Экс-замминистра обороны: Киев отказался от канадских F-18 из-за цены

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Истребитель F-18, архивное фото
По его словам, еще весной Канада предлагала передать Украине несколько истребителей, однако министерство обороны отказалось из-за дорогой эксплуатации самолета и невозможности быстро переучить пилотов.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Киев отказался от покупки канадского многоцелевого истребителя, сообщил бывший представитель оборонного ведомства Украины Леонид Поляков в эфире украинского телеканала "24" вечером в пятницу.

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Экс-глава департамента закупок Минобороны Украины арестован
Поляков занимал пост замминистра с марта по апрель 2014 года.

По его словам, еще весной Канада предлагала передать Украине несколько истребителей, однако министерство обороны отказалось из-за дорогой эксплуатации самолета и невозможности быстро переучить пилотов.

Украина на фоне начавшегося в апреле конфликта в Донбассе неоднократно просила западные страны о помощи, в том числе о военной технике. Ранее заместитель помощника президента США по нацбезопасности Энтони Блинкен предложил рассмотреть предоставление Украине "летального вооружения" для оборонительных целей. В российском МИД заявили, что поставки США летального вооружения Украине нарушат минские договоренности об урегулировании конфликта.

В Женеве 17 апреля 2014 года прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта — по условиям соглашения, необходимо было разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать общенациональный диалог по конституционной реформе. РФ неоднократно указывала на несоблюдение Украиной женевских договоренностей.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Госдеп подтверждает, что рассмотрит возможность помощи Украине оружием
Украинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2014 г

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены. После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается. О развитии конфликта на юго-востоке Украины читайте в хронике РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • У США интересная позиция такая)) Они обвиняю нас в нарушении мирной обстановки на Украине, в то же время стимулируя его поставками своего оружия.. Только нашу причастность к конфликту они доказать не могут, а вот с их стороны нарушение международных договоренностей вполне конкретное..
    09:43
    23.11.2014
  • Никогда американцы не передадут Украине ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЕННУЮ технику.
    Украина - классический предатель, а предатель - это злобная собачонка , которую следует водить на коротком поводке с НАМОРДНИКОМ. Сегодня СЛУЖИТ ТОМУ, КТО КОРМИТ, А ЗАВТРА ...?
    11:31
    23.11.2014
  • Ну как же- газ отбирали у России бесплатно, уголь у Польши хотели задарма, а тут, оказывается, у союзника за валюту и дорого и не по зубам.
    03:43
    23.11.2014
  • просто Порошенко видит , что надо уже не Донбасс завоевывать, а спасать то что осталось.
    если не стабилизировать экономику сможет ли Порошенко террором и СМИ подавить народ ?
    не знаю о чем думают американцы, своим оружием они подарят москве еще пару городов украины
    07:01
    23.11.2014
  • Владимир В, СШАнцы прежде всего думают о деньгах.И только.Для них человек-это биоробот,который зарабатывает деньги. А каким образом он это делает-для сшанцев не имеет значения.
    07:37
    23.11.2014
  • Деньги на ветер, какой не купи в итоге потом в овраге дымиться будет лежать....
    07:53
    23.11.2014
  • Что ж они так?! Надо было купить и перепродать, например, Грузии. - Нормальная практика для украинской экономики
    08:34
    23.11.2014
  • Вот! Началось!!! Началось то, что хотят "партнеры" Украины: Украина наконец-то закупает оружие. США и прочие продадут Украине оружие в долг. А расплачиваться заставят или богатствами самой Украины, или землями России, которые украинские нацисты могут захватить напав на Россию.

    В любом случае США наживаются, Украина и Россия слабеют. США получают богатства, Украина и Россия трупы своих воинов и своих мирных людей.

    Для украинского народа спасение только одно- восстановить союз с Россией. За сотни лет в составе Российской Империи и в составе СССР Украина расширяла свои земли, украинцы были (и ныне есть) во всех уровнях власти. Правители СССР Хрущев и Брежнев = украинцы.

    Вопрос украинским националистам: в каких еще странах Европы украинцы были во главе государств???
    09:07
    23.11.2014
  • Вот тебе бабушка ... добрые канадцы летом ПОДАРИЛИ 20 списанных Хорнетов тогда и надо было хватать. А сейчас они им и самим нужны - ИГИЛ бомбить.
    09:35
    23.11.2014
  • Там летать некому. Там катапультировавшийся пилот рассказывал, о том что тепловые ловушки не отстреливают ракеты опалченцев, и имел он виду украину с её хунтой:) Украине надо что-то попроще, тёплые штаны, каску итд. А тут самолет предлагают, ещё из-за деньги ахахах Хунта ждет оружие бесплатно
    09:37
    23.11.2014
  • Там летать некому. Там катапультировавшийся пилот рассказывал, о том что тепловые ловушки не отстреливают ракеты ополченцев, и имел он виду украину с её хунтой:) Украине надо что-то попроще, тёплые штаны, каску итд. А тут самолет предлагают, ещё из-за деньги ахахах Хунта ждет оружие бесплатно
    09:37
    23.11.2014
  • У США интересная позиция такая)) Они обвиняю нас в нарушении мирной обстановки на Украине, в то же время стимулируя его поставками своего оружия.. Только нашу причастность к конфликту они доказать не могут, а вот с их стороны нарушение международных договоренностей вполне конкретное..
    09:43
    23.11.2014
  • Вениамин Алексеев, Им идиотам в открытую по ТВ показывали, что в Москве срочно делают новые ПЗРК, не реагирующие на тепловые ловушки. Они в упор не захотели понять. Теперь "бомбыть" нечем. Так же и америкосы настолько уверены в превосходсте, что перестали объективно оценивать ситуацию.
    10:18
    23.11.2014
  • Купят на несколько полётов, собьют,. Денег жалко. Вот если бы за так, тогда можно и не жалко.
    10:19
    23.11.2014
  • Фашисты нацисты без стыда и совести.Клевещут на Россию.Звериный оскал империализма нелюди и убийцы.
    10:37
    23.11.2014
  • С советских времен у "братьев-украинцев" укоренилась привычка жить на дармовщинку:
    Киев в 1922 г.- бесплатно
    Крым в 1954 г. - бесплатно.
    Канадские истребители в 2014 г.- бесплатно.
    И ВДРУГ - обучение - платное (?!!!).
    Вероятно, в Киеве считают, что "США и Ко" ДЕШЕВО ЦЕНЯТ их ДРУЖБУ против России.
    11:10
    23.11.2014
  • Петр Иванович Король,
    "...и Россия слабеют".
    Двадцать лет Россия была "пешкой" в руках американцев.
    НО:: Когда пешка достигает 8-й или 1-й горизонтали на поле противника, она превращается в любую фигуру, кроме короля".
    МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ ИЗ ПЕШКИ в нечто иное, ЧЕГО НЕ МОГЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а теперь и ПЕРЕЖИТЬ наши БЫВШИЕ "хозяева" - еще одна славянская загадка.
    11:18
    23.11.2014
  • Хохлу все,что за деньги,все дорого.Это они ломаются,прикидываются маленькими бедолажками, чтоб лучше всего бесплатно дали
    11:24
    23.11.2014
  • Никогда американцы не передадут Украине ПОЛНОЦЕННУЮ ВОЕННУЮ технику.
    Украина - классический предатель, а предатель - это злобная собачонка , которую следует водить на коротком поводке с НАМОРДНИКОМ. Сегодня СЛУЖИТ ТОМУ, КТО КОРМИТ, А ЗАВТРА ...?
    11:31
    23.11.2014
  • Зачем они им нужны? Все равно ополченцы собьют!
    12:50
    23.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.