В киевских больницах нет лекарств и денег на еду, пишут украинские СМИ

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Медицинский работник выдает медицинскую карту пациенту в регистратуре районной поликлиники. Архивное фото.
Киевскому здравоохранению не хватает 108 миллионов гривен, чтобы обеспечить больницы лекарствами, скорые - бензином, а больных - едой.

МОСКВА, 14 ноя – РИА Новости. В киевских больницах нет денег на питание и элементарные медикаменты, а топлива для карет скорой помощи осталось до 4 декабря. Столичные власти винят кабмин в опустошении киевского бюджета, пишет украинская газет "Вести".

Мэр Киева Виталий Кличко. Архивное фото
Кличко отправился к Яценюку просить денег на медицинскую отрасль Киева
"Медикаменты больные покупают сами, нет даже элементарных препаратов: анальгина, гипотензивных (понижающих давление), со шприцами и перчатками — туго, бинты и вата плохого качества. Многое покупаем за свои деньги: лампочки, переноски, журналы-папки, да и медикаменты — каждая медсестра на сутках имеет свою аптечку с самым необходимым", — рассказала "Вестям" одна из медсестер городской больницы №3 на ул. П. Запорожца.

Примерно то же самое происходит и в других больницах города.

"Лекарств и раньше не хватало, а сейчас их вообще стало мало. Бывает, что нет шприцев и лейкопластырей", — сообщили "Вестям" в "Охматдете".

Жалуются на отсутствие самых необходимых медикаментов и интернет-пользователи.

"Я — врач-фтизиатр, отправили в отпуск за свой счет. Больных лечить и кормить нечем", — пишут на городских форумах.

Из-за отсутствия денег через некоторое время в Киеве может остановиться и скорая помощь — больницам не на что будет купить бензин для машин.
В Киевской государственной городской администрации признают, что в столице сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами. По официальным данным, столице необходимо 108 миллионов гривен на медицину, которые правительство Украины не спешит выделять.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • как всегда при политических потрясениях страдают ни в чем не повинные люди. старики, женщины, дети
    Европе вы нищие не нужны, а Россия ни чем сейчас не поможет....
    помогай вам Бог, братья славяне....
    09:54
    14.11.2014
  • и это еще цветочки. Вот в конце января (а то еще может и прямо к Н.году), когда начнет Киев зубами стучать и возникающую от этого боль будет не чем заглушить, кроме как остатками горилки - тогда руководство страны просто сдернет, оставив после себя на территории бывшей (к тому времени) Украины анархию и хаос.
    09:57
    14.11.2014
  • В российских больницах лекарства больные покупают то же сами. Так что этим никого не удивить.
    10:01
    14.11.2014
  • Михаил Шепелёв, зти старики не нивинны. 20 лет они гордились своей страной! 20 лет они воспитывали новое поколение! 20 лет они ходили на выборы и за 20 лет выросла страна фашистов, воров и палитических (не печатное слово). В любой стране, в которой происходит такое безобразие невиновных нет.
    10:23
    14.11.2014
  • В украине самая высокая смертность, и самая низкая рождаемость, это по данным ВОЗ Там умереть от пневмонии, этим никого не удивишь. У человека нет денег на антибиотик, украина ему смертный приговор подписала. Зато нац. гвардии трамадол закупила, а они по Киеву с наркотой и оружием бегают.
    10:46
    14.11.2014
  • Раньше было роскошью - болеть и лечиться в больнице. Сейчас это из области фантастики.
    10:58
    14.11.2014
  • Алексей Петров, не согласен с Вами. Как раз старшее поколенье привыкло верить тому что говорят СМИ и пишут в газетах. Их (как и нас кстати) обманывали, обманывают и будут обманывать. И это не их вина. Это их беда
    11:01
    14.11.2014
  • Дело за вилами! Как Вам "Шоколад на палочке"?
    11:23
    14.11.2014
  • а унас думаете лучше я вот с геммороем попал в больницу так везли на корыте так ещё и на кушетки стекло видимо от ампул и пыль првезли и два часа некто неподходил я сознание когда потерял когда кровь заструилась по штанине тогда подошли а я ж без денег ,да наверное умереть недадут вот и вся разница про это ро ящику неговорят так чем у нас то лучше.
    11:45
    14.11.2014
  • Михаил Шепелёв, Такое впечатление, что в украине остались молодчики-фашисты и старики, верящие СМИ. Просто население украины не хочет лезть в драку с кучкой фашистов и не думают к чему зто приведёт. А история полна такими проимерами. Просто люди побегут опять клянчить защиту и еду у России и не спросят себя-" А что я сделал, чтоб не ходить с протянутой рукой и не торговать телом за пайку"?
    12:36
    14.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.