Американский профессор: стратегия НАТО по Украине - "все или ничего"

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Коробки с подписями украинцев в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.Архивное фото.
Пока российские дипломаты отчаянно пытаются искать компромиссы, НАТО готовит Украине роль гигантской многоцелевой американской военной базы у российской границы.

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости. Война на Украине движется по пути дельнейшей ее эскалации. Прошедшие фиктивные выборы в Верховную раду задали тон грядущему полномасштабному военному наступлению киевской хунты на юго-восток, чтобы свергнуть легитимное демократически избранное правительство в Донецкой и Луганской народных республиках, вытеснить с территории этих областей несогласных, разоружить и истребить движение ополченцев и устроить этническую чистку миллионов несогласных на территории Донбасса, пишет профессор Бингемтонского университета Нью-Йорка Джеймс Петрас в издании Global Research.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. Архивное фото.
Небойша Малич: ни одно обещание США по Украине не было выполнено
НАТО выбрало бескомпромиссную стратегию "все или ничего": чтобы захватить всю Украину они ее же руками разрушают строптивый юго-восток, уничтожают его население и производство, а также проводят масштабную экономическую войну с Россией, отмечает Петрас.

Фактически НАТО уготовило Украине роль гигантской многоцелевой американской военной базы в Восточной Европе.

"Военная лихорадка" все сильнее охватывает Запад, считает профессор,  отмечая, что последствия такого безумия становятся все серьезнее с каждым часом.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Госдеп: США поддерживают стремление Украины войти в НАТО
Каждый новый виток экономических санкций против России нацелен на ослабление позиции России по Донбассу, чтобы сломить сопротивление ополченцев юго-востока Украины.

Каждая следующая отправка Россией гуманитарного груза – еды, лекарств, строительных материалов, по мнению эксперта, вызывает все большую истерику Киева. А все потому, что действия России по оказанию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР мешает и противоречит натовско-киевской стратегии голодом и холодом вытравить сопротивляющихся с территории юго-востока.

В то же время российские дипломаты отчаянно пытаются найти компромисс и любые точки соприкосновения с оппонентами, чтобы позволить русскоязычному населению юго-востока сохранить свою автономию в рамках плана федерализации и восстановить свое влияние в пост-евромайдановской Украине.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 19 комментариев
  • У американцев ожирение мозга от фастфуда. Планете Земля не пережить третьей мировой. На что они надеятся разжигая войны?
    15:23
    22.11.2014
  • Верно подмечено, Америке все равно, что будет с Украиной и ее народом, главное расчистить место под новый плацдарм. А наивное украинское руководство думает, что Запад им друг, будет заботится и защищать от России агрессора. Но когда в Киеве поймут истинные цели Запада - будет уже поздно.
    16:07
    22.11.2014
  • У американцев ожирение мозга от фастфуда. Планете Земля не пережить третьей мировой. На что они надеятся разжигая войны?
    15:23
    22.11.2014
  • Интересно почему если Россия злодей номер один не охраняет свои дипмиссии и посольства так как США?
    К примеру, если я веду себя хорошо с соседями, дружу со всеми то мне и забор не нужен будет, и дверь запирать не буду.
    Ну а если насолю всем- и забор построю, и дверь на 3 замка закрою, и в бронированном автомобиле передвигатса буду...

    Теперь вернемся к нашим баранам...
    Вы заметили на что похоже американские посольства даже в своих вассальских странах как Германия, Англия, Франция?
    Ну если ен заметили скажу- на бункеры 3-го Рейха и это всё потому что они никому не насолили и потому что есь мир любят эту дрянь- "всё или ничего"!

    Ну а пока что более менее живут вассалы Америки которые когдато сами имели вассалов а вот их "одемокраченные питомцы" ва такой глубокой заднице какой им и не снилось.
    Очень надеюсь что украинцы никогда не узнают как это быть по насстоящему в "хорошем и демократичном" государстве как Сирия, Ирак, Ливия... куда мировые хозяева протолкнули свою демократию!
    15:26
    22.11.2014
  • Верно подмечено, Америке все равно, что будет с Украиной и ее народом, главное расчистить место под новый плацдарм. А наивное украинское руководство думает, что Запад им друг, будет заботится и защищать от России агрессора. Но когда в Киеве поймут истинные цели Запада - будет уже поздно.
    16:07
    22.11.2014
  • "...российские дипломаты отчаянно пытаются найти компромисс..." Это говорит о неспособности дипломатов принимать решительные и смелые решения. Это жевание деснами увеличивает число гибнущих людей на Донбассе. Давно пора признать ЛНР и ДНР и дать промеж ног натовскому альянсу.
    16:18
    22.11.2014
  • Петр в ответ пользователю justAsecond(показатьскрыть)
    justAsecond, К этому мы можем прибегнуть в любой момент. В кремле явно есть план как использовать данную ситуацию нам остается только наблюдать не сомневаюсь нас ждут интересные события.
    17:28
    22.11.2014
  • Мутамба МБЕМБЕ, Тут логика только одна , и она очевидно Западная. Сша в стремлении к монополярному миру может привлекать сколько угодно союзников на свою сторону, и заставлять их идти против врагов, даже в ущерб себе (так как происходит с Германией). Такая политика приведет только к обострению отношений, которог они, на словах, так усиленно стараются "избежать"
    17:50
    22.11.2014
  • justAsecond в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, промедление смерти подобно. америка наглеет с каждым днем. Уже о летальном оружии речь ведут. Кстати, укры опять обещали сюрприз ополченцам. Неужели еще один самолет собираются сбить или бабахнут хим.оружием. У них же головы совсем не дружат с мозгами.
    18:37
    22.11.2014
  • Моё мнение - никакого компромиса и диалога! Ввести наших миротворцкв в Новороссию! И отвечать жЕстко на их выпады!
    18:45
    22.11.2014
  • При плохом исходе , для нас с вами, простых людей, всё будет плохо ... В фантастических фильмах есть доля правды, да , есть подземные города на случай ядерной войны , есть подводные капсулы, властелины мира так сказать и в космос могут подняться, но нас туда не возьмут . Сейчас мы с вами тут равны , майданутый укроп или кацап,, это на столько глупо быть пешками и ссориться для того чтобы элите общества жилось хорошо при любом раскладе. Кот Леопольд сказал, -ребята давайте житье дружно! И он прав!
    18:48
    22.11.2014
  • Да, есть такое чувство, что пиндосы , которых природа наказывает смерчами и ураганами и которых она же природа матушка может отправить под воду в ближайшем будущем , пошли в ва банк. Всё или ничего в борьбе за энерго ресурсы и новые колонии. Но вот только к нам приперлись зря, кто с мечом к нам придет.... того и смоет ручка унитаза
    18:59
    22.11.2014
  • киевской хунты на юго-восток. И поэтому РФ завозит туда сотни единиц бронетехники. гениально просто. А Украина уже 100% вступит в НАТО. и пусть этот эксперт поблагодарит за это путина
    19:35
    22.11.2014
  • Otto Stierlitz, Почему же должна быть третья война? Напрасно так надеетесь. Ну разве что холодная вся такая будет.
    20:23
    22.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, А почему такое беспокойство об Украины? Понимают они либо тупые это их проблемы.
    20:24
    22.11.2014
  • Petrov Andrey в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Мое беспокойство только о простых гражданах Украины, которые не подозревают, что власти страны отстаивают не их интересы, а интересы своих западных хозяев. И в любой момент могут пустить страну под откос, если получат такой приказ.
    20:32
    22.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Petrov Andrey(показатьскрыть)
    Petrov Andrey, Да вам-то что за дело-то что Украина пустит под откос, либо Зимбабве себя тоже под отком пустит как и Австралия к примеру. Ну не хотят они ничего общего имет с россией вообще.
    21:06
    22.11.2014
  • mbororo выпей антидепрессанты свои и спи спокойно
    21:24
    22.11.2014
  • Petrov Andrey, А украинское руководство и не наивное и не думает, оно просто деньги зарабатывают- деньги взяли- вот и сорят жизнями...
    Ничего личного- только бизнес!
    00:46
    23.11.2014
  • justAsecond, И что выиграет Россия?
    Меленикий кусок земли на востоке Украины и огромную базу НАТО на остальной ее территории?

    Рекомендую Старикова слушать, много логики в его суждениях!
    00:49
    23.11.2014
  • Не получилось с захватом Севастополя, вряд ли получится с Донбассом.
    10:31
    23.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.