Die Welt: Украина находится на грани национального банкротства

Украинские гривны
"Если Запад вскоре не предоставит Украине средства, страна перестанет справляться с долгами", - отмечает немецкое издание.

МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. Украина находится на грани национального банкротства, и финансовые рынки уже практически списали ее со счетов. Без помощи Запада Украина не сможет справиться, пишет немецкое издание Die Welt.

Издание подчеркивает, что 21 ноября прошлого года украинцы выходили на площадь с лозунгами о свободе, но в результате получили только хаос – на сегодняшний день страна находится на грани кризиса платежеспособности. Инвесторы отворачиваются от Украины – их потери составят 35-50%. Спрос на гособлигации стремительно падает, что увеличивает шансы на банкротство страны.

По данным Die Welt, украинскому правительству требуется $550 млн, чтобы выполнить свои долговые обязательства. Общий долг страны вместе с процентами составляет $65 млрд, в то время как валютные резервы сократились до $15 млрд.

Украинский бизнес побежал из страны
Украинский бизнес побежал из страны
"Если Запад вскоре не предоставит Украине средства, страна перестанет справляться с долгами", — отмечает издание.

Финансовое положение украинцев ухудшается на фоне падения гривны, сокращения ВВП и увеличения цен на продукты питания. Это сопровождается значительным увеличением стоимости расходов на проживание.

"Украина попала в замкнутый круг падения валюты и высокой инфляции. В истории экономики лишь немногие страны своими силами вышли из такого замкнутого круга", — пишет издание, отмечая, что теперь Украина увидела, как трудна "дорога в Европу".

По данным Die Welt, только с начала года гривна потеряла почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% — к евро.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Эх, дураки доверчивые! Поверили, что ЕС и США даст им много денег, накормит-напоит за то, что продадут Россию и дружбу с ней! Поступили, как Иуда с Христом, теперь... ждёт их такая же участь: сами европейцы заставят Украину повеситься на долговом суку.
    22:00
    14.11.2014
  • За что боролись?
    21:03
    14.11.2014
  • За что боролись?
    21:03
    14.11.2014
  • Donner Jack в ответ пользователю An At(показатьскрыть)
    An At, на то и напоролись. По самое не балуй. "Заграница нам поможет" - их лейтмотив. Но только Европа в отличии от России не в курсе какого нахлебника себе посадила на шею.
    21:09
    14.11.2014
  • Эх, дураки доверчивые! Поверили, что ЕС и США даст им много денег, накормит-напоит за то, что продадут Россию и дружбу с ней! Поступили, как Иуда с Христом, теперь... ждёт их такая же участь: сами европейцы заставят Украину повеситься на долговом суку.
    22:00
    14.11.2014
  • Я думаю ЕС и США должны дать Украине печатный станок и научить их самим валюту печатать.
    22:27
    14.11.2014
  • Слава Богу теперь это проблема Германии. Кстати украина стоила 160 млрд за определенный период. Так что санкции оплатит украина. Или точечно Крыму и Востоку помогать, или вся эта помощь шла западным окраинам.
    22:30
    14.11.2014
  • Рейхсмарка им поможет.....
    23:06
    14.11.2014
  • 550 млрд/$? и всего то? так Порошенко же это раз плюнуть!) ну ка Президент, покажи что ты птриот!)))
    00:04
    15.11.2014
  • Даже если Запад даст еще в долг, как Украина может выжить без России?
    Кому они будут продавать яблоки- помидоры? Соседям- туркам-полякам?
    Хорошая была притча об отце, который завещал сыновьям быть вместе, как прутики в венике, по отдельности их легко сломают. Беларусь, Россия, Украина,- не братский, -это Один народ!
    00:38
    15.11.2014
  • Допрыгались, родимые! Доскакались!

    Продолжайте в том же духе - тот, кто скачет, не замерзнет!

    А если насчет пожрать - так тетка Нуланд пирожки подвезет! а может быть, и нет..
    14:52
    15.11.2014
  • А украинци тем временем следят за российским рублём и считают что Россия на гране банкротства. А у них всё хорошо думают.
    17:14
    15.11.2014
  • Светлана в ответ пользователю Stel Seer(показатьскрыть)
    Stel Seer, естессно. Что им трут, то они и хавают. Лишь бы отвлечь от собственных дебильных решений.
    22:23
    16.11.2014
  • Если долго СКАКАТЬ козлом, требовать гиляку, и вести себя как животное, то небесная канцелярия услышит и поможет. Это по поводу денег занять, накормить и обогреть со стороны Запада.
    16:32
    17.11.2014
  • Банкротство - это не самое страшное для Украинского народа. Страшно то, что в руках радикалов оружие. А те кто имеет оружие - работать не будут. Будут убивать и грабить. Очень жаль, что на Украине отсутствует власть, а есть только безрассудные карьеристы.
    20:26
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.