Медведчук: в Киеве осознали, что альтернативы российскому газу нет

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Объекты газотранспортной системы Украины. Архивное фото.
Украинские власти прекрасно понимают, если они "заморозят" страну, население им этого не простит, считает лидер движения "Украинский выбор".

МОСКВА, 16 ноября – РИА Новости. Результаты поисков сланцевого газа в Румынии и Польше, где вместо энергоресурсов нашли грязную воду, могут стать хорошим уроком для Украины, написал в своем блоге лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Киевский писатель Олесь Бузина
На волоске газовой трубы
"Отечественные сторонники разработки месторождений сланцевого газа под предлогом обеспечения энергонезависимости нашей страны от России уже не раз предлагали совершенно фантастические прожекты", — отметил политик.

По его словам, власти Украины осознали, что альтернативы поставкам российского газа нет. Подписание в конце октября соглашения между Киевом, Москвой и Брюсселем о поставках голубого топлива до марта 2015 года "дает надежду на то, что в отопительный сезон Украина будет с газом", написал лидер движения "Украинский выбор".

Аналогичная ситуация складывается и с углем. "У нас нет другого выхода, как обращаться к российским производителям и пробовать покупать там уголь", — цитирует Медведчук заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Продана.

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • r.kulikov71 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Если бы у бабушки был...Ну а дальше можно рассуждать про то,что Руине скоро вообще ничего не нужно будет закупать,да и не на что.Мадам.месье,женема си пасижур...
    16:19
    16.11.2014
  • Что толку осознавать в необходимости российского газа на Украине, если ранее наши спецы из "Газпрома" признавали, что Киевом упущены сроки закачки природного газа в хранилища для без проблемной зимовки.
    17:35
    16.11.2014
  • альтернатива есть, закрытие неэффективных убыточных производств деятельность которых субсидируется за счет закупок газа из россии, в украине ужасающая энергоэффективность, если бы энергоотрасль была верно реформирована украине вообще не нужно было бы закупать газ за границей.
    15:57
    16.11.2014
  • как нет то?!а как же,СКАКАНИЕ?
    15:57
    16.11.2014
  • Не прошло и полгода...
    16:17
    16.11.2014
  • r.kulikov71 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Если бы у бабушки был...Ну а дальше можно рассуждать про то,что Руине скоро вообще ничего не нужно будет закупать,да и не на что.Мадам.месье,женема си пасижур...
    16:19
    16.11.2014
  • George Arndt, давайте-давайте!

    Закрывайте все неэффективные убыточные производства, деятельность которых зависит от России. Так будет закрыта половина украинской экономики, если уже не закрыта. За 23 года Украина не построила ничего нового и не нашла новые рынки сбыта.
    16:20
    16.11.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, т.е. Украине надо отказаться от своей промышленности и заниматься только сельским хозяйством, дома отапливать дровами или вовсе не отапливать?
    Надо не реформировать устаревшие энергосистемы, а их полностью создавать заново. У Украины есть на это средства? Нет.
    16:31
    16.11.2014
  • Нет и не будет.
    16:34
    16.11.2014
  • А ведь хотели с ними по хорошему,по братски,с уступками.
    16:36
    16.11.2014
  • Николай Разгуляев, Нет братских народов. Пора забыть термины, придуманные во времена СССР, равно как пора исправить ошибку большевиков, создавших УССР. Сейчас на Украине проживают в основном западные украинцы и русские.

    Западные украинцы пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с Европой... на то их полное право. Но нам, русским, наследники национал-бандеровцев не могут быть ни братьями, ни друзьями.

    Русские на Украине имеют ровно такие же права : пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с кем хотя. И мы будем поддерживать русских на Украине. Лично я готов для этого пожертвовать частью своего дохода.
    16:49
    16.11.2014
  • вот только россии зачем эта попрошайка усраина. попрыгали в европы -ну и пусть прыгают там за булочки. может хватит уже кормить весь мир. до сих пор живем хуже всех
    17:25
    16.11.2014
  • Дорогие товарищи,тут вопрос не столько экономический,сколько политический.Это членство Украины в НАТО.Одно дело прибалты и грузины и совсем другое,бандеровцы,они себя в Одессе показали.
    17:35
    16.11.2014
  • Что толку осознавать в необходимости российского газа на Украине, если ранее наши спецы из "Газпрома" признавали, что Киевом упущены сроки закачки природного газа в хранилища для без проблемной зимовки.
    17:35
    16.11.2014
  • Дмитрий,это уже их трудности.В следуюий раз будут умнее.А то поучилось в том анектоде:сам замерзну,но тепло в Европу не пущу. :-)
    17:47
    16.11.2014
  • Конечно, у нас есть кому разбазаривать энергоресурсы.
    18:10
    16.11.2014
  • Кто такой этот Медведчук, чтобы говорить от лица Киева?
    18:44
    16.11.2014
  • Валентин Дружкин, убыточные производства это не экономика, у вас неправильное представление о рыночной экономике.
    19:21
    16.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, повторять идиотские шутки путина ума много не надо, в самой россии в экономике тоже есть огромные проблемы и в энергоэффективности тоже, не такие как в украине, но все же весьма значительные.
    19:23
    16.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., если промышленность является убыточной, от такой промышленности надо отказываться.
    19:26
    16.11.2014
  • Vladimir Reyngardt, Что за бред?!! Это в чём Россия живёт хуже всех? Может расскажете про страны, где булки на деревьях растут? Где нет коррупции, медицинских ошибок и сказочная социалка??
    19:46
    16.11.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, её надо делать прибыльной, развивать!
    19:56
    16.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.