Лавров: Россия не собирается умолять Запад снять санкции

Санкции в отношении России (5262)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что России намекают: "давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции". Но Россия, по его словам, в такие игры играть не будет.

МИНСК, 18 ноя — РИА Новости. Москва не собирается "умолять" западные страны снять введенные ранее санкции против России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министры иностранных дел РФ Сергей Лавров и Белоруссии Владимир Макей
Белоруссия выступает за усиление координации с РФ в условиях санкций
"Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем", — заявил российский министр на пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

Он отметил, что в Евросоюзе постепенно "начинают звучать трезвые голоса и начинают звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок".

Так, например, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, по его словам, "призвала ровно к этому". "К тому, что больше внимания уделять оценкам ситуации, прогнозировать последствия тех шагов, которые Евросоюз предпринимал, в частности, в том, что касается форсированного навязывания Украине соглашения об ассоциации год назад, и сказала, что лучше более взвешенно оценивать перспективы того, что собирается делать Евросоюз, чем потом заниматься введением санкций", — сказал Лавров.

Отношения РФ и Запада обострились в связи с кризисом на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций в отношении отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики РФ, в том числе банковского, оборонного и энергетического. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 30 комментариев
  • А насильно мил не будешь!

    Не хотят соседствовать по-хорошему , - будут выбирать из того, что осталось.

    Оч-чень богатый выбор..
    10:26
    18.11.2014
  • С какой вообще стати мы должны потакать их выдуманным прихотям? НУ запретили въезд нескольким политикам, а что изменилось то? Странно что Путину еще не запретили посещать Америку, это бы их проблемы наверняка во многом решило бы.. Клоунада чистой воды
    11:16
    18.11.2014
  • Дмитрий Бризз, А зачем покорять россию? Этого вообще не нужно.
    12:20
    18.11.2014
  • Alexandr Roschahovsky, извращенная логика прозападного либерала :

    Прыгали на майдане, людей сжигали в Одессе, города бомбили на Донбассе, а виновата всегда Россия.

    На-до-е-ло!!!

    Вы бы сперва посетили Крым и Донбасс, узнали бы мнение народа, прежде чем писать русофобские комментарии
    12:20
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, спрашиваете, "Что от вас осталось?"

    Это про Украину? Пока сложно понять,что отстанется от Украины, но в границах УССР она точно уже не будет никогда. Могу предположить, что от Украины останется Галиция и огромные долги.
    12:22
    18.11.2014
  • Alexandr Roschahovsky, Вы натворили, а нам просить прощения? А Вы сами маленькие дети что ли?
    12:30
    18.11.2014
  • Валентин Дружкин, уКраины больше нет - это факт!
    12:34
    18.11.2014
  • Валентин Дружкин, Еще как восстановится-то украина. Потому как именно в границах этой УССР Украина числится в ООН вместе со всеми.
    12:42
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, с чего бы Украине восстановиться в границах УССР?

    У территории Украины за 3-4 века было несколько шансов стать независимым государством, но так и не получилось. 23 года назад получили независимость, словно шубу с барского плеча распавшегося СССР, а заодно получили много российских земель. И снова не смогли стать государством. Вдимо, не судьба, история это доказывает.
    13:01
    18.11.2014
  • Михаил Михаил, выш комментарий снова доказывает, что любовь хохлов к халяве сильнее, чем разум, здравый смысл и осторожность, вместе взятые.

    Ну, и куда с таким менталитетом в цивилизованную Европу? В рамках России вас еще как-то удерживали , не допуская проявления крайностей.
    13:04
    18.11.2014
  • Валентин Дружкин, А потому как имено в этих границах УССР Украина с ссср числится в ООН. Хахахаха
    13:08
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, Не так уж и давно по историческим меркам не было ни УССР, ни ООН.

    В то время как существовала Россия, создавшая эти организации. И на правах создателя мы можем повторить слова Тараса Бульбы , сказанные своему сыну-предателю: "Я тебя породил, тебя и убью!"

    Гоголь - великий русский писатель, и мы его чтим.
    13:23
    18.11.2014
  • Дмитрий Бризз, да как не покорить. Отмени только экспорт нефти и спрогнозируй что произойдет со страной и с тобой...
    15:25
    18.11.2014
  • Alexandr Roschahovsky, вот это по-мужски! )
    15:26
    18.11.2014
  • Alexander Ponomarev, глупая прозападная логика : "Отмени только экспорт нефти и спрогнозируй что произойдет со страной"

    А отмени работу заводов Китая и спрогнозируй, что произойдет с США... Демагогию я умею писать.
    15:45
    18.11.2014
  • 50-100-200-300 лет назад Россия не была экспортером нефти и газа, но была супер-державой. Россия пережила все другие европейские империи и остается самым большим государтсвом в мире по территории.

    Я уверен, что лет через 50 нефть снова не будет особо нужна в мире, но Россия никуда не исчезнет.
    15:45
    18.11.2014
  • Alexander Ponomarev, хохол хвалит хохла?

    А русский слушает, да есть....
    15:46
    18.11.2014
  • Валентин Дружкин, даже 150 лет назад россия экспортировала нефть, правда не свою, а отнятую
    15:54
    18.11.2014
  • Валентин Дружкин, Наоборот как раз-то еще и остались часть в россии. И отдавать всеже приется, но не сегодня и не сейчас.
    15:56
    18.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, мечтайте, мечтайте... Прыгайте и пойте. Что вам еще остается делать на Украине? В политике и в экономике полная импотенция, зато гонору как обычно у хохлов.
    16:14
    18.11.2014
  • стиль общения т.н. "цивилизованных стран" сильно напоминает отношения зэков в общей камере. Вместо серьезного юридического разговора об изменении международных правил в связи с Косовским прецедентом Россию пытаются просто тупо нагнуть с помощью санкций, "изоляции", оскорблениями и потоком истерики. Россия не та страна, с которой можно говорить подобным языком, оставьте его для своих шавок. Должен состояться серьезный разговор по-существу: верните Сербии Косово. Отведите НАТО к границам 1991г, как договаривались. Саддама Хуссейна и Каддафи уже не вернешь, но хотя-бы извинитесь перед этими народами, выплатите им материальные компенсации и дайте гарантии того что больше никогда не будет подобного беспредела в отношении суверенных государств и их лидеров. Тогда можно будет еще о чем-то говорить, напрмер о Крыме.
    02:49
    20.11.2014
  • =..нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции = - любой русский человек на такое предложение ответил-бы по-простому: давайте вы не будете нам указывать что нам надо делать, а мы вам не будем указывать куда вам надо идти.
    02:55
    20.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.