Политика из ФРГ, призвавшего признать Крым, назвали "соучастником РФ"

Вид на Балаклавскую бухту
Временный поверенный в делах Украины в Германии Василий Химинец подверг резкой критике высказывания главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека, посчитавшего, что статус Крыма в составе РФ необходимо признать официально.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Все те, кто поддерживает "действия России на Украине", являются ее соучастниками, заявил временный поверенный в делах Украины в Германии Василий Химинец в интервью Der Tagesspiegel, комментируя предложение главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека официально признать вхождение Крыма в состав России.

Города России. Ялта. Архивное фото
Немецкий политик призвал признать присоединение Крыма к России
По словам Химинеца, "агитация" Платцека в Германии за признание вхождения Крыма в состав РФ беспокоит его и его коллег. "Ему следовало бы прояснить своим партнерам в Москве, что с нарушением международного права мириться нельзя", — заявил немецкий дипломат.

Ранее на этой неделе глава Германо-российского форума в интервью газете Passauer Neue Presse выразил мнение, что присоединение Крыма к РФ должно быть постфактум признано официально.

Как Крым вошел в состав России

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США, ЕС и их страны-партнеры также не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Подробнее о санкциях против России читайте в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • "...с нарушением международного права мириться нельзя"- отличная фраза повторяйте её, стоя перед зеркалом, и каждый раз когда пожимаете руки своим заокеанским подельникам.
    10:01
    19.11.2014
  • А каком международном "праве" говорит этот Василий??? Пусть спросит у своего хозяина (США) как они умеют нарушать международное право, бомбя суверенные государства, убивая мирных людей!!! Киевская хунта, их сотелиты, берёт с них преступный пример, убивая людей Донбаса!!! Придёт время за всё ответят!!! А Крым всегда был Русским, Российским!!!
    10:07
    19.11.2014
  • Крым всегда был российским, даже когда входил в состав Украины. Так что он просто вернулся домой, никто не захватывал чужие территории. Западу пора это понять и прекратить давление на Россию. Тем более, есть результаты референдума, на котором большинство жителей Крыма высказались за присоединение к России.
    09:42
    19.11.2014
  • Германия - демократическая страна, каждый гражданин имеет право на выразить свое мнение. А вот одуревшая от своей "суперзначимости" Украина готова заткнуть рты всему миру. А Европе пора задуматься во что же она вляпалась?
    09:56
    19.11.2014
  • "...с нарушением международного права мириться нельзя"- отличная фраза повторяйте её, стоя перед зеркалом, и каждый раз когда пожимаете руки своим заокеанским подельникам.
    10:01
    19.11.2014
  • А каком международном "праве" говорит этот Василий??? Пусть спросит у своего хозяина (США) как они умеют нарушать международное право, бомбя суверенные государства, убивая мирных людей!!! Киевская хунта, их сотелиты, берёт с них преступный пример, убивая людей Донбаса!!! Придёт время за всё ответят!!! А Крым всегда был Русским, Российским!!!
    10:07
    19.11.2014
  • Временный поверенный во временных делах временного государства..

    Скоро такого добра будет навалом , - не сможешь даже понять, кто о чем талдычит.

    Тенденция развала незалежной на отдельные улусы прослеживается более чем отчетливо, причем причины этого развала - сугубо внутренние.
    10:19
    19.11.2014
  • Ничего сверхъестественного не вижу. Каждый вправе высказывать свое мнение: и Платцек, и Химиннец, и Макаревич, и Кобзон... Мы перестали слышать друг друга, в головах сплошной радикализм - чуть что не по нашему, значит враг.
    10:28
    19.11.2014
  • А слабо этого немца объявить террористом, изловить и посадить в тюрьму, либерально-демократические вы наши ?
    11:01
    19.11.2014
  • КРЫМ - ЭТО РОССИЯ, а то, что какой-то шушере это не нравится, это их проблемы. Необразованным всегда что-то не нравится. А украинской хунте ХАЛЯВА не досталась. Этот сброд убогих политиканов не достоин даже на могилку на Украинкой земле. Сшашные хозяева требуют территории, которые хунта продала им как кусок сала.
    20:18
    20.11.2014
  • V M в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Немца нельзя. Они только славян продают и сдают. Это у них в крови.
    20:21
    20.11.2014
  • con, Ну какой тут радикализм, когда каждая моська на слона гавкает? И чем эта моська мельче, тем громче и противнее визжит. Вон эта самая, которая Дала Грибам у скайпе, так вообще нас за террористов выдать пытается. А у самой в стране фашизм в полный рост. И "белых колготок" в достатке (ну этих тварей пару штук мне довелось грохнуть.Всего пару, но эффектно - куда колготки, куда всё остальное летело...). Так что не надо тут, что "Каждый вправе высказывать свое мнение..." Это уже не мнение, а попытка дразнить пока еще доброго слона.
    14:22
    21.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.