Советник Обамы: США рассмотрят вопрос предоставления оружия Украине

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Украинский военный возле Киева. Архивное фото
Администрация США ранее неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом отказывался исключить возможность поставок оружия Украине в будущем.

ВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости. Властям США необходимо рассмотреть предоставление "летального вооружения" на Украину для оборонительных целей, заявил в среду в сенате США заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

Солдат украинской армии недалеко от Мариуполя. Архивное фото
США работают над программой помощи Киеву, не исключены поставки оружия
"Один момент, который, я надеюсь, может заставить их (РФ) подумать дважды и поможет удержать их от дальнейших действий — это улучшение способности украинских вооруженных сил, в том числе с помощью летального вооружения для обороны. Именно поэтому мы должны рассмотреть этот вариант", — заявил Блинкен на слушаниях в сенате. Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Блинкена на пост заместителя госсекретаря.

Ранее администрация США неоднократно подчеркивала, что американская помощь Украине, хотя и включает военное снаряжение, не включает оружие. Однако Белый дом отказывался исключить возможность поставок оружия Украине в будущем.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко посетил США, где попросил о поставках оружия. Международный комитет американского сената после этого одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 миллионов долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса "основного союзника США вне НАТО". Однако законопроект пока не принят парламентом.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 50 комментариев
  • Негодяи... Зачтется вам... Всем зачтется....
    00:24
    20.11.2014
  • За это под трибунал,за открытую поддержку фашизма!
    00:36
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, и ещё, м"а"сква, говорят в ма-ааа-скве. Там всё говорят через "А". Но Москва, это далеко не все.
    16:37
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Вот и хорошо что так Они же не называют например Истамбул без первой буквы как в росии делают. Ну так как, есть-то ответы на вопросы поставленные про цены? Или будешь пытаться и далее умалчать что не сможете продавать по $50\баррейль как уже США тут на сайте заявили что со следующего года после Рождественских каникул нефть обрушится до этих пределов.
    16:47
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, ещё раз повторюсь. "ТУТ на сайте" .... речь про оружие, а вовсе не про нефть.
    А ещё, мы China называем Китаем.
    Но речь-то не об этом и даже не о нефти, а о поставках оружия.
    Читайте внимательно.
    17:24
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, ТУТ на сайте про нефть более 20 статей и по некотроым из них уже нет возможности дискутировать из-за 72-х часов. читайт внимательно прот нефть. И еще мы China называем Китай, потому как сам Китай себя так прозывает при перводе на нормальный язык-звучит как "ЦУН ГО". Отсюда и China даже свои товары маркирует не иначе как либо цун го в иероглифах, либо как -made in China.
    18:22
    20.11.2014
  • в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Не кормите тролля :)
    19:30
    20.11.2014
  • тогда у них ещё пару башен упадут в центре манхетана ((
    20:24
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aspidas, по его признанию - он работник рынка. А судя по постам - чел зацикленный на нефти и видимо, с неполным средним.
    22:11
    20.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, видимо, я плохо объяснил. Или недостаточно ясно выразился.
    22:15
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Зато достатлчно ясно в лице советника Обамы высказались США в этой статье.
    03:25
    21.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, вообще - пофиг! И на Обаму и на советника, и на их лица.
    Я имел ввиду, что видимо, я недостаточно ясно объяснил ( я не могу думать, что до тебя всё ни как не дойдёт) - нефть и цены на неё мне - пофигу!
    Кстати, цены уже подросли.
    17:30
    21.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    aspidas, Ух ты. Ха! Ха! Ха! Может бензин хочешь по цене 120 руб \литр №92? Или просто так в сказки веришь?
    17:53
    21.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, А главное с полным кошельком от продаж на рынке еды.
    17:54
    21.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, Когда еду неначто будет купить тебе, потому как вс е уйдет на жкх, тарифы, цены, налоги, бензин так сразу заинтересуешься ценою на нефть. Ха! Ха! Ха!
    17:55
    21.11.2014
  • США и так сделали для , этой трагедии что только могли ! И вливания долларов на войну , оружие это хорошо но к нему ещё нужны идиоты желающие воевать Я больше чем убеждён Украина , это не правый сектор , это нормальные люди которые не хотят войны тем более где идёт истребление их соотечественников ! Ну и для горячих голов , дело не в оружии , а в справедливости !
    19:05
    21.11.2014
  • Сергей G в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, да хрен ты угадал!
    У меня море и тайга под боком. Мне, ПОФИГ на нефть!
    20:11
    21.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, А у других кто в России?
    23:49
    21.11.2014
  • Россия подумает дважды если США хоть раз подумает!
    01:14
    22.11.2014
  • mbororo, Первое когда пишите названия столиц и государств , проявите элементарную грамотность и пишите с большой буквы !
    Второе цена на нефть 50 ух,ты для России это не так актуально , по простой причине доллар , это сегодня не аргумент а скорее инструмент для манипуляций и иллюзия благополучия на фоне беднейших стран ! Причём благополучие достигается диктатом одной валюты которая не соответствует заявленному номиналу ! И далее чего так нервничает "Америкосия" (прошу заметить Я всё равно пишу с большой даже в издевательской форме) они понимают что теряют мировой контроль , что по сути неизбежно в связи с их агрессивной и однобокой политикой ! И в ближайшее 10-летие , Мы это увидим , а нажим на стоимость нефти , это удар по России , но на сегодня это не является для России решающим фактором !
    13:33
    22.11.2014
  • Сергей Лаптеев, А в чем проблема-то? Второе $50 для россии самое актуалльное, потому как ресур выйдет тогда за 8-9 месяцев, либо придется урезать все что было предоставлено, с параллелной фискальностью налогами, сборами, тарифами, ценами.
    14:22
    22.11.2014
  • mbororo, Вы представитель МФ России или близко знакомы с министром финансов или экономики ? Что Вы так уверено указывание срока 8 - 9 месяцах ?Вы просто
    человек который на основе своих выводов делает неправильный прогноз !
    И совершено далёк от экономики !
    Почему нефть не решающий фактор сегодня потому что бюджет России пополняется и от продажи газа , металла , электричества , военной промышленности , зерна ! Это просто общая скромная толика , Я не собираюсь тут перечислять и привязывать цифры ! Но даже не будь этого , запаса России хватило бы при разумном использовании на лет 5 - 9 чувствуюте разницу !
    Да и пора понять , что Россия это империя нравиться Вам , это или нет , нам плевать ! Это у Вас проблема , а не у нас ! Я лично против Вас ничего не имею , но Я считаю что если человек проявляет уважение к другим ,это показатель вежливости , а Вы явно игнорируете это ! Лично Мне это не нравиться и Я уверен , что Вы обычный провокатор без собственного Мнения и позиции !
    21:51
    22.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.