Песков: РФ нужна гарантия, что никто не думает о членстве Киева в НАТО

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
По словам пресс-секретаря президента России, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с Россией сделало Москву "беспокойной". Он подчеркнул, что своими действиями НАТО "пыталось нарушить баланс сил".

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия нуждается в получении "стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации "Би-би-си".

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Источник в НАТО: Украина не отвечает уровню, которого ждут от союзника
По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ сделало Москву "беспокойной".

Он подчеркнул, что своими действиями НАТО "пыталось нарушить… баланс сил".

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняло ряд мер, которые объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004 года), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999 году) и Румынией (вступила в 2004-м), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

Президент РФ Владимир Путин заявил ранее, что Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают, но готова к равноправному диалогу по всем проблемам.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 64 комментария
  • Нет и еще раз нет. Не нужны нам никакие даже 1000% гарантии, пообещают и обманут, как было сотни раз. Запад верит только в черный кружек нацеленного на него оружия. Времена доверительных компромиссов канули в лету. Пуская отползают за пределы достигаемости ракет средней дальности, потом будем обсуждать.
    05:37
    19.11.2014
  • Гарантии может дать только ДРУГ,а у РФ (цитирую) "...только два друга - армия и флот...".
    07:37
    19.11.2014
  • Александр Щепин, а оккупация Крыма? А захват регионов Донбасса террористами спонсируемые Россией и поддерживаемыей ВС России? Я ничего не путаю, собственно говоря как и весь мир видит ситуацию как она есть...
    14:33
    19.11.2014
  • Tamo Managadze, :))) я историю знаю на отлично, во многих её вехах члены моей семьи принимали непосредственное участие, к сожалению... а теперь по пунктам: где это видано, чтобы грузина смогли зарубить лопаткой на его земле??? "не верю" (с) К.С. Станиславский.... "гражданские войны" в Грузии произошли по вине ВАШИХ "доблестных соотечественников" (особенно "доблестных" "национальных гвардейцев", кстати аналогию с "хохляндией" не усматриваете, не??? Да, и ещё - Вы, уважаемый живёте в Грузии??? Что ж Вы всё в Россию стремитесь то??? и пишете "россияния и т.п.", заметьте, что я ничего про Вашу "храбрую" РОДИНУ не пишу... это так - ремарка, давайте немножко друг друга уважать, хотя бы, как "оппоненты"...), и исключительно поэтому... а про август восьмого - вот это было уже просто наглостью думать (тов. "галстукоеду"), что РОССИЯ это стерпит... не стерпела раз, не стерпит и в последующем, будьте уверены... тут ВАШИ притязания на "истерическую правду" уже ни к чему... Абхазия и Осетия САМИ ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ - зачем пытаться им навязывать "своё" мнение??? они решили жить "в России" - им дали такую возможность... никто ВАМ не отказывает сделать такой же выбор, кстати... и про Грузию никто в России плохого не говорит, кстати...
    16:18
    19.11.2014
  • Zloy Rem, правда??? какая у ВАС правда??? "ПРАВДУ" надо читать, уважаемый... :)
    16:19
    19.11.2014
  • VALERY, это не реваншизм, к сожалению... его не будет...
    16:20
    19.11.2014
  • Tamo Managadze, импорт нефти и зерна??? откуда такие сведения??? ссылки на конкретные источники, пожалуйста - не будьте "голословными", ну... почему молчит о "правде" ООН??? а потому, что ВАМ говорят о какой-то вымышленной правде - границы свои "застолбила" Россия, а Украина, к примеру ещё не озадачивалась этим процессом... знаете почему??? власть делят там, с 90-х... а на демаркацию "гроши трэба"... а на кой "тратить гривны", "коли ще не знаешь - буде в тебе посада яка доходна, чи ни..." вот и вся ВАША "правда", ребята...
    16:30
    19.11.2014
  • Сергей Палий, оккупация??? РЕФЕРЕНДУМОМ называется оккупация... а была бы она - была бы партизанская война, и т.д., как минимум... а там - тишина, назло "Киеву" и "западу"... захват Донбасса??? кто его захватил??? ФАМИЛИЯ захватчика есть??? что ВЫ ерунду какую-то пишете??? если бы официально - напали, перешли границу, "принудили оставить территории", тогда - согласен... тут совсем другая история - это "привет майданутым" украинцам, которые начали "революцию" и свергли законную власть нелегитимным путём... только и всего... а по поводу поддержки Россией "Новороссии" - это же наши люди, русские и украинцы, которые не хотят жить в хаосе нынешней Украины, хотят стабильной жизни, без ЕС, НАТО, США, "майдана"... это их право НА ЖИЗНЬ... и ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ... если ВАС не устраивает такое??? то, кто тогда "агрессор"??? что, разве звали "нацгвардию" в Донбасс, или ВСУ туда едут по своей воле??? не смешите меня... да, и нету уже у Украины тех ВСУ... а рыпнутся ("парашенка"), так не дай бог увидеть "русскую оккупацию" всем "националистам" незалежной... пока что - это "поддержка народа" при молчаливости "Государства"... кстати, в России не многие рады вынужденным переселенцам...
    16:39
    19.11.2014
  • Tamo Managadze, пускай исключают из ООН и отключают от SWIFT. кому хуже будет еще посмотрим. нам без евро или им без газа
    17:45
    19.11.2014
  • Tamo Managadze, а что же ваш народ градами город поливал . или убийство наших солдат просто так должно было пройти?
    17:53
    19.11.2014
  • Александр Щепин, так Путин сам признался что в захвате воинских частей и госучереждений были задействованы ВС России. Еще в апреле... Или вы уже забыли?
    18:34
    19.11.2014
  • Нас уже разводили на гарантии и Наполеон и Гитлер , а иуда Горбачев ,аж книгу написал "Новое мышление в ядерный век" , где их гарантии? И цена веры гарантиям кости русских солдат разбросанные по всей Европе. Нам не гарантии нужны , господин Песков, а сильные вооруженные силы, сплоченный народ , национальный Лидер.преданный своему народу.И тогда мы сами будем себе ГАРАНТИЯ. И как сказал один из моих оппонентов тогда мы и "Бабрака на четвереньки поставим"!
    20:07
    19.11.2014
  • Сильная армия России в боевой готовности- лучшая гарантия безопасности России. А по поводу Украины, то она обращается со своей "независимостью" как обезьяна с гранатой, продавая себя новым колонизаторам и пытаясь вступить в НАТО или дать им свою территорию для размещения военных объектов. Россия вправе реагировать на приближение НАТО к своим границам, но самое главное- нынешний полит. режим на Украине не отвечает интересам самих граждан Украины.
    20:10
    19.11.2014
  • Александр Щепин, где Вы были и из каких СМИ потребляли информацию в марте - апреле - мае, когда на Донбасс забрасывались первые провокаторы из России? Те самые "поребрики" - если Вы поймёте, о ком речь, то значит, всё Вы знаете, только не хотите в этом признаться. А потом как снежный ком - заброс боевиков, вооружения, тяжёлой техники и проч. И так до сего дня.
    И не переживайте, и фамилии есть, и послужные списки, и заказчики. И всё это рано или поздно станет материалом для Гааги.
    20:16
    19.11.2014
  • Александр Щепин, Абхазия и Осетия хотели самостоятельности, а не "в России жить". "ВРоссии жить" они меньше всего хотели, но кто ж их спрашивал...
    20:23
    19.11.2014
  • tiger14 в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, сколько букв написали, а в пустоту. Все поняли Ваши фантазии и Ваши мечты. А теперь объективно - Россия была, есть и будет. И у Российской Федерации великое будущее.
    20:56
    19.11.2014
  • Tamo Managadze в ответ пользователю tiger14(показатьскрыть)
    tiger14, Не постят мои остальные комментарии. Что делать. Смысла дальше что-то писать не вижу. Похоже я представляю опасность для вашей страны.
    22:07
    19.11.2014
  • tiger14 в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, да всё нормально, у нас народ грамотный и сам разберётся, что хорошо для нашей страны, а что плохо. Насчет опасности Вы не обольшайтесь, просто соблюдайте правила комментирования. :)
    22:43
    19.11.2014
  • Сергей Палий, захвате воинских частей??? какие части были захвачены??? перечислите пожалуйста, будет очень интересно... :))) Вам не надоело просто писать какой-то текст о том, чего нет??? факты, в студию, и тогда Вы меня переубедите... а пока что это - "пустая болтовня", уважаемый...
    08:53
    20.11.2014
  • Zloy Rem, нет, не знаю... пытаюсь получить от Вас "достоверную информацию", а Вы "жмётесь", и ничего достоверного не пишете... почему??? я, лично - "открыт" для "новой информации", только я её перепроверю ещё потом - привычка, знаете ли... если у Вас есть факты, фамилии - озвучьте их, не стесняйтесь... а если не можете, то к чему эта "дискуссия"???
    08:53
    20.11.2014
  • Zloy Rem, странно, почему Вы решили, что -"их не спрашивали" и "меньше всего хотели..."??? Вы лично там были, чтобы это говорить???
    08:54
    20.11.2014
  • Tamo Managadze, странно, что этот пост дошёл... если бы Вы представляли опасность для страны, на чьём ресурсе Вы сейчас это пишете, то Вам бы доступ был закрыт к этому ресурсу, что в принципе - логично... либо, Вами уже "занимались" бы "специально обученные люди"... а так, Вы - "просто нарушаете правила комментирования", и не более того... живите реальностью, и - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... УДАЧИ!!! и, мы всё ещё ждём "разоблачений" от Вас... ;-)
    08:59
    20.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.