Киев не намерен силой отвоевывать Донбасс, заявил глава МИД Украины

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Солдаты украинской армии из батальона Донбасс. Архивное фото
Речь идет о политическом решении конфликта на востоке Украины, заявил Павел Климкин. Он подчеркнул, что Украина будет и дальше придерживаться минских договоренностей, поскольку они являются "единственным отправным пунктом в разрешении конфликта".

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти Украины не будут отвоевывать регионы на востоке страны, которые находятся под контролем ополченцев.

"Речь идет о политическом решении конфликта. Военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", — заявил глава МИД Украины в интервью немецкой газете Rheinische Post.

Климкин подчеркнул, что Украина будет и дальше придерживаться минских договоренностей, поскольку они являются "единственным отправным пунктом в разрешении конфликта".

Глава МИД Украины отметил, что численность украинской армии возросла до тысячи солдат, "которые могут сражаться и уже доказали это". "В случае возникновения такой необходимости наша армия сможет дать эффективный отпор прорусским сепаратистам", — добавил Климкин.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 32 комментария
  • "Речь идет о политическом решении конфликта. Военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", — заявил глава МИД Украины
    А за прошедшие месяцы значит не коснулась? Они похоже там все упоротые.
    13:20
    14.11.2014
  • Если бы члены киевской хунты не хотели вернуть Донбасс силой, то Турчинов бы не отдал приказ о начале военной операции и тысячи людей остались бы живы...
    13:42
    14.11.2014
  • Похоже, что людские и материальные ресурсы майданой Украины заканчиваются.
    15:33
    14.11.2014
  • Гитлер то же подписывал договор о мире с СССР, По брехне укропитеки обошли своих хозяев гейропу и гомосяндию...Значит готовят наступление...
    15:34
    14.11.2014
  • Украинской официальной верхушке веры нет. "Единожды солгавши - кто ж тебе поверит?". А они лгали не единожды. Вероятнее всего, будут и дальше биться об оборону ДНР и ЛНР, словно муха о стекло, выполняя заказ из-за океана.
    15:55
    14.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, И что с того-то? Разве узбеки не могут проживать в Украине? В Беларуси например негры себя беларусами прозывают, имея паспорт где написано-беларус.
    16:11
    14.11.2014
  • Татьяна Колпакова, Что еще за договоренности такие?
    16:12
    14.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, Имено так и считали в Германии тогда.
    16:13
    14.11.2014
  • Скоро крылатой фразой, эпитетом неимоверного лгуна станет не барон Мюнгхаузен, а киевские политики.

    Недавно Прошенко хвастал на весь мир, как военные заводы работают в три смены. Зачем? Для мирного гуманитарного конвоя на восток бывшей Украины?
    16:15
    14.11.2014
  • Максим Алексеев, Ну правильно. Как говорят в Вашингтоне " мы будем воевать с Россией до последнего украинца".
    16:31
    14.11.2014
  • Воевать не собираются, а из Вашингтона не вылезают, оружие клянчат.
    Спрашивается зачем? Или у украинской тысячной армии последний танк подбили?
    16:39
    14.11.2014
  • У Киева нет сил отвоевать Донбасс силой. Уже пытались, в "котлы" попали. Только и могут, что артиллерией и минометами по гражданским объектам стрелять.
    16:47
    14.11.2014
  • Наглая ложь для европейских обывателей. Ни на день не прекращая обстрелы Донецка и других населенных пунктов на территории ДНР и ЛНР, этот негодяй заявляет о приверженности Киева "минским соглашениям". Высшая степень лицемерия, в духе США. Штаты продолжают руководить процессом оболванивания народов Европы касаемо положения в зоне конфликта, выдавая тексты заявлений для киевских "руководителей".
    16:49
    14.11.2014
  • Николай Агафонов, солидарен с Вами. Но сердце кровью обливается... У меня в Одессе однокурсница живет.
    17:07
    14.11.2014
  • Максим Алексеев, Вот это и обидно, опять Вашингтон чужими жизнями свои дела обделывает.
    17:17
    14.11.2014
  • Э как это, ну вы понимаете - 1000 солдат, это что? Или это такой новоукраинский новояз, где "солдат" понятие растяжимое, и может означать все что угодно? Скажем "солдат" приравнивается к 20-30 пехотинцам, 40-50 добровольцам из ПС, 5-7 снайперам? Формулу в студию! Ну пожалуйста!

    Месье Климкин - раскройте Вашу Секретную Формулу,, мы никому не скажем.

    PS. Кстати пришло на ум крылатое высказывание "обещать - не значит..." так и тут , обещать - не значит выполнять обещание, тем более это не обещание армии или нацгвардии, а лично Климкина. В военных вопросах он настолько же мало решает, как и в вопросах связанных с газом, и прочим топливом.

    Точнее будет сказать - он абсолютно ничего не решает.
    17:38
    14.11.2014
  • Уважаемый
    Николай Агафонов, так уж повелось, к сожалению. Но закон физики, который кратко можно сформулировать , как "действие всегда порождает противодействие" применим и для человеческого об
    щества. Иными словами, допрыгаются!
    17:47
    14.11.2014
  • mi_24g_14, Здравствуйте! Отвести войска на 15км. и прекратить военные действия, сесть за стол переговоров. Однако, выполнено это не было и обстрелы не прекращаются, а сейчас Порошенко отказывается от того, что сам подписывал. Говорит - пересмотреть надо. Всё, что говорит киевская власть - это фарс
    18:29
    14.11.2014
  • Новость: дееспособная украинская армия насчитывает всего 1000 человек!
    19:50
    14.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю mi_24g_14(показатьскрыть)
    mi_24g_14, Ага, казачок засланный. Семья прячется на Украине, а сам работает в Москве. Скорее фото сделано где-нибудь Рязани.
    21:06
    14.11.2014
  • Данное заявление смахивает на очередное вранье хунты... подобные заявления нужно делать после отмены АТО и амнистии политических заключенных. Пока это очередное пустословие над которым потешается весь мир.
    02:44
    15.11.2014
  • Как это понимать, что силовой операции не будет? Но зачем тогда все войска стянули к линии конфликта? Врут на весь мир. Да никто их в войсках и не принимает серьёзно, политиков в Киеве. Кто деньги платит, того и слушают.
    12:43
    15.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.