Путин не понимает, зачем Киев вводит экономическую блокаду Донбасса

Саммит G20 в Австралии (87)
Президент России Владимир Путин
Указ президента Украины, фактически вводящий экономическую блокаду Донбасса, - это большая ошибка, считает Владимир Путин. По словам президента России, он не понимает, зачем в Киеве "собственной рукой отрезают эти регионы".

БРИСБЕН, 16 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сказал, что не понимает, зачем лидер Украины Петр Порошенко подписал указ, который фактически вводит экономическую блокаду юго-востока страны, но это, по его словам, не фатально.

"Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ о фактически экономической блокаде регионов — Донецка, Луганска. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?" — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Австралии.

Он рассказал, что только накануне на встрече с европейскими партнерами говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко ввел в действие решение СНБО по госбезопасности Украины
"Это тоже не фатально, и мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесут свои коррективы в реалии", — отметил Путин, призвав вспомнить в этой связи о трагических событиях на Кавказе.

"Даже в самые тяжелые дни, месяцы, годы, можно сказать, мы никогда не сокращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело, на первый взгляд, глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили", — подчеркнул Путин.

Он считает, что в конечном итоги это оказалось правильным решением.

"В конечном итоге люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству то, что сделала Россия для того, чтобы поддержать рядового человека. В конечном итоге это, может быть, было одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные власти России и люди, которые занимали тогда ключевые позиции в Чечне, смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного и полного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, который проникал на эту территорию извне", — отметил Путин.

Поэтому, заметил он, непонятно зачем украинские власти фактически отрезают эту территорию. "Понять можно, деньги экономят, но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить", — подчеркнул он.

Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. При этом он поручил уведомлять Совет Европы о нарушениях Украиной прав человека в зоне спецоперации и их причинах.

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 161 комментарий
  • Михаил Михаил, все эти пенсионеры в своё время "горбатились" на незалэжную и отчисляли в ПФУ свои кровно заработанные. Украина им обязана платить пенсии. И налоги в бюджет страны вовремя перечислялись во время их т.н. АТО. Поэтому и не загнулась экономика Украины ещё в мае. Если бы все предприятия Донбасса не стали бы перечислять свои доходы в Киев, то давно уже всё накрылось медным тазом. Юридические адреса всех предприятий в Киеве, туда и идут все налоги. А обратно ничего не отдавалось, т.к. новой власти воровать привычнее. Уже вон орут, что из-за того, что Крым "уплыл" они недополучили в бюджет почти 1 млрд.гривен дохода, т.е. 13% всех доходов страны. Хорошо зато орали, что Крым дотационный. Донбасс - это 40% доходов в бюджет. Включите калькулятор - 53% - это т.н. дотационные регионы (две области и Крым). И кто кого кормил все 23 года? Потому и решил Донбасс не тянуть на своей шее всю титульную нацию. Вот теперь пусть скачут в Европу "понадусешники".
    10:41
    16.11.2014
  • У Америки учатся вводить экономические гадости..а может они и подсказали..
    07:22
    16.11.2014
  • Иван Владимиров, Хахахахаха!!!! Выходит-то что назначивший Набиулину на эту должность в ЦБ "начальник" - суть есть самый нереальный во всем мире-то? Хахахаха!!!"!
    18:14
    16.11.2014
  • Игорь Амелин, я тоже не против чтобы людям хорошо оплачивали их труд. Но я против того, чтобы официально наших в Украине нет, но "добровольцам" из ГРУ за их не законные "услуги" платили из наших с вами налогов.
    Лучшая или не лучшая его часть, спорить не готов, т.к. не владею информацией, а одного урапатриотизма не достаточно, чтобы делать адекватные выводы.
    18:34
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, возвращаю Ваше "Хахахахаха!!!!"
    Вы значит совсем не знаете, как в действительности назначается председатель ЦБ.
    Зайдите на портал Познавательное.ТВ и найдите там лекции д.э.н. В.Катасонова, он Вас просветит на этот счет.
    Кстати, смех без причины, - не полезен и может являться симптомом.
    18:37
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, ну подорожает, и что? раньше же было так.. и ничего.. все жили как то.. и не хуже чем сейчас:).. а с европой лучше жить не стали.. а знаешь почему? да потому что все эти преймущества с "транзитами & co" реально увеличили доходы капиталистов.. а народ.. его реальный уровень жизни только снизился! раньше немецкий бюргер зарабатывал в среднем 3 тысячи марок.. сегодня 3 тысячи евро.. но реальная покупательная способность марки была гораздо выше чем евро.. например немец в испании имея 100 марок в кармане мог всей семьёй 4(!) раза неплохо пообедать в ресторане.. сегодня - со 100€ - 1.. ну если не шиковать 2 раза.. вот тебе и "таможенные сборы".. понимал бы хоть что говоришь уважаемый:)
    18:38
    16.11.2014
  • Иван Владимиров, Я прекрасно знаю с кем согласовываются все назначения и подписываются бумаги, и раз тебе не по-нраву-то то вот тебе так: Ха! Ха! Ха! Ха!
    18:54
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, Вот вот, Вот так как раньше-то ка-то все жить и станут как-то, как в ссср. Хахахаха!!!
    19:00
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, отстань противный
    19:04
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, а при ссср кстати жили неплохо!
    19:12
    16.11.2014
  • Иван Владимиров, Что так правда-то не по-нраву-то? Ха! Ха! Ха!
    19:13
    16.11.2014
  • Иван Владимиров, да он малахольныц какой то:) аж жалко что то парня стало
    19:13
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, Ну так и живи как в ссср, откажись от зарплаты, стой в очередях, получай еду по карточкам, работай безплатно, начинай прямо завтра с понедельник и откажись от 2\3 свой зарплаты, выплачивая жкх, покупая еду в маркетах. Кто же тебе это запрещает начать-то?
    19:19
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, В ссср хочешь-то? Ха! Ха! Ха!
    19:20
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, не болтай ерунду.. надоел уже)) где ты этого нахватался? карточки.. карточки были один год.. перед самым распадом.. а до этого распада жили неплохо.. и распад ссср не сша вызвали.. хрен бы вы союз развалили)) он сам изнутри развалился.. из за алчности руководства.. если бы ты был грамотным, то знал бы, что по этой же причине разваливались все империи.. от римской, до ссср.. а сейчас ещё одна "империя" на очереди.. сша.. уж не знаю радует тебя это или нет)
    19:26
    16.11.2014
  • Мистигрис Гринписов, жалко тебя..
    19:28
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, не знаю, что и думать про "Гринписова".
    Могу еще понять человека идеализирующего СССР (тут надо отделять мух от супа), но понять того, кто одобряет присоединение к НАТО - это выше моего понимания...
    19:32
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, Ну так и живите так как в ссср, быстрее распадетесь на карточки. Ха! Ха! Ха! Кто вам запрещает-то жить как в сссср.
    19:33
    16.11.2014
  • Подождите, а как же новоназначенный кабмин ДНР и ЛНР? Чем они будут заниматься? Разве социальные и экономические вопросы это не часть их полномочий?
    19:41
    16.11.2014
  • ok-bce-ok, Стабильность у наших границ стоит денег.Да и услуги любых добровольцев всегда были незаконны. В Испании воевали под чужими именами.
    19:51
    16.11.2014
  • R Ragimov в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, угу ...мне кажется именно этими категориями и мыслил Горбачев
    21:55
    16.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю Alexander Fibonachik(показатьскрыть)
    Alexander Fibonachik, а как оценили "не плохо" и кто так жил? На мой взгляд, самым большим достижением была стабильность, вытекающая из основного достижения социализма,- богатых нет (красная буржуазия не в счет), остальные все бедные.
    09:30
    17.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.