестве с парашенковским правит-вом. Для того чтобы США пустили свои корни на территории Украины, вступление последней в НАТО не явл-ся обязательным условием.
    03:41
    24.11.2014
  • Alexander Fibonachik, как же не указывают? помнится в мае приежал из Китая представитель, и рассказывал что нужно переселить 10-15 млн. трудолюбивых китайцев в малозаселенные районы Сибири.... Это вы считаетете что украинскому президенту указывают, а российскому нет)))))
    08:02
    24.11.2014
  • Михаил Михаил, И это на самом деле очень глупо в развивающемся таможенном союзе у Украины будут равные права и возможности с другими государствами ...А в ЕС строгая иерархия которая не позволит Киеву не во что вмешивать он всегда будет делать что ему велят. Не думаю что Украинцы настолько глупы чтобы желать себе и своим детям такого будущего... Кроме того еще ни одна страна вступившая в ЕС не добилась никаких существенных экономических успехов зато примеров стран расшатавших свое экономическое положение более чем предостаточно. Я не думаю что больше трети населения поддерживает этот евробред.
    10:01
    24.11.2014
  • Петр в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Каждый раз когда Америка что-то решает не спросив у своих союзников она расшатывает собственное международное положение и разрушает НАТО... нам очень выгодно чтобы давление и угрозы на Европу отдаляли эти страны от США. В долгосрочной перспективе это способствует реализации наших интересов в Европе.
    10:09
    24.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.