В Эстонии опровергли заявления о нарушении воздушной границы Россией

Здание парламента Эстонии. Архивное фото
Сообщение Минобороны Нидерландов, согласно которому два голландских истребителя F-16, патрулировавшие воздушное пространство над прибалтийскими государствами в рамках НАТО, поднимались в среду по тревоге для сопровождения российского транспортного самолета Ил, было опровергнуто главным штабом сил обороны Эстонии.

ТАЛЛИН, 13 ноя — РИА Новости, Николай Адашкевич. Главный штаб сил обороны Эстонии опроверг сообщение, появившееся в ряде зарубежных СМИ со ссылкой на военное ведомство Нидерландов, о якобы нарушении в минувшую среду российским транспортным самолетом воздушного пространства Эстонии, сообщило в четверг местное издание Postimees.

Здание Министерства обороны Российской Федерации. Архивное фото
МО РФ: Ил-76 не нарушал воздушного пространства Эстонии и Литвы

Ранее в четверг агентство Рейтер распространило сообщение со ссылкой на Минобороны Нидерландов, согласно которому два голландских истребителя F-16, патрулировавшие воздушное пространство над прибалтийскими государствами в рамках НАТО, поднимались в среду по тревоге для сопровождения российского транспортного самолета Ил, который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы. Минобороны РФ опровергло эти заявления.

"Главный штаб сил обороны опроверг это сообщение. Представитель штаба сказал, что голландские истребители могли сделать сопроводительный полет, но то, что российский самолет нарушил воздушное пространство Эстонии, — не соответствует истине", — пишет Postimees.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • вообще нидерланды странноватые товарищи. то есть даже правду говорить не надо. просто в эфир выдал и голландские обкуренные поцреоты сразу запоют хохландский гимн. так что ли?
    22:34
    13.11.2014
  • Да уж ,горькое разочарование в "европейских ценностях". Сейчас такое впечатление,что у них в голове только одно.То-же,что у своры мелких, тупых и агрессивных шавок -схватить тебя за каблук,только за то,что ты идешь своей дорогой,не обращая на их визг внимания.
    00:07
    14.11.2014
  • вообще нидерланды странноватые товарищи. то есть даже правду говорить не надо. просто в эфир выдал и голландские обкуренные поцреоты сразу запоют хохландский гимн. так что ли?
    22:34
    13.11.2014
  • Обычная методика Запада - сперва громко наврать против России во всех СМИ, а потом тихо опровергнуть дезу.

    Как жаль, сразу после развала СССР мы так верили Западу. Но оказалось, что правды и за морем нет.
    22:35
    13.11.2014
  • Да уж ,горькое разочарование в "европейских ценностях". Сейчас такое впечатление,что у них в голове только одно.То-же,что у своры мелких, тупых и агрессивных шавок -схватить тебя за каблук,только за то,что ты идешь своей дорогой,не обращая на их визг внимания.
    00:07
    14.11.2014
  • НАРОД! Где правда?
    Кривоножка ищет правду в интернете
    Обкуренные из СМИ
    Куда катится мир?
    16:21
    14.11.2014
  • Эстония вообще" странная страна". Впрочем, в постсоветстком пространстве все страны странные. В плане "госпричиндалов" - флага, герба, гимна прежде всего. Резонный вопрос - "кто разрешил"? У большинства они или националистические, или даже и прямо нацистские - из прошлого страны "колобкового" (коллаборационисты) или профашистского толка. Стоит такой "Тиинт" или "Липп", или "Мяягии" (язык сломаешь) весь в крестах вервольфа, лесных братьев и т. д . - кто разрешил? Так же, как Грицко или Петро - в бандеровских "заслугах". Флаг петлюровский, или оуновский,или ллитовский - один чёрт...И "парламенты" прибалтийские - вот кто их "регистрировал", кто признавал? Четверть века нелегитимные. Живут... Злопыхают. Ну, не может граница России быть в районе Великих Лук - это был глубокий тыл ещё при Иване Третьем и Иване Грозном. При Батории Стефане за них бились. И - всё снова начинай...На усмотрение "эстоний" и прочиих таких."На реке камыши,Расплясались там ерши.Круг постарше, круг - помладше, круг - совсем малыши"...
    17:04
    14.11.2014
  • Браво! Эстляндцы очень быстро среагировали! Неужто разрешили из-за океана?
    18:08
    14.11.2014
  • РОССИЯ-МАТУШКА!!! Кто только не пытался тебя согнуть,победить,унизить,уничтожить,вот и сейчас у западенских шизиков обострились эти желания.Пусть почитают мировую историю....---За Россию все брались-только все обоср.....сь.Можно конечно и по деликатнее,но они этого не стоят.
    19:52
    14.11.2014
  • ivi9090, странная страна--это тавтология. если страна не странная, то это --регион. было бы глупо быть такими же как мы, или что бы мы были такими же как они. как то там про цветы в поле сказано красиво, не помню.
    08:54
    15.11.2014
  • Не похоже на прибалтов. не иначе как какую- то пакость затеяли.
    12:46
    15.11.2014
  • СЕА в ответ пользователю ivi9090(показатьскрыть)
    ivi9090, Слюни бы надо подобрать и засесть за книжки. Как известно в свое время Волок на Ламе (120 км от Москвы) принадлежал литовцам, а вы про глубокий тыл, несерьезно как-то получается. Ну не хотят эстонцы "дружить" с нами - их право, хотят говорить на своем языке - их право. Конечно они нас бояться и пользуются любым поводом нас ущипнуть. Но нам зачем реагировать по мелочам, нам собой надо заниматься, воспитанием детей, а не по пивным шастать да горькую пить. Ведь факт, что нашего человека за бугром практически всегда несложно по определенным приметам отличить от остальной "серой" массы туристов.
    00:05
    16.11.2014
  • Ну вот,и мир не перевернулся,ведь приятно,что ошибку признали и шуметь нечего,только себе жизнь поганить...Зачем бояться,и правильно говорят про "неуловимого Джона",могут его поймать,но на фиг он кому нужен,а нужен и вопить не надо....У нас говорят---живи мужиком и спи спокойно,даже ментов грохают,чтоб по закону защищали,а не крышевали как будто бог их в люди вывел....
    09:10
    16.11.2014
  • susuman в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, Википедия утверждает, что это происходило с 1398 по 1410. Я думаю, Свидригайло даже осознать сего факта не успел.
    12:17
    16.11.2014
  • Серж в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, фу как некультурно и недальновидно указывать другим людям что им делать, особенно теми, кто сам то историю плохо знает, говоря о том, что Волоколамск "принадлежал" литовцам... на какие-то 12 лет город был передан Свидригайло, но разве ж это принадлежность, когда веками город принадлежал другому государству? "Несерьезно как-то получается" (с)
    12:52
    16.11.2014
  • staf.1966 в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, ivi9090 пишет не про Волоколамск, а про Великие Луки, который находится примерно в 600км от Москвы! И к чему тут Волок на Ламе?
    20:34
    16.11.2014
  • Интересно, а почему не подают иски в международный суд, за клевету на государство? Вот Россия бы денег срубила по таким искам.
    20:36
    16.11.2014
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю staf.1966(показатьскрыть)
    staf.1966, Так боимся сами врем много. особенно своему народу...
    22:01
    16.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.