СМИ: в Киеве орудуют банды, члены которых называют себя бойцами АТО

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Вид на одну из улиц Киева
По данным украинской милиции, стрельба, рейдерские захваты бизнеса и другие преступления с участием бывших майдановцев и людей, называющих себя представителями батальонов, стали почти нормой в городе.

Бойцы батальона национальной гвардии Шахтерск. Архивное фото
СМИ: бывшие бойцы батальона "Шахтерск" тайно провезли в Киев оружие
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. В Киеве отмечается рост преступлений с участием людей, именующих себя бойцами АТО, сообщает украинская газета "Вести" со ссылкой на источники в милиции.

По данным издания, стрельба, рейдерские захваты зданий или бизнеса и другие преступления с участием бывших майдановцев и людей, называющих себя представителями батальонов, стали почти нормой в городе.

Так как сообщения о подобных силовых "разборках" не попадают в сводки, то жители Киева ничего о них не знают.

Среди подобных инцидентов, которые не стали достоянием общественности, был случай, когда представители одного из батальонов захватили офис по просьбе других предпринимателей, за что им хорошо заплатили.

Активисты Майдана в Киеве, архивное фото
Майдановцы и участники спецоперации подрались в Киеве
"Да, за отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься. Бойцы за работу получают в среднем по $100, а руководитель — несколько тысяч. Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату…", — рассказал боец одного из подразделений.

В свою очередь в пресс-службе батальона "Азов" опровергли подобные сообщения.

"То, что происходит сейчас вокруг батальонов и ситуации, что якобы преступлений с участниками батальонов стало больше, — провокация. Такого быть не может, ведь у нас полная дисциплина", — заявил изданию представитель "Азова".

В милиции также допускают, что преступления могут совершать люди, которые только называют себя бойцами батальонов.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Вот по поводу дисциплины в отряде "Азов" я очень сомневаюсь, потому что те, кто пошел туда служить в основном пришли из криминогенной слоя общества, также есть военные, которые кроме войны не видят ни в чём другом смысла жизни, так что вполне возможно, что это именно они устраивают беспорядки, правда, и без них Правый сектор неплохие деньги получал от шантажируемых депутатов, попавших под закон о люстрации и не хотящих оказаться в урне в зелёнке.
    11:14
    06.11.2014
  • Махновщина..частные армии олигархов. Всё это к добру не приведёт.
    10:52
    06.11.2014
  • Махновщина..частные армии олигархов. Всё это к добру не приведёт.
    10:52
    06.11.2014
  • Вот по поводу дисциплины в отряде "Азов" я очень сомневаюсь, потому что те, кто пошел туда служить в основном пришли из криминогенной слоя общества, также есть военные, которые кроме войны не видят ни в чём другом смысла жизни, так что вполне возможно, что это именно они устраивают беспорядки, правда, и без них Правый сектор неплохие деньги получал от шантажируемых депутатов, попавших под закон о люстрации и не хотящих оказаться в урне в зелёнке.
    11:14
    06.11.2014
  • не видать ,что-то этих банд, в отличии от банд лнр и днр
    11:45
    06.11.2014
  • "...в Киеве орудуют банды, члены которых называют себя бойцами АТО..." - они же и в Новороссии орудуют! "Бойцы" карательной операции это и есть члены банд. Правда на Уркаине эти неонацистские банды принято называть батальонами.
    11:49
    06.11.2014
  • Орудуют еще как. Они по амнистии всех рецидивистов выпустили, это к тем ущербным которые были. Они думали что все на 10тыс гривен поведутся, и поедут умереть на Донбасс. Поехала всего лишь часть, остальным выделили гос. здания. Вот они потихоньку организовывают крышу. Сейчас еще нац. гвардия приедет, которых надо содержать, за счет пенсионеров.
    12:19
    06.11.2014
  • Ну за что боролись на то и напоролись. Я так понимаю после заявления Яроша, то он пойдёт на Киев, если милиция не отпустит уголовников, этих отморозков даже арестовывать боятся, не то что судить.
    12:49
    06.11.2014
  • "демократия" торжествует! Ещё немного, ещё чуть-чуть!
    12:59
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.