Евросоюз вынуждает Сербию ввести санкции против России

Санкции в отношении России (5179)
Люди держат флаги Сербии и ЕС. Архивное фото
Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

БЕЛГРАД, 20 ноя — РИА Новости, Николай Соколов. Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Белград.

Виды Сербии. Архивное фото
Шешель призвал отказаться от интеграции Сербии в ЕС в пользу РФ
"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", — заявил Хан в опубликованном в четверг интервью белградской газете "Вечерние новости".

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС "не принуждает Белград делать простой выбор", однако Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз.

"Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС", — заявил еврокомиссар.

Хан посетит с визитом Сербию, являющуюся официальным кандидатом на членство в Евросоюзе, 20 ноября. В минувший вторник еврокомиссар сделал перед журналистами в Брюсселе отчасти обратное заявление, сказав, что Еврокомиссия не связывает ход переговоров о вступлении Сербии в ЕС с неприсоединением Белграда к санкциям против РФ.

Тогда Хан отметил, что Сербия является "суверенным государством", и сербам нужно "решать самим" вопрос о введении санкций.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 83 комментария
  • Вполне логично... В банде все должны поддерживать эту банду во всем. Еще и кровью скрепить свою связку придется. Например сербам пора формировать батальоны для отправки в Ирак и в Афганистан. Это Вам не дружба с Россией (СССР) которая всегда щадит своих союзников и если и проливает кровь граждан в каких либо военных конфликтах то, исключительно своих...
    06:27
    20.11.2014
  • Да сволочьё одим словом.
    06:16
    20.11.2014
  • Гора в ответ пользователю Tatyana Anikeeva(показатьскрыть)
    Tatyana Anikeeva, Причём здесь радио ,,Свобода,,настоящий гражданин своей страны не обязательно должен быть ,.махровым,,ура - патриотом,а просто предвидеть чем может закончиться вся эта бодяга для него,его близких....
    11:53
    20.11.2014
  • Приятно осознавать,что согласно минусам поставленным к моим постам,я все таки утёр нос красно - коричневым.....
    11:59
    20.11.2014
  • Noyabryanin1 в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, а Россия является кому-то старшим братом? Или опять "дьявол в детлях", то бишь в терминах и в их интерпретациях? И что Вы подразумеваете под тем, что "США старшими братьями ни кому не являются как Россия например"? Да и если Вы сами придумали доказывать про то, что США такие, а не какие либо еще то, при чем тут я?
    12:00
    20.11.2014
  • Noyabryanin1 в ответ пользователю Tatyana Anikeeva(показатьскрыть)
    Tatyana Anikeeva, и на "Эхо Москвы" то-же этим грешат. А вот на страничке ZN.ua меня вообще уже в четвертый раз забанили...
    12:02
    20.11.2014
  • Михаил Ясинов, да накого то "держать обиду" в принципе дело не благодарное. Особенно на наших извечных братушек болгар, в обоих мировых войнах выступавших против России, а в первую мировую даже первыми напавшими на таких же славян сербов в союзе с Австро-Венгрией и Германией. Среди славян самые стойкие и самые способные противостоять Западу являются только русские. Это я Вам как татарин говорю. Остальные однозачно мелкотравчатые...
    12:06
    20.11.2014
  • ivan в ответ пользователю Михаил Ясинов(показатьскрыть)
    Михаил Ясинов, 3 войны кровь лили за сербов, с 45-90 кормили в добавок, всяких болгар, югов, поляков, и ихняя дружба испарилась, как деньги перестали приходить. Ну к сербам я отношусь доброжелательно. Полистай в прессе, что было в 90 - ых у нас, если не помнишь. Везде миротворцы в бывших стояли, не до сербов было, и так сделали, что могли, хотя НЕ обязаны никому помогать.
    12:44
    20.11.2014
  • Tatyana Anikeeva в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Не надо путать "божий дар с яичницей". Я себя к "махровым" тоже не отношу. Но на "РС" все так явно прослеживается... до смешного.
    12:50
    20.11.2014
  • Tatyana Anikeeva в ответ пользователю Noyabryanin1(показатьскрыть)
    Noyabryanin1, Я на"Эхе" пока держусь))) А на "РС" у них строгий отбор)))
    12:56
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, А я не патриот вовсе, а просто живу. Не надо было отдавать кредит если не вернут, нам никто кредиты не выдает, потому как мы не просим ниукого кредита. "Итоги" регулярно на РЕН тв смотрю и ничего такого там не было.
    13:08
    20.11.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю ivan(показатьскрыть)
    ivan, а не задумывались, почему их "дружба испарилась"? Может, не дружба это никакая, тем более если учесть каким образом "всякие болгары, юги и поляки" стали нам "братьями" после насильственного разделения Европы на кап. и соц. лагерь в 1945. Их спросили тогда, хотят ли они стать нам "братьями"? Все послевоенные годы они ненавидели нас за это насильственное окоммуниздивание.
    Но мы выводы делать не хотим. И дальше объявляем братьями только тех, кто готов быть во всём нам послушными. А если что не по нашему - вводим войска или зелёных человечков. Какое же это братство?
    13:33
    20.11.2014
  • mbororo, Учите историю!!! Крымская война и две русско-турецких, приведших к сильному ослаблению Османской империи и давшие свободу Балканам.
    13:44
    20.11.2014
  • Игорь Рыльский, Не от США , а от миротворчесмкого контингента ООН, нарушив тем саммым приказы этого командования международного из-за чего чуть не произошло боестолкновение с голландскими миротворцами. За то как раз-то и лишили правда более принимать участи в миротворчестве как ненадежное.
    14:27
    20.11.2014
  • Михаил Ясинов, Да-а? Наверное уж очень хотелось-то заполучить проливы Черного моря. Тут даже аватар где-то в интернете затерялся-то с бородатым генералом того времени. Да только почему-то и Греция, и Болгария, и даже сербы все более к Турции протяигивают договора. Наверное от того что там какой то коридор к ним по югу пройти должен, наполненный газом до краев. И с 45 по 90 никтг не кормил Юголасвию как тогда прозывались эти Балканы, потому как самый военный маршал по клички Броз как раз-то был самым злейшим врагом у ссср.
    14:33
    20.11.2014
  • Сербии придется выбирать: или то, или другое. На двух стульях усидеть не удастся.
    17:27
    20.11.2014
  • Роман Насыров, В свое время Ельцин продался за кредиты МВФ и не помог Сербии (Югославии), не поставил им С-300, это был бы решающий фактор в войне. По этому Югославию бомбили как хотели.
    17:37
    20.11.2014
  • ivan в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, Французы нанавидят бритов, немцы - поляков, бриты румын..., по всей ЕС стоят военные базы США. Любые чужие войска в стране, признак убогости страны. Раздел был, между странами победителями, и армия союза пришла с боями туда, воюя с армией напавшей на страну. Кого должен был спрашивать Сталин из блока, болгар или румын, может немцев, чушь какая розовая. Напомню, что германия по отдельности и скопом, громила страны за 2 недели каждую. 1 сент напала на польшу, 8 была под варшавой. Коммунизм это не концлагеря, а идеология. Цель окупации была не оболванить, а не дать снова строить концлагеря и жечь наших людей в них. Чем отличается США с 45 года... да ничем!
    Участие их в созданных ими воинами в разы больше. Вот тебе наглядный пример отношения к тем, кто помогал союзу... Куба, РФ хоть как-то пытается ей помочь, несмотря на заоблачный долг. Куба, живя в нищете после чернобыля лечит бесплатно детей из Украины, а в ответ помои на голову, про режим Кастро, демократию. Хотя причина не в Кастро, а в эмбарго США, но об этом ни слова, наверное госдеп написал, что сказать, а думать к сожалению, многие могут только теликом, а не своей головой.
    18:38
    20.11.2014
  • С Я в ответ пользователю Tatyana Anikeeva(показатьскрыть)
    Tatyana Anikeeva, а Вы давно были на сайте "Радио Свобода"?
    Нет там никакой регистрации ))) Все комментарии через соцсети.
    20:44
    20.11.2014
  • Ну нашли чем пугать Сербию. :)
    Великобритания вообще собиратся выйти из ЕС, Венгрия тоже сказала, что выдет, если ей это повредит в поставке газа из России. :)
    22:02
    20.11.2014
  • Михаил Ясинов, ну зачем же ассоциировать с нами тех, которые "сдали "югов""?
    00:22
    21.11.2014
  • Tatyana Anikeeva в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Я в курсе.. Но я, например, в фейсбуке, могу только читать стаатьИ РС, а оставлять комменты меня лишили права))) Даже "оценивать" материал не могу))) Такая вот СВОБОДА))
    12:22
    21.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.