Daily Mail: Черчилль хотел убедить США нанести ядерный удар по СССР

61-й премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль
Лидер Великобритании времен Второй мировой войны Уинстон Черчилль был уверен, что превентивный удар по Советскому Союзу сделает Москву "незначительной проблемой" и увенчает победу Запада в холодной войне, пишет британский таблоид.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. В ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР, описывается, как известный британский политик, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль пытался убедить власти США нанести превентивный ядерный удар по СССР, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад, пишет британская газета The Daily Mail.

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", — сообщает газета.

Издание отмечает, что обеспокоенность экс-премьер-министра Великобритании действиями Советского Союза была настолько высока, что Черчилль готов был пожертвовать жизнями тысяч советских граждан  ради "спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру" и ради победы в холодной войне.

"Позднее Черчилль заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы", — цитирует меморандум неназванного агента ФБР издание.

Daily Mail отмечает, что документ впервые будет опубликован в книге известного журналиста-расследователя Томаса Майера, выпуск которой намечен на декабрь.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Так кто агрессор то? Кто? Вопрос риторический))
    11:19
    09.11.2014
  • Алколь и табак тут нипричем. Это такой англо-саксонский менталитет.Понимают что ресурсов на пяточке суши им не хватит а кушать хочется каждый день.
    12:20
    09.11.2014
  • Буржуйская сволочуга!
    12:26
    09.11.2014
  • Родившийся раньше срока (не буду говорить одним словом) в гардеробной герцогского дворца, потомок пирата Френсиса Дрейка, в своем образовании напирал только на историю и английский язык. Знал эти предметы превосходно. В остальном великолепный организатор и авантюрист, полагался на привлекаемых в свое окружение специалистов. Были в карьере взлеты и обвинения в бездарном руководстве. Можно не сомневаться, если бы Англия располагала в то время атомной бомбой, ее применил бы Черчиль. Единственно в чем он не врал никому и следовал всю жизнь, это ненависть ко всему коммунистическому, главное в лице СССР. При этом, говорят, любил армянский коньячок. Одно другому не помеха.
    12:31
    09.11.2014
  • Упаси Бог от таких "друзей" а с врагами сами разберёмся.
    13:03
    09.11.2014
  • И даже Черчиль пешка в их секретной организации... обсудили за круглым столом представители западных стран и решили что именно Черчиль будет инициатором просьбы в случае чего сослались бы на английский юмор или на ворчливый характер

    Вы поймите - представители власти западных стран все пешки... кто то там по крупнее есть (причём давно уже)

    Вот как и Обаму скоро в изгои припишут а их организация даже не пошатнётся! И снова и снова и снова волна за волной ненависти ко всему славянскому... надо полную замену всего западного на Российское и даже лучше сделать без даже использования силы - сами зачахнут!
    13:18
    09.11.2014
  • А вот про Сталина после его смерти он в мемуарах написал только хорошее. Уважал Кобу..) Про коллективизацию там есть его разговор со Сталиным, что надо пахать тракторами и убирать комбайнами..)
    13:39
    09.11.2014
  • Михей Егупов, лично полностью согласен с мнением. Только я бы поправил, не славянскому, а объемному, много национальному понятию русскому. Славянскому тоже хорошо звучит. Но... Взять к примеру поляков, тоже славян. В консервативном польском языке старославянизмов больше, чем в русском. Некоторые русские слова легче понять, зная их смысл в польском. Славяне то славяне, а как пути-дорожки разошлись? Исходя из моей природной вредности, замечу, вижу причиной этому прямое тлетворное влияние Запада на умы славян. В первую очередь католицизма. Между прочим недавно Ватикан приносил свои извинения за не правоту.
    13:45
    09.11.2014
  • Ну это я думаю только для не интересующихся этой темой стало новостью. Из глубины веков англо-саксы гадили, гадят и будут гадить России.
    13:49
    09.11.2014
  • зря не убедил !!!
    сейчас бы планета жила без штатовского и английского дерьма.
    Правда Битлз бы не случилось...жаль.
    14:37
    09.11.2014
  • Надо им там майдан устроить,чтоб не о бомбах думали,а о своей заднице.
    14:43
    09.11.2014
  • обе стороны одержимы паранойей.
    статейка только подлила масла в огонь
    14:48
    09.11.2014
  • Это опять к вопросу, кто кем управлять пытался и пытается: британцы америкосами или наоборот? А вообще - сугубо эгоистичный англосаксонский менталитет: уничтожать всё и вся, что хоть как-то встаёт поперёк ИХ интересов... и количество возможных жертв никого не волнует. Интересно, какие ещё секреты выплывут? Может, и пресловутый "план Даллеса" всё же где-то завалялся? Дыма-то без огня не бывает...
    14:52
    09.11.2014
  • Не появись у СССР ядерное оружие, то были бы мы элементарными частицами, а не россиянами. Запад никогда не сомневается вершить ему зло или нет когда дело касается их выгоды. Такова их мерзкая сущность. Никогда им не доверяйте! В лучшем случае вас ограбят, при этом не переставая максимально дружелюбно улыбаться во все зубы...
    15:02
    09.11.2014
  • Самое интересное что яндекс не выставляет эту новость в свой ТОП. Что висит на яндексе:
    1.«Спартак» всухую обыграл «Арсенал» в матче 13-го тура Премьер-лиги
    2.Знарок о Кубке «Карьяла»: молодежь сыграла на своем уровне
    3.СМИ: вопрос реального воссоединения Германии по-прежнему открыт
    4.Росберг выиграл Гран-при Бразилии
    5.Владимир Путин подарил Си Цзиньпину российский смартфон

    Что может быть важнее Спартака и Росберга?!)))
    23:43
    09.11.2014
  • Стас в ответ пользователю Dmitriy Kovalenko(показатьскрыть)
    Dmitriy Kovalenko, если не сомневается от чего же ракету не пустил когда их упрашивал Черчилль? Я бы не очень доверял новостям из разряда "нам один некий субъект что-то на ушко нашептал". p.s. ЯО не разрывает материю на частицы, оно разрывает на частицы топливо из-за чего происходит феерверк.
    02:47
    10.11.2014
  • Свинья, она и в Англии свинья!!!
    07:00
    10.11.2014
  • Что же все так бояться нас, русских? Вроде не обижаем ни кого. Нас не тронут, а мы то тем более. Но это как в животном мире. Вроде Миша - медведь лежит себе спокойно, а все бояться. И ведь не сделают же вывод, что от медведя не убежать -то, у него скорость и сила. Россия великая страна!
    09:02
    10.11.2014
  • СССР не нанёс конечно же удар первым, но кто его знает, если бы не было гитлера и что бы предпринял грузин на "благо" коммунистической заразы!
    09:42
    10.11.2014
  • Dmitriy Kovalenko в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, Глубоко эшелонированную оборону прикрывавшую Москву и Кремль соответственно преодолеть теми средствами доставки которые имелись было не возможно. А спровоцировать огромную военную машину СССР на ответные меры было очень легко.... Поэтому американцы скорее всего поскрежетав зубами от бессилия сделали то что сделали... То есть разбомбили мирные и безобидные Хиросиму с Нагасаки... Не получилось уничтожить Кремль, получится напугать подумали они... Как видим СССР тогда и Россия сейчас не из пугливых... Русские вообще не пугливый народ. Так что я убеждён что англосаксы никогда долго не думают пред совершением преступления и способна их остановить только сила. Глупцы всегда признавали лишь силу.
    14:23
    11.11.2014
  • Стас в ответ пользователю Dmitriy Kovalenko(показатьскрыть)
    Dmitriy Kovalenko, Япония вела войну с США, но США скинуло бомбу на Японию исключительно для того чтобы напугать СССР, серьезно? Кстати, США сбрасывало бомбы на Японию тогда, когда практически вся армия СССР была за пределами СССР, это не учитывая того что до этого половину страны разорили фашисты, единственное чем там можно было сбить эти ракеты так это только самомнением Сталина.
    19:03
    11.11.2014
  • Однако даже Черчилль, когда Гитлер стал вовсю бомбить Англию, заключил союз с СССР. Фашизм страшен и боится только силы!
    19:54
    11.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.