Путин: "цветные революции" в ряде стран - это урок для России

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин заявил, что "цветные революции", произошедшие в ряде стран, это урок и предупреждение для РФ, власти сделают все необходимое, чтобы этого не произошло.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. "Цветные революции", произошедшие в ряде стран, это урок и предупреждение для РФ, власти сделают все необходимое, чтобы этого не произошло, заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин выступает на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи
Путин о "цветных революциях": джинн вырвался из бутылки
"В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России", — сказал Путин в четверг на заседании Совбеза РФ.

Глава государства отметил, что проявления экстремизма могут спровоцировать массовые нарушения общественного порядка.

"Излишне говорить, какие тяжелые и необратимые последствия может иметь распространение экстремистских идей для нашей многонациональной страны. Поэтому мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или на религиозной почве", — сказал президент.

Он подчеркнул, что решить эту задачу силами только правоохранительных органов невозможно, и к ней нужно привлекать все гражданское общество.

 

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 137 комментариев
  • я не понимаю, если кому-то не нравится Путин и его народ, то какого эти либерасты делают в России? Ребята, валите тогда в вашу хваленую америку, а мы за вами подметем и гимн России пропоем. .
    18:41
    20.11.2014
  • Vladislav Vyazankin, Во всем виновата 5 колонна, госдеп и инопланетяне.
    Тупые законы, которые у нас страгают, это видимо 5 колонна в гос. думе работает.
    20:55
    20.11.2014
  • Президент России Владимир Путин заявил, что "цветные революции", произошедшие в ряде стран, это урок и предупреждение для РФ, власти сделают все необходимое, чтобы этого не произошло.

    Ага ! Испугались ? Ну не всё же вам запугивать людей ! Теперь очередь людей пугать политиков !
    00:30
    21.11.2014
  • В нормальной стране не должно быть национальной, расовой, религиозной , классовой ненависти, и закон должен быть выше денег власти, и клановости вот и вся дилемма...
    01:37
    21.11.2014
  • Юрий Илларионов, на вы обращаются к тому кого уважают. За что можно уважать нашего президента? За то, что бывший министр обороны не находится за решеткой, но при этом Башнефть отбирают у владельца? За автоТАЗ, который не может ни как родить моральный и конкурентный автомобиль? За выделенные 1,5 триллиона рублей Роснефти из бюджета? Лучше бы на эти деньги отремонтировали бы дороги в каком нибудь регионе. Можно много перечислять, и не надо говорить что он ни причем. Быть на первых постах в нашем государстве с 1999г и ни чего не сделать, а только летать на истребителях, отправлять стерхов в полет, да поднимать амфоры со дна моря. Единственная заслуга это выплата пенсий и зарплат бюджетникам своевременно. В армии говорят: Звездочки и должность уважения не добавляют, а лишь отражаются на зарплате!
    07:26
    21.11.2014
  • Уважаемый Владимир Владимирович! Успеху перестройки очень поспособствовали, созданные на очень короткое время "Советы трудовых коллективов", о которых никто, как бы, не помнит сегодня, но которые были органом истинной демократии, которая исключила бы сегодня многие наши проблемы. Может можно возродить их без революции?
    08:12
    21.11.2014
  • Самый лучший способ избежать революций - повысить уровень жизни граждан. Но власть, увы, не рассматривает эту возможность, своими действиями увеличивая разницу между доходами олигархов и рядовыми гражданами. Изначально на Украине народ возмутился беспределом олигархов, но протест был стихийным. А уж потом этим воспользовались спецслужбы США, организовав майдан и привлекая националистические группы. Этот сценарий и привёл к гражданской войне на Украине. К сожалению, ополчение не смогло объединиться, поскольку явных лидеров не было, а различные отряды ополчения возникли под различными идеологическими предпочтениями: монархическими, анархическими, коммунистическими... Потому и нет до сих пор единого правительства и армии Новороссии. Разумеется, этим пытаются воспользоваться капиталисты (типа олигарха Ахметова), чтобы обратить гражданскую войну себе на пользу.
    08:20
    21.11.2014
  • Тёзка! Вы, вроде, с иронией про пятую колону? Оглядитесь вокруг. Этакая ирония - трагедия вечно бедной России.
    09:17
    21.11.2014
  • иван иванов в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, Вы, уважаемое, наверное, не слышали, а скорее не хотите слышать, заявления о том, что Сибирь не должна принадлежать России, что сама Россия такая большая, что должна принадлежать всем, кому никогда раньше не принадлежала. А вот "лакомые кусочки" принадлежали всегда России или были получены ею, как законная компенсация за попытку откусить от России лакомый кусочек! Привет семье! Целую, Ваня.
    09:29
    21.11.2014
  • Ледорубов, Граждан своей страны, которые думают о ней, а не о своем кармане. То есть перемены у нас необходимы, лучше, чтобы не путем революции, а путем реформ скорейших.
    10:12
    21.11.2014
  • Виктор давыдов, Тем лицемернее звучат эти фразы о революциях, когда вся верхушка давно уже процветает в раю, а на народ им наплевать.
    10:16
    21.11.2014
  • Петр в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Это не заявления а чушь. Ваша так называемая независимость ее примеров нет в современном мире... нет ни одной страны которая бы после распада СССР стало независимым не блоковым государством это был просто передел сфер влияния от которого люди ни экономически ни культурно не выиграли во многих этих странах большинство живет хуже чем при советах. А для Сибири это закончится еще хуже потому что там преобладает в основном славянская культура и образ жизни которую новые хозяева Китай или США просто уничтожат. Это будет предательством по отношению к тем славянам которые в древности осваивали эти земли для своей родины а не для китайцев и американцев. Вам нужно учится головой думать чтобы не выглядеть человеком ничего не смыслящим в политике но балаболящим на эти темы.
    10:20
    21.11.2014
  • Иван Васильев, "обычный олигархический передел" то есть для вас это уже обычное дело то что произошло вообще в первые в истории РФ...такие оценки показывают "глубину" вашего политического анализа. Я пожалуй посвящу вас раз вам не по способностям понимать изгибов новейшей истории. Чтобы разобраться с распоясывающимися олигархами пустившими корень в президентской администрации и если верить слухам даже в семье... распродающими страну себе в карман пришлось сменить президента и приструнить сотни чиновников ... сделать это так чтобы не началось ни волнений ни гражданской войны это высококлассная политическая работа которой нет аналогов в современном мире... был сделан самостоятельный большой шаг в будущее РФ и это мы ощущаем сейчас на себе живя в стране у которой государственный долг меньше резервов втрое. Должен заметить что такие события сопровождлись большими рисками и жертвами со стороны тех кто все это воплощал в жизнь и эти люди не побоялись ни олигархов миллиардеров ни прогнившего Кремля .. то что вы называете все это обычным делом сидя на диване ничего кроме порицания не заслуживает мне стыдно за вас. Оппозиции в РФ нету и что с того? Современные политические деятели выросли в однопартийной системе и воспитывались ей и они просто не могут жить иначе а других мы еще не воспитали и не вырастили для того чтобы общество развивалось нужно много времени и сил... привозить сюда оппозиционеров с запада это не выход потому что некто не понимает ни их образ жизни ни их образ мысли и такие люди нам не нужны. Я не о чем не сожалею и благодарен тем людям которые работая каждый день делают возможным то что наши дети в будущем буду сами а не по указки с запада строить свою жизнь и свое независимое и свободное будущее.
    11:11
    21.11.2014
  • Иван Васильев, несёшь отсебятину Васильев. Путин неплохо выстроил вертикаль. Государство начало развиваться.И разумеется народ не позволит завоевания нулевых слить либеральной тусовке. Правильно Путин глаголит
    12:54
    21.11.2014
  • Петр, Опять вы. Работрепещущий перед путиным и нынешней властью, везде видящий "запад", и его всемогущество. И 0 фактов и прочего- как всегда.
    Обычны олиг. передел- такой за всю историю земли был ни раз и ни два. Он банален, такой передел редко когда перерастает в глобальную бойню. Да же в Украине, он перерос в бойню только благодаря РФ и захваты Крыма. Не было бы Крыма, не было бы ДНР\ЛНР. Бизнесу война не очень выгодна.
    В РФ был передел. Сейчас что олигархи исчезли? да нифига, просто сейчас они ушли в тень. Посмотрите на миллиардеров в РФ в 2007-2010годах. И никто не хочет обращать внимание на такие игры с цифрами. Когда за 1 года состояние на десятки миллиардов $ менялось. Причем 2007-2008 заработали. В 2009г потеряли, в 2010 вернули но не все, и тут замрозка, легкие колебания идут только. Видимо научились прятать.

    Дальше трындните- путин убрал олигархов, бла бла. Что нужно время(любимая отмазка нынешней власти, т.к. время бесконечно. И есть пока есть вселенная, можно до бесконечности обещать и винить время).
    14:22
    21.11.2014
  • Иван Васильев, Заявляете о том что РФ виновата в развале Украины а доказательства у вас есть? Нету ....?)))) Вы даже не упомянул что смена президента и олигархов в РФ происходило на фоне Чеченской войны и террористических актов которые проходили по всей стране глубина вашего "анализа" событий вызывает сочувствие. Где например написано что я утверждал что олигархи исчезли? Я отчетливо указал на Ельцинскую семью ваши фантазии по этой теме никакого отношения к реальности не имеют. Извольте объяснится откуда у вас информация об олигархах 2007-2010 годах даже государство не располагает полными и достоверными данными а у вас они откуда и цифры откуда? Позвольте догадаться из вашего выдуманного мира в котором также вы нашли многочисленные примеры бескровной смены президентских режимов и олигархий ... в реальном мире мне о таких ничего не известно поэтому прошу вас все же потрудится и описать подобные реальные примеры в противном случае вы сами себя признаете пустословом. Кстати чуть не забыл мое отношение к власти вас совершенно не касается совершенно не понимаю почему вы затронули эту тему.
    15:36
    21.11.2014
  • Седов Данил, стесняюсь спросить, а что толку от этой вертикали? Министр МВД Нургалиев - провел провальную реформу. Где он сейчас? В отставке, на пенсии? Нет , в совете безопасности заседает! Греф - рукойводит сбербанком. Набиуллина _ бывший министр экономического развития. Что при ней экономика сделала РЕЗКИЙ СКАЧЁК ВПЕРЕД? Сейчас рукойводит Центрабанком, Голикова кем только не была, и министром здравоохранения, потом занималась Абхазией и Южной Осетией, сейчас рукойводит счетной палатой, и как успехи? Можно много перечислять, но как в басне Крылова: ,,,А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
    16:13
    21.11.2014
  • Петр, В Донецке и Луганске голосовали не ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ как это подается российская сторона. Голосовали за вступление в РФ, как Крым. У меня родственники в Донецкой области. Они сказали- "многие не ходили, приняв это за фигню. Те кто пошли- голосовали за вхождение в Россию." Они сказали- хотим как Крым, что бы нам подняли з\п, пенсии и прочее. Там единицы хотели независимости. Россия- косвенно(намерения доказать не могу), спровоцировала ситуацию в Донецке и Луганске. Не захватив она Крым, никто бы ничего не устраивал. Референдум сорвался бы полностью.
    По олигархам- налоговые, есть форбс, есть финансист есть другие журналы. Публикующие данную инфу.
    Причем тут теракты? Поговорим о них? Как после Норд-Оста власть взяла СМИ под свой контроль, и как на темы "власть виновата в терактах" и Норд-Ост, было наложено табу. Норд-Ост до сих пор табушная тема для СМИ, им запрещено говорить что там было, и как "спасали" заложников. Офиц заявление- операция успешна. Не офиц- своим же газом больше убили народу, чем боевики.
    16:42
    21.11.2014
  • Арсений Седых,
    истерия посетила именно вас после выступления Президента. И ничего личного.
    19:54
    21.11.2014
  • AgBullet в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai,
    ... по сути - способ отобрать ресурсы и заставить батрачить на д.СЭМа...
    19:56
    21.11.2014
  • Иван Васильев,
    пасквилятина имени новодворской....
    20:07
    21.11.2014
  • AgBullet, вообще-то, если человеку кругом мерещатся враги, шпионы и другие сюрреалистические персонажи - это уже диагноз. Выздоравливайте.
    20:53
    21.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.