В НАТО удивлены словами РФ о гарантиях невступления Украины в альянс

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
Политика открытых дверей НАТО - это один из величайших успехов альянса, и решения по расширению касаются самой НАТО, напомнила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

БРЮССЕЛЬ, 19 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО удивлена заявлениями российской стороны о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу, которых Москва ждет и считает их оторванными от реальности, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си заявил, что России нужна "стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
Песков: РФ нужна гарантия, что никто не думает о членстве Киева в НАТО
"Подобное заявление российского официального лица удивляет, оторвано от реальности и нарушает международные обязательства, которые Россия сама подписала", — заявила Лунгеску. По ее словам, Украина решила в 2010 году проводить внеблоковую политику и с тех пор не меняла свою позицию. "НАТО уважает суверенные решения Украины, России тоже следует это делать. Что касается вступления в НАТО, лидеры альянса ясно заявили на саммите в Уэльсе, что политика открытых дверей НАТО — это один из величайших успехов альянса и что решения по расширению касаются самой НАТО", — заявила представитель альянса.

По ее словам, "Россия сама подписалась под основополагающими принципами о праве каждого государства выбирать свои собственные приоритеты по безопасности в диапазоне международных соглашений, включая Хельсинкский акт 1975 года, Хартию европейской безопасности 1999 года и Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года". "Все эти соглашения по-прежнему действуют", — заявила Лунгеску.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Минобороны РФ называло заявления НАТО о якобы вторгающихся на Украину военных из РФ голословным сотрясанием воздуха, за которым нет никаких фактов.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • какие вопросы, поехали на Кубу и в Венесуэлу. "величайшее достижение"-упасть не встать
    15:13
    19.11.2014
  • Военные базы на кубе-вот решение вопроса-Кастро будет рад
    15:38
    19.11.2014
  • какие вопросы, поехали на Кубу и в Венесуэлу. "величайшее достижение"-упасть не встать
    15:13
    19.11.2014
  • что, в общем то, и ожидалось...
    15:19
    19.11.2014
  • В таком случае,если НАТО не предоставит таких гарантий,то можно начать переговоры с Мексикой по предоставлению ими территорий для строительства ракетных и военных баз у границ с США.По-меньшей мере.
    15:20
    19.11.2014
  • Военные базы на кубе-вот решение вопроса-Кастро будет рад
    15:38
    19.11.2014
  • А усиление вооруженных сил России и проведение регулярных и широкомасштабных военных учений на своей собственной территории - это одно из величайших правил и традиций Российской Федерации! И что же тогда наше величайшее правило и традиция все время напрягает и беспокоит "самый миролюбивый военный блок" НАТО?
    15:52
    19.11.2014
  • НАТО еще не раз придется удивиться)))
    15:53
    19.11.2014
  • /Политика открытых дверей НАТО - это один из величайших успехов альянса/

    Нужно было тогда принять и Россию в альянс. Тогда был бы "величайший успех", а так сплошная конфронтация и грабёж народов на вооружение. НАТО -враг всех народов мира!
    16:33
    19.11.2014
  • Камиль Юсупов, если мексика на это решится кней придёт демократия как в Ираке,Югославии,Ливии,Сирии,и Украине.

    мексиканцы не пойдут на это.
    16:40
    19.11.2014
  • Правильное и вовремя сделано заявление Пескова, особенно они важно и ценно после ответа официального лица, то есть Песков ловит НАТО на слове. Если конечно этому слову можно верить.
    16:42
    19.11.2014
  • Куба...Мексика...Венесуэла...Уважаемые комментаторы, купите себе солдатиков в детском мире и играйте в волю, раз в детстве не наигрались)))
    16:49
    19.11.2014
  • А для чего ж тогда Нуланд печеньки корзинками майданутым таскала?
    17:00
    19.11.2014
  • Не гарантии надо просить , а заниматься собственной экономикой и рублем, снизить зависимость от экспорта ( в США 75% экономики работает на внутреннее потребление ), создать благоприятные условия для переезда в Россию русскоязычных, создать дееспособную армию, ликвидировав призыв, укреплять военные связи с союзниками, в т.ч. путем создания оборонительных блоков.
    17:00
    19.11.2014
  • 1. Лучшие и самые надежные друзья России это ее армия и военно-морской флот.
    2. Пора жестко указать обнаглевшим глухим из НАТО, что Россия ядерная держава.
    3. Восстановить на новой технологической платформе ракеты средней дальности класса так пугавших их СС-20, и разместить их на нашей территории, параллельно начав демонстративные переговоры с Кубой об их размещении там - нехай побеседуют о демократизации всего мира, а мы посмеемся.
    В отличие от нас, - им гораздо больше есть чего терять.
    Итог. Эти уроды понимают исключительно язык силы. Поэтому необходимо разгрести свои авгиевы конюшни и от пустопорожней болтовни потешного правительства о модернизации, - перейти к реальной модернизации под руководством вновь сформированного профессионального и ответственного правительства России.
    А то будет гораздо хуже, чем в 1991-м!
    18:30
    19.11.2014
  • Если Песков не намеками разговаривает, и не сглаживает, а прямо сказал, то это в международной политике жест...и ответ натовский - тоже. Это вам не заявления непонятно кого неизвестно где, типа заданых експердов в иносмях разных, которые все решить не могут, что на уме у Путина и почему это Москва недовольна, это вполне ясно высказанная позиция вполне официальным лицом. Чего вы (СМИ) нас (население) так аккуратно "готовите потихоньку" к развитию событий, мы давно в курсе, что война будет, тут разве только слепой и глухой не поймет)).
    23:35
    19.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.