Захарченко: за экономической блокадой последует признание Киевом ДНР

Инаугурация главы ДНР А.Захарченко. Архивное фото
Экономическая блокада на самом деле уже есть, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он отметил, что блокада не страшна, так как означает, что Киев скоро признает ДНР.

МАКЕЕВКА, 16 ноя — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что за указом украинского президента об экономической блокаде Донбасса последует признание Киевом ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко ввел в действие решение СНБО по госбезопасности Украины
Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.

"Она (экономическая блокада — ред) на самом деле уже есть. Мы уже в ней живем месяца два", — сказал Захарченко в Макеевке, пригороде Донецка, куда в воскресенье прибыл конвой с гуманитарным грузом из РФ.

Президент России Владимир Путин
Путин не понимает, зачем Киев вводит экономическую блокаду Донбасса
Социальные пособия и пенсии мизерные и точечные, пояснил он. "Экономическая блокада нам не страшна… Более того, она означает, что Киев нас скоро признает", — заявил глава ДНР.

В Киеве Донецкую и Луганскую народные республики не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 91 комментарий
  • События, разворачивающиеся на Украине и в Новороссии, неумолимо ведут к созданию нового государства в формате Русского Мира - Новороссии.
    Этот процесс уже совершенно не зависит от воли и желаний политических сил по обе стороны конфликта.
    12:39
    16.11.2014
  • Михаил Михаил, Ты продолжаешь рубль пасти? Тогда напомню, девальвация его составила всего навсего 27%, тогда как гривна рухнула с 8грн за доллар, и нынешние 17грн за доллар. Последствия: бензин подорожал в 1.5 раза, цены на продукты в 2 раза, цены на коммунальные услуги в 2 раза. Пенсия и зарплаты остались прежними, или-же сняли надбавки, и повесив налог на армию. я могу продолжать до бесконечности, а самый верный термин это - украина слита. Что касается девальвации рубля, на благосостоянии российского народа отразился куда меньше,чем девальвация гривны на украинском споживаче лол.
    12:57
    16.11.2014
  • Zloy Rem, признаюсь : мне наплевать на украинцев. Хотят они работать в ЕС - флаг им в руки. Но только пусть едут туда за свой счет, а не требуют денег от России. Я же не хожу на укр. сайты и не порчу там настроение аборигенам. Реально - мы просто устали от западной Украины.

    Зато мне не наплевать на русских, которые вдруг по вине большевиков оказались на территории УССР. С каких пор Новороссия стала Украиной?
    19:35
    16.11.2014
  • Zloy Rem, вы правы : "Негативная энергетика ещё никогда не становилась созидательной."

    Но не мы придумали кричалки : "Москаляку на гиляку!" и массово это кричим. В России нет ничего подобного против Украины и украинцев, что бы могло овладеть массами.

    Не мы стали использовать бандеровский лозунг "Слава Украине - Героям слава!" - кальку с фашисткого "Хайль Гитлер! - Зиг хайль"

    Не мы предательство и преступления в Бабьем Яру, Хатыни, Волыни и Одессе совместили с национал-бандеровской идеологией.

    вы правы : "Негативная энергетика ещё никогда не становилась созидательной."
    19:39
    16.11.2014
  • Zloy Rem, вы правы : "Негативная энергетика ещё никогда не становилась созидательной."

    Пока вы прыгаете и кричите, мы работаем. А сейчас будем работать больше , чтобы помочь людям в Крыму и в Новороссии. Вы же пока лишь умножаете свои долги.
    19:40
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, Может быть,может быть...Хотя Финляндия и ближе и граница есть общая и у них серьёзное настроение было выйти из ЕС и войти в состав России.Хотя их органам опеки ой как придётся прыть уменьшить.
    19:44
    16.11.2014
  • олег олег, быстро же на Украине забыли "подвиги " Бандеры, Шухевича и Мельника!

    А мы не забудем и не простим предательство и преступления в Бабьем Яру, Хатыни, Волыни и Одессе , совершенные людьми с национал-бандеровской идеологией. Поляки тоже помнят, но избирательно - сто тысяч убитых мирных жителей на Волыни.
    19:50
    16.11.2014
  • олег олег, " цивилизованные страны помогут народу "....бу-га-га три раза.))))))))))))) Ещё чем повеселите?Эти циффилисофанные страннны сейчас начали считать,сколько они вбухали в Украину и сколько ещё придется вбухать,а та всё не успокаивается.Хочет на двух стульях усидеть,под юбкой удовольствие получить,да чтобы её ещё все признали потерпевшей,а она ещё кричала-"Ещё!"
    19:53
    16.11.2014
  • Андрей Кислов, Про Крым вам вообще лучше забыть- целее будете,если нож подымете.Я про Донбасс.Хотя уверен,что Вы про него думаете,но уже зубки все сточились)
    19:58
    16.11.2014
  • Валентин Дружкин, Какие сотни лет???Очнитесь,батенька.То ИСКУССТВЕННОЕ государство,которое мы знаем под названием Украина,не имеет даже ста лет!А та территория,где эта Украина расположилась,была на географических картах под названием Малороссия.
    20:04
    16.11.2014
  • Камиль Юсупов, предлагаю изучать историю территории Украины.

    В 17 веке у них были попытки стать независимым государством. Тогда даже существовало две-три укр. территориий, которые находились под разными сюзеренами : Польша, Россия,юг был под Османами.

    Вожди Украины вот уже много веков повторяют одни и те же ошибки, пытаясь строить многовекторную политику. То гетманы с турками, то с поляками, то Мазепа со шведами, то Бандера на стороне фашистов, то против... И всякий раз народ Украины оказывается в дураках.

    Кстати, пора бы им научиться у истории и правильно оценивать реальность : Польская империя умерла, Османская империя развалилась, Шведская империя сгинула.... Осталась лишь одна Российская империя. А Украину ничего не учит, она снова становится на сторону не того партнера. И снова проиграет.
    20:24
    16.11.2014
  • Валентин Дружкин,
    Вы ещё не забуте о Власова, который с теперишним флагом России и георгиевской лентой убивал вместе с фашистами мирное населении.
    20:37
    16.11.2014
  • Валентин Дружкин,
    Класно Вы перечислили очередность гибелей империй. С Ваших слов осталась одна. Не боитесь ФСБ
    20:42
    16.11.2014
  • олег олег, я хорошо помню историю России - великую, но часто трагичную и неоднозначную. Помню преступления революции и репрессии грузина Сталина, помню развал СССР. Помню Катынь , помню Волынь и помню Хатынь, не путая эти слова. А вы помните?

    Я помню, что во время войны было много предателей, самый известный из которых Власов. У русских предателей были разные аргументы для предательства - кто-то шел против большевиков, а кто-то пытался любой ценой выбраться из концлагеря.

    Но у русских предателей не было национал-фашистской идеологии, вот чем Власов кардинально обличается от Бандеры, Шухевича и Мельника. Власовцы не убивали поляков только за то, что те поляки, а евреев - за еврейство. Это были предатели, предавшие родину волей судьбы.

    Русские предатели не несут за собой вечную память за преступления в Бабьем Яру, Хатыни, Волыни и Одессе , как это сделали люди с национал-бандеровской идеологией.

    Я не оправдываю русских предателей, а тем более не оправдываю бандеровцев.

    Не забудем , не простим.

    После 02 мая в Одессе мне не о чем с вами говорить, пусть лучше говорит автомат Калашникова и система «Град».
    20:59
    16.11.2014
  • олег олег, Российская империя не была классической колониальной империей, вот почему она полностью не распалась до сих пор.

    В 20 веке в Европе развалились все классические западные империи, основанные на колониальном угнетении дальних территорий : Великобритания, Франция, Австро-Венгрия, более мелкие колониальные страны вроде Бельгии, Нидерландов и Италии. Развалилась мощная восточная Османская империя.

    И только Россия, уменьшившись в размерах и несколько раз поменяв название , продолжает оставаться самой большой страной мира. Причина простая – Россия не является классической колониальной империей. У нас все народы имеют равные возможности и равно угнетаются властью. Потому «наше все» в литературе – это потомок эфиопа Пушкин, «украинец» Гоголь и белорусс с польскими корнями Достоевский. А русский генерал может иметь грузинскую, армянскую или украинскую фамилию.

    У нас много проблем, созданных наследием большевистского переворота 1917 года. Но постепенно сотни народов, населяющих Россию, эти проблемы решат. Нам не привыкать - за века своего существования Россия не один раз стояла на краю. Но в итоге поднималась с колен, в то время как наши враги опускались - Золотая Орда, Польша, Литва, Швеция, Османская империя, Наполеон и Гитлер...

    Я хорошо помню, как во времена СССР Россия содержала на своей шее много республик-нахлебников. У нас в РСФСР в магазинах не было обычных продуктов питания : мороженого мяса и кур, колбасы-сосисок, масла... Жителям многих союзных республик этого не понять, а у меня в городе отсутствие продуктов наблюдалось и в благодатные брежневские времена. Нам повезло - мы жили всего в 129 км от Москвы. Лишь после развала Союза Россия стала жить лучше своих т.н. "колоний".
    21:01
    16.11.2014
  • олег олег, Так и Российская Империя рассыпалась.Так же,как и Советский союз.Так что теперь придётся им только себя корить,что страна в таком упадке...Кстати...Польская империя умерла, Османская империя развалилась, Шведская империя сгинула.... и в этих государствах,как и в Российской Империи и Советском союзе ВЕЗДЕ фигурировали хохлы...А теперь они хотят в НАТО...Бедный Обама....
    21:04
    16.11.2014
  • Камиль Юсупов, Российская империя не рассыпалась - она уменьшилась, но все равно остается самой большой страной в мире по территории.

    Ваше имя подтверждает мои слова.
    00:16
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Увы,именно Империя-рассыпалась.А Россия-осталась.)Кстати,на счёт моего имени: люди могут жить везде,где им привычно.Ииии...да,я сейчас мечтаю о возрождении Империи и самодержавной монархии.Для троллей: с крепостным правом это уже будет перебор.Да и отменил это право тоже монарх.
    07:17
    17.11.2014
  • Он дурак? ну вот честно ответьте, он дурак или мне кажется?
    А если Киев начнет снова наступление. Это то же признанием засчитают? И что даст это признание фиктивное? В ДНР и ЛНР люди сидят без денег, работы и перебиваясь подачками. Сколько они так протянут? Если никто ни копейки не вложит в восстановление.
    11:38
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, так всё-таки

    "После 02 мая в Одессе мне не о чем с вами говорить, пусть лучше говорит автомат Калашникова и система «Град». - Ваша цитата.

    Значит, признаёте обстрелы?
    13:36
    17.11.2014
  • Вениамин Алексеев, Вообще-то сейчас рубль упал уже на 40% почти, по сравнению с весенне-летним периодом.
    На счет гривны с 8 до 16 она росла целый год. У рубля еще не все потеряно.
    Он еще может добить 60%.
    15:29
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин,
    А как же созданная Власовым армия РОА, русская освободительная армия, От кого освобождать? С кем то понятно, вместе с фашистами. Рекомендую все таки почитать историю. Кстати Бандера сидел в лагере при фашистах. А предателем он не был ибо он не был гражданином СССР, ни Германским подданным - не кого предавать было. Он вел освободительную борьбу за независимость Украины как с поляками так и с немцами. Методы конечно противоречивы. Не принял коммунистическое правление. Кстати на западной Украине Шухевича, Бандеру, Мельника считают героями не потому что им приемлема фашистская идеология, а только потому что они вели освободительную войну от Империи. Кстати насчет Российской я бы с Вами не согласился. Россия то только очерчивается окрестностями Москвы. А остальные народы - это приемят?
    12:17
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.