СМИ: после отмены виз с Евросоюзом украинцы массово побегут из страны

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Пассажиры проходят на посадку. Архивное фото
Главными причинами для эмиграции украинцев будут напряженная внутриполитическая обстановка, сложная экономическая ситуация и, как следствие, снижение уровня занятости и доходов населения, пишет ZN.ua.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Украину ждет массовый отток населения, если будет установлен безвизовый режим с ЕС, при этом страну в ближайшие годы после отмены виз могут покинуть около трех миллионов человек, пишет ZN.ua со ссылкой на эксперта по денежным переводам и банковскому обслуживанию мигрантов Андрея Гайдуцкого.

Здание нового терминала D Киевского международного аэропорта Борисполь. Архивное фото
СМИ: украинские бизнесмены не хотят оставаться в стране из-за кризиса

Как ожидается, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может быть установлен в 2015-2016 годах. При этом с Украины может начаться массовый отток населения. Подобный опыт пережили страны Центральной и Восточной Европы, жители которых стали уезжать после вступления их стран в ЕС.

"Можно прогнозировать, что в течение нескольких лет после отмены визового режима с Украины выедет около 3 млн человек — преимущественно в ЕС. И хотя ожидается пока что только отмена виз, а не либерализация рынка труда ЕС для украинцев, очень высокий разрыв в оплате труда будет сильно мотивировать наших сограждан выезжать за границу", — приводит издание мнение эксперта.

Главными причинами для эмиграции украинцев, по мнению эксперта, будут напряженная внутриполитическая обстановка, сложная экономическая ситуация и, как следствие, снижение уровня занятости и доходов населения.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 40 комментариев
  • Да, Европа прямо спит и видит, как на ее улицы хлынут новые миллионы озлобленных нищих, свято верящих, что им все обязаны...:))
    11:34
    16.11.2014
  • "только отмена виз, а не либерализация рынка труда ЕС для украинцев", украинцам всё равно будет - либерализация или нет. Дамы поедут , вернее пополнят армию проституток, а мужчины составят конкуренцию турецким и болгарским рабочим, а работая нелегально и , соответственно, получая меньшие деньги по сравнению с другими работягами, украинские мужчины будут пользоваться популярностью.
    11:45
    16.11.2014
  • Не думаю что в Европе такие идиоты---кормить этих за свой счёт !!!! Европа НЕ РОССИЯ, ЕЙ ДАРМОЕДЫ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
    20:18
    17.11.2014
  • Viktor Slesarev, Возможно и из хохла тоже сделает человека !!!!!!!!!!!!
    20:19
    17.11.2014
  • Viktor Slesarev, А из человека лошадь!
    20:30
    17.11.2014
  • Я не думаю, что чёрный труд, уготованный для подавляющего большинства желающих уехать в чужую страну, сможет как-то их облагородить. Кто не жил за границей на нелегальном положении не знает в каких условиях придётся жить и за какие шиши им придётся там работать. А между тем на родине останутся родные и близкие. Повезёт единицам из миллионов, а промышленность их родной Украины будет разрушена. Для этого не надо быть шибко умным человеком, а достаточно взглянуть на Польшу, Прибалтику, Болгарию и т.д. через 20 лет их "незалежности". Уважаемый Viktor Slesarev, к сожалению теорию Дарвина никто ещё не доказал, тем более теорию происхождения человека.
    23:34
    17.11.2014
  • м-да... как-то не смешно... кто и когда говорил про отмену РАБОЧИХ виз??? максимум о чём шла речь - это об отмене визового режима - только это - отмена тур- виз. что в итоге ничего толком не даёт для рабочих. ни одна евро- подстилка про включение Украины в зону свободного перемещение не говорила. прочистите глаза и откройте уши!
    01:15
    18.11.2014
  • Vasya Karaedov, отмена виз, будет в 2022, а потом в 2028 принимать, в 2036 получить работние визи, только висшисти!!!!! Работчия класа, наверно 2045 г!!!! Так делали с нам, болгари! Ми еще не приети в ЕС в полностю!!!
    01:42
    18.11.2014
  • Сначало в ЕС будут олигархи с фирми. Там будет квота(нашим людям) Простие украинци будут работать в етих фирми. Зарплати будут 1,5 больше чем аналогичная работа в Украйне. Немци плачут минимальние, 8 евро /час НО ОЛИГАРХАМ!!!!!!!..............Олигархи богачеют, работчие получают покой от войни и хлеб с салом!!!!:)
    01:49
    18.11.2014
  • Не думаю,что в ЕС такие болваны,что откроют границу хохлам.Румыны,Болгары и прочие нахлебники показали им кузькину мать!
    01:51
    18.11.2014
  • А что сейчас делать на Украине где такой бардак? Конечно бежать туда где нет войны и дураков у власти..
    02:38
    18.11.2014
  • Пусть бегут. Чем больше - тем лучше. Им там дадут ха ля вы. Они там покажут демокртию. Хватит России расплачиваться за чужую дурь.
    05:08
    18.11.2014
  • грамотно фашисты прибирают Европу к рукам, сидя в США!
    09:40
    18.11.2014
  • Укропы будут мыть туалеты у румын и поляков.
    11:18
    18.11.2014
  • И, очень скоро наступит тяжелое похмелье. Истинная причина столь большого интереса к Украинской проблеме станет открыта. Коль цель со стороны США на Украине будет либо достигнута, либо не достигнута, то и проблемы останутся там-же где и были. А народ Украины, те кто поумнее, поймет. а кто поглупее не поймет всего примитивизма трагедии и абсолютно надуманных целей ради которых разрушили страну, уничтожили кучу людей. В огромном плюсе окажется уже в который раз господа из-за большой лужи. Эти своего не упустят, сколько надо уничтожить людей для достижения своих амбиций, столько и будет уничтожено. Причем следует заметить, что рентабельность в данном случае 100%-я. Убивают друг друга сами.
    12:56
    18.11.2014
  • Как же ловко США подставляет ЕС ! Что же будет с бедной Европой,когда туда понаедут массы украинцев! Европейские проститутки останутся без работы,турки,болгары ,румыны и прочие гастарбайтеры тоже уже не будут востребованы. Есть еще масса ловушек.куда угодит ЕС с массовым приездом новых гейхлопцев и гейдевчат.
    13:47
    18.11.2014
  • Нового тут ничего нет. Почитайте Короленко, года так 1912 и далее. Это не "Слепой музыкант" и не "Дети подземелья" ("В дурном обществе"). Это "Без языка". Реалистичнейшая повесть о таких вот маргиналах, которым не нашлось места в великой Российской империи. Как в том анекдоте о парне и девушке. "Я с тобой ходить не буду - с тобой днем стыдно, а ночью страшно". Тенденция к замещению суржика франконским диалектом в ряде "украинских" этнических "анклавов" - "нэ хочу вже ж триматися с поганой российской мовой" давала результат уже тогда. Короленко повествует об эмиграции "украинцев" в Америку, языка которой они и близко не знали. Кстати, ведь в своё время российское правительство (и советское тоже) проявляло реализм - был введён запрет на ношение кунтушей, запрещено появление интеллигенции в вышиванках на службе, проведена определённая работа со "словарным составом" (лексикой) языка. Тогда слова "мова" никто не употреблял. Оно - франконское, или, точнее, хорутанское (мёртвый язык территории нынешней Каринтии), исчезло в 17 веке. Вот: "Сидели мужики под вётлами, трубочки посасывали, про пана калякали". Или вот: "Що побачэ, побалакаем". Всё. И как они будут "в Европах", одной Дуньке известно... "Пустите, пустите Дуньку в Европу" - Погодин, "Кремлёвские куранты"
    15:43
    18.11.2014
  • Вот пусть Запад им и помогает !
    16:14
    18.11.2014
  • Komrad Razor в ответ пользователю Света ***(показатьскрыть)
    Света ***, Смешно! О вашем благосостоянии власти думают?
    16:56
    18.11.2014
  • С их молчаливого согласия пришли к власти ещё бОльшие воры, чем Янукович, сами привели к власти людей, которые даже не имеют окраинского гражданства)))))) теперь конечно, только бежать. Страна разграблена, вся в долгах, своего не производится, топить нечем, есть тоже нечего, манданили в то время, когда надо было сеять и садить!
    17:49
    18.11.2014
  • mr.ramitan в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, Я имею ввиду западных украинцев !
    21:56
    18.11.2014
  • Спас Мотиков, Это , уважаемый, положение рабочей скотины, но никак не человека !
    Но если это их устраивает, то это их право. Причём не нарушаемое никем !
    08:15
    19.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.