Ополченцы ЛНР: силовики подтянули на передовую ракеты "Скад"

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Боец ополчения ЛНР в поселке Новосветловка в Луганской области
После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад", заявил командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов.

ДОНЕЦК, 8 ноя — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что украинские силовики доставили на передовую тактические ракеты "Скад".

Ракета "Скад" — советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой "Точка-У".

Последствия артиллерийского обстрела Донецка
В ДНР разминировали неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе кассетный
"После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад", — заявил журналистам, ссылаясь на данные разведки, командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов.

По словам Беднова, подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе Луганской области. "Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать", — добавил полевой командир. "У нас есть чем сражаться, есть чем ответить", — заверил он.

Глава республики ЛНР Игорь Плотницкий. Архивное фото
Глава ЛНР: когда Украина освободится от нацизма, будем сотрудничать
По словам командира 4-й бригады ЛНР, "силовики усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы". Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке Луганской области, граница с РФ), утверждает он. Беднов заявил, что в районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. "Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону", — сказал Беднов.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 66 комментариев
  • Нужно помогать ДНР и ЛНР и не только гуманитарными конвоями
    13:57
    08.11.2014
  • Михаил Михаил, Трое американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины - lifenews.ru/news/137524
    и вот - www.youtube.com/watch?v=2N0pWl7dOaM
    15:44
    08.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, А смысл распологать этот ""skude"" на лини фронта если он летает за 450-500 км.
    17:57
    08.11.2014
  • Михаил Михаил, Этот скуд летает на 450 км поэтому нет смысла распологать на линии фронта. Так чтьо сам понимаешь-то кто тут сказки рассказывает. Ха! Ха! Ха!
    17:58
    08.11.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Alex Purgin(показатьскрыть)
    Alex Purgin, Никто и ничего не подтверждал и не подтвердит, так что не следует сочинять тут
    17:59
    08.11.2014
  • mi_24g_14, скад летает до 300 километров.
    Размещать ближе к линии фронта имеет самый прямой смысл сокращается подлетное время и повышается точность.
    Эти ракеты предназначены для разрушения тыловой инфраструктуры аротивника,
    18:32
    08.11.2014
  • Максимальная дальность этой ракеты - 300 км.
    Размещать вблизи линии фронта такую ракету вполне разумно - сокращается подлетное время и повышается точность.
    Эта ракета предназначена для разрушения тыловой инфраструктуры противника, а не ударов по линии фронта.
    18:43
    08.11.2014
  • Человеки- которые в будущем захотят изменить порядок в своем городе ( то бишь освободить народ). Пожалуйста, для начала хотя бы дайте объявление в газете-" Люди, сограждане, я хочу быть Президентом этого города и поэтому объявляю войну. К сожалению ваши дома будут разрушены, многие погибнут, многие, особенно пенсионеры, потерявшие все, умрут в нищете. Но зато вы будете-свободны". НЕ ВЕРЮ!
    19:12
    08.11.2014
  • Михаил Михаил, ты живёшь в Питере, откуда тебе чего знать или ты живёшь на Украине или ты с 5 колонны.
    20:08
    08.11.2014
  • Михаил Михаил, а тебе кто должен верить, ты что за нациков, так уезжай к ним, что сидишь в России.
    20:11
    08.11.2014
  • вячеслав гаджиев, и для него тоже.
    20:13
    08.11.2014
  • фашисты сами не успокоятся,им нужно напоминать!!!бендеровцы это те ещё предатели,своих же земляков глушат,а потому-что всё продали америносам ,бабло раздербанили и отвечать не хочется ни кому.виноватых нашли,ну конечно Россия
    20:34
    08.11.2014
  • Украинской армии СКАДы не помогут. . Они уже не раз использовали Точку-У - и почти в холостую, разве что убивали мирных жителей. Ни один штаб ополченцев, ни склад вооружения так и не уничтожили.

    СКАД - еще более старая ракета. Не удивлюсь, что с украинским обслуживанием часть из них будет взрываться прямо на пусковых установках.
    20:56
    08.11.2014
  • Василий Иванович, все логично, америкосы будут по своим каналам добывать информацию о местоположении штабов ополченцев и передавать их координаты укропам. Ну а те будут "скадами" накрывать наши штабы.
    21:48
    08.11.2014
  • Да сколько можно терпеть безнаказанное убийство детей и женщин? Мочить гадов фашистских даже.. в сортирах!!!
    23:30
    08.11.2014
  • Василий Иванович, Ты хочешь сказать-то что 300 км там в Днепропетровске? Ха! Ха! Ха!
    00:13
    09.11.2014
  • Вместе с гуманитарным конвоем пора уже и точки-у поставлять ополченцам,что бы раз и навсегда закрыть тему Донецкого аэропорта,Песок и Авдеевки.
    03:30
    09.11.2014
  • mi_24g_14,
    Еще раз повторяю - 300 км это максимальная дальность. Гарантированая же максимальная дальность для стандартного советского СКАДа - 275 км. Были советские СКАДы и с меньшей максимальной дальностью - 180 км и 235 км.
    На такой дальности даже новый СКАД обладал крайне невысркой точностью. Что же можно говорить о ракетах давно исчерпавших все сроки годности. Поэтому такую ракету целесообразно размещать как можно ближе к цели. Хотя из-за невысокой точности применять такие ракеты по объектам находящимся на расстоянии ближе 20 км от линии фронта глупо (20 км не от ракеты, а именно от линии фронта). Причем возможно нанесение удара по объектам инфраструкстуры находящимся на флангах. Тут может потребоваться большая дальность.
    В отличии от Точек У, которые у украинских войск либо летели не в том направлении, либо сбрабатывали в нештатном режиме, эта ракета, если не взорвется на старте, в обратном направлении уж точно не полетит и её боеголовка скорее всего взорвется.
    18:47
    09.11.2014
  • Василий Иванович, Ничего ты не повторяешь и нет никакого смысла 100-а вить на фронте что бы попали в обстрел артиллерии например. А точность ненужна например по городу, либо по базе скопления. А этого вполне за 300 км до 100-а нет.
    20:51
    09.11.2014
  • mi_24g_14,
    Под понятием линии фронта обычно понимают зону противостояния шириной в несколько десятков километров. Или понимают среднию линию между сторонами. Так что тут не все однозначно. А используемре в статье поеятие "к линнии фронтаа" весьма растяжимое.
    Эффективно укрыть СКАД от артобстрела можно уже на расстоянии 8-15 км от артустановки, то есть "на фронте".
    На расстоянии 300 км старым СКАДом можно пррмахнуться даже по маленькому городу.
    Пименеи
    07:30
    10.11.2014
  • mi_24g_14,
    Под понятием линии фронта обычно понимают зону противостояния шириной в несколько десятков километров. Или понимают среднию линию между сторонами. Так что тут не все однозначно. А используемре в статье поеятие "к линнии фронтаа" весьма растяжимое.
    Эффективно укрыть СКАД от артобстрела можно уже на расстоянии 8-15 км от артустановки, то есть "на фронте".
    На расстоянии 300 км старым СКАДом можно пррмахнуться даже по маленькому городу.
    Применение СКАДов Ираком показало, что неточнвя стрельба СКАДом по городам с большого расстояния крайне неэффективна.
    07:33
    10.11.2014
  • Василий Иванович, У нас нет таких понятий. А вот понятие -обязательное вступление в НСТО у нас есть.
    07:34
    10.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.