Лавров: Керри посоветовал не обращать внимания на заявления Обамы

Выступление Сергея Лаврова в Госдуме (22)
Госсекретарь США Джон Керри, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что глава Госдепартамента США посоветовал не обращать внимание на заявление Обамы, поставившего Россию в один ряд с ИГ и эпидемией Эболы.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров сказал, что его американский коллега Джон Керри посоветовал не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

Президент США Барак Обама перед началом саммита Группы двадцати
Пушков: Обама дал понять, что Россия для него большая угроза, чем ИГ
"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", — сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что "в этот момент он хотел обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы, по ситуации на Корейском полуострове".

"Не солидно для крупной, мощной, великой державы вот так потребительски подходить к своим партнерам: там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь", — отметил российский министр.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Керри Обаму "слил". :)
    12:36
    19.11.2014
  • Лавров: Керри посоветовал не обращать внимания на заявления Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и Эболой.

    Так мы уже как год не обращаем внимание)
    11:39
    19.11.2014
  • Лавров: Керри посоветовал не обращать внимания на заявления Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и Эболой.

    Так мы уже как год не обращаем внимание)
    11:39
    19.11.2014
  • Ну да, ну да.. Стал быть , понимать это следует примерно так - Президенты США приходят и уходят, им позволительно нести в эфир невесть что, а неизменные интересы США защищают профессионалы, н позволяющие себе никаких вольностей?

    Кстати, у мистера Керри есть некая помощница - небезизвестная интеллектуалка Джейн Псаки..
    12:04
    19.11.2014
  • списали обамку
    12:16
    19.11.2014
  • Но другого отношения кроме как потребительского у Америки не будет. Она ко все так относится, ее политика, внутренняя и внешняя полностью настроены на это. Этим наши страны и отличаются друг от друга. А что приходится еще ожидать от страны, которая начинала свою историю как торговая колония Великобритании. Там все были сплошь и рядом торгошами, рвачами и ловкачами по провертыванию дел.
    12:18
    19.11.2014
  • Керри Обаму "слил". :)
    12:36
    19.11.2014
  • ааа, значит хромая утка чёто крякнула? А что псаки Сергею Викторовичу посоветует?
    12:47
    19.11.2014
  • Почему же ? Всё как раз встаёт на свои места , фашисты на украине называют россиян боровшихся с фашизмом колорадами- даже прикольно на мой взгляд , ну и африканский президент поддерживает этот тренд фашизма -национализма сравнивая нас с эболой , а сколько говорили оооо в США демократия- свобода- расовая терпимость ,да что в фергюссоне -нацизм , что высказывания ОБАМЫ тоже нацистские -ФАШИСТ ОН !!!
    12:55
    19.11.2014
  • На Обаму давно крест поставлен!
    13:01
    19.11.2014
  • у Обамы, похоже, одна речь записана до конца срока. Что говорить, если он с китайским лидером встречался, в глаза заглядывал, а через два дня уже тарахтел старую песню о том, что Китай-угроза в АТР и всем компьютерам в Америке.
    13:01
    19.11.2014
  • Керри: - Мистер Лавров, как говорить русский поговорка, Обама был сболтнуть лишнего! С кем не бывает? Вы не есть обращать своего внимания!
    13:21
    19.11.2014
  • Скоро весь мир не только не будет обращать внимания на заявления Обамы, но и в упор перестанет замечать самого пустомелю и лгуна Обаму... Так и хочется сказать товарищу Обаме: ваши санкции против России - это мартышкин труд! Своим недружественным и однозначно враждебным отношением Вы, товарищ О"Бомба, настроили россиян против США и их имперской политики, и как никогда сплотили российский народ вокруг нашего лидера - Президента Путина! Бараки Хусейновичи в США приходят и в небытие уходят, а Путину дай Бог здоровья и дальше укреплять и развивать нашу Великую Россию!
    13:57
    19.11.2014
  • Нет , он слил бы Обаму если бы собрал пресс конференцию и извинился бы за него,
    а в приватной беседе это можно истолковать именно как держание Россию за дурочка тут мы вас кнутом, но мы же сильные- нам можно, не обращайте внимание
    Обама это кто мойщик окон в белом доме ?
    15:06
    19.11.2014
  • и правильно! было бы на кого внимание обращать. )
    15:55
    19.11.2014
  • Дмитрий Суханов, Сомневаюсь что два деятеля из одной команды будут друг друга сливать. Скорее один плахой другой хороший. а дело делают одно и тоже, подминают под себя территории третьих стран и душат мировую экономику.
    С такими политическими прохвостами надо ухо держать востро. дабы не оказаться ,.съеденным заживо,,
    16:17
    19.11.2014
  • просто это не по человечески так говорить о России.есть такая поговорка не плюй в колодец пить потом из него придется!
    16:43
    19.11.2014
  • Т.е. Керри сказал, что глава государства не отдавал отчёт сказанному.
    И кого увольнять в таком случае?))). Керри или Обаму?
    17:15
    19.11.2014
  • Сергей Зимодро,По поводу ....... Грушенька от тыковки не далеко валяется .....
    17:16
    19.11.2014
  • Дмитрий Бризз, Ну нет уж ..... Обама миро-помазанник Нобелевский ......
    17:19
    19.11.2014
  • Andrey Rublyov, вот помазали и крест поставили!
    17:50
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.