ДНР готова принять гуманитарную помощь от Киева

Перемирие в Донбассе (1134)
Ситуация в Донецкой области. Архивное фото
По заявлению чиновника непризнанной ДНР Игоря Билодида, ситуация в республике критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время он заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь.

ДОНЕЦК, 22 ноя — РИА Новости. Власти ДНР готовы принять гуманитарную помощь от Киева, они отрицают заявления украинских политиков о том, что ополченцы якобы специально не пропускают "гуманитарку" с украинской территории на свою, заявил журналистам замруководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игорь Билодид.

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", — заверил Билодид.

По заявлению чиновника непризнанной ДНР, ситуация в республике критическая, особенно ввиду приближающейся зимы. В то же время он заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее и препятствуют проезду "гуманитарки" на свою территорию.

Одесса. Архивное фото
Гуманитарная помощь из Эстонии прибыла на Украину
"Ко мне информации такой не поступало", — заверил Билодид. В то же время, по его словам, нельзя говорить о том, что через украинскую территорию вообще не поступает никакой гуманитарной помощи. "Позавчера финский Красный Крест прислал 20 тонн для больниц", — сообщил Билодид.

По убеждению заместителя руководителя ЦУВ, который координирует ликвидацию последствий военных действий и распределение гуманитарной помощи, на украинской стороне много людей, которые относятся с состраданием к трагедии жителей Донбасса.

"Мы же люди одинаковые. Люди, которые растят своих детей и обеспечивают свои семьи, одинаковые. Все хотим жить, хотим свою семью, чтобы она жила в безопасности. Самое главное ведь — семья", — заявил Билодид.

Он также обратился с призывом к украинским властям. "Была информация, что полностью отключат электричество, воду, газ. Я прошу, чтобы, пожалуйста, они этого не делали. Ибо те детки, которые находятся в больницах или не могут выехать без родителей, а родители не могут выехать, потому что денег у них нет, — они заложники ситуации. Пускай они просто-напросто будут людьми и не отключают нас, пусть подумают хотя бы о детях", — призвал Билодид.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • У меня родственники видели как разгружали и получали помощь и не было там ракет и пушек... Если РФ надо будет помочь оружием , они на белых грузовиках не поедут , вежливые люди поедут открыто, а по мне так лучше самолетики
    01:11
    23.11.2014
  • Во первых не доедет, во вторых там ничего хорошего не будет и в третьих зачем унижаться и брать из рук тех кто вас уничтожает?
    21:00
    22.11.2014
  • Кровавая бандеровская хунта разбушевалась!
    21:04
    22.11.2014
  • Во-первых, эту гуманитарку вряд ли отправят, во-вторых, вряд ли там будут товары первой необходимости и в-третьих, зачем ДНР и ЛНР просят помощи у тех, кто ежедневно обстреливает жилдома и уничтожает мирных?
    23:24
    22.11.2014
  • Evsei Belmesov в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, "вряд ли там будут товары первой необходимости"(с) Это вы судите по первым российским полупустым "гуманитарным конвоям" с солью? Или по последним, из которых выгружали снаряды для реактивной артиллерии и танков? Да, снарядами стариков не накормишь... И не надо возмущаться: восемь "конвоев" по сотне КамАЗов в каждом: где продукты?
    00:46
    23.11.2014
  • Otto Stierlitz, Потому что голод не тетка. Потому что из России вместо хлеба везут снаряды и запчасти. И топливо для танков.
    00:47
    23.11.2014
  • У меня родственники видели как разгружали и получали помощь и не было там ракет и пушек... Если РФ надо будет помочь оружием , они на белых грузовиках не поедут , вежливые люди поедут открыто, а по мне так лучше самолетики
    01:11
    23.11.2014
  • Им нужна не только гуманитарка. Им нужны стройматериалы, чтобы отстраиваться, нужны условия для создания рабочих мест.
    01:14
    23.11.2014
  • Гуманитарная помощь идёт не от "бандеровцев". Её собирают, в основном, волонтёры, простые люди и предприятия всех областей страны. И Донбасс поступил бы также, если бы Западная Украина оказалась в беде. Не нужно политику вмешивать в этот сугубо гуманитарный процесс.
    02:20
    23.11.2014
  • Одна помощь уже доставлялась, но не доехала. И с этой тоже самое будет, растащат.
    02:32
    23.11.2014
  • Evsei Belmesov, Доказательство есть?Или опять бабки у подъезда рассказали?
    Не устали еще чушь писать....
    11:19
    23.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.