США не исключают новых санкций в отношении России

Санкции в отношении России (5167)
Белый дом. Вашингтон. США.
Представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн заявила, что если Россия поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится.

ВАШИНГТОН, 4 ноя — РИА Новости. США не исключают новых санкций против России, если минские соглашения по Украине не будут реализованы, заявила в понедельник в связи с выборами в самопровозглашенных ДНР и ЛНР представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

Донецк накануне выборов
Политолог: глупо вводить санкции за признание выборов в ДНР и ЛНР
"Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", — заявила Михэн.

"США осуждают незаконные так называемые выборы, проведенные в воскресенье поддержанными Россией сепаратистами в некоторых частях Донецкой и Луганской областей. Эти фальшивые выборы противоречили украинской конституции, закону о специальном статусе и базовым выборным нормам", — заявила Михэн, по словам которой, проведение выборов прямо противоречило сентябрьским минским соглашениям. Она также сказала, что "США не признают властные полномочия каких-либо лиц, которые заявляют, что представляют части Донецкой и Луганской областей на основе этого незаконного голосования".

В воскресенье в ДНР и ЛНР прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов, на которых главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий. МИД РФ заявил, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, а избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Подсчет голосов на выборах в ЛНР
Госдеп: признание РФ выборов в ДНР и ЛНР может привести к ее изоляции
Михэн также повторила обвинения в адрес России, что та передвигает войска к границе с Украиной, хотя не привела дополнительных сведений в поддержку этого заявления.

"Мы обеспокоены сегодняшним заявлением министерства иностранных дел России, которое пытается легитимизировать эти фальшивые выборы. Мы также по-прежнему обеспокоены сообщениями о том, что Россия вновь продвигает свои войска и военное снаряжение к некоторым участкам международной границы. Граница России и Украины по-прежнему не находится под наблюдением и вне контроля правительства Украины, несмотря на обязательства России по облегчению обеспечения эффективной международной мониторинговой миссии", — сказала Михэн.

Также она объявила, что США обеспокоены сообщениями ОБСЕ о том, что ее наблюдатели подверглись нападениям в последние дни, не уточнив, кто был ответственен за эти нападения. "Говоря в общем, Москва по-прежнему не может выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, и это ставит под вопрос ее приверженность мирному разрешения конфликта в некоторых частях Восточной Украины", — заключила представитель Белого дома.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы заключили в Минске в сентябре соглашения о прекращении огня, которые предполагают проведение выборов, в том числе и на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Кроме того, здесь гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 37 комментариев
  • Я с удовольствием затянул бы пояс и пережил любые санкции, если бы не было Ротенбергов, Шуваловых и пр. и пр. и пр. А, возможно, в этом случае, и пояса затягивать было бы не нужно. Дружба должна иметь свой первоначальный смысл - БЕКОРЫСТНЫЙ. Как я уже 50 лет дружу со своими одноклассниками. Дружба, основанная на бабле, - это извращение. Смотрите на развал партии Регионов в Украине, и всё будет понятно.
    08:05
    04.11.2014
  • Михаил Михаил в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Призрачно все в это мире бушующем....
    -Видишь американцев на майдане?
    - Нет.
    - А они там есть!
    - Видишь российские войска в Крыму?
    - Да.
    - А их там нет!
    06:51
    04.11.2014
  • Эти дебильно-вороватые, тупые и исключительно наглые американцы, предки которых сдриснули из Европы, а позже и из других частей света и захватили богатые, хотя и чужие земли, природные богатства, понавезли чернокожих рабов, которые после освобождения стали (афро)американцами, т.е. такими же тупыми и наглыми, теперь стараются "окучить" весь мир. Сильно похудевший за последнее время Барак Обама (видимо, стал плохо кушать, переживая за родную Украину) наверняка даже не знает какой-нибудь Киров или Васильсурск в России, он даже историю и географию США знает отвратительно! А уж если спросить его, что произошло на Украине в 1654 году, он же в коме окажется! И ведь даже не понимают америкосы, что выглядят просто идиотами: волеизъявление жителей Крыма не признают, волеизъявление жителей Донбасса и Луганска не признают, зато радостно, с визгом признали фашистский переворот в Киеве, массовое убийство в Одессе, где людей просто сожгли, как в гитлеровских печах! При этом постоянно орут, что во всём виновата Россия. А по поводу Минских соглашений, опять же, они не слышат и не видят регулярные обстрелы мирных граждан(!) и их жилищ фашиствующими потомками бандеровцев!!! Очень жаль, что в России уже нет адекватных спецслужб, которые, как в "гнусные времена Сталина", приняли бы вполне конкретные меры к вполне конкретным врагам России и Украины! А с нашего "властелина", бывшего капитана КГБ ("передового отряда КПСС"), ныне полковника ФСБ, что можно спросить? Он даже по поводу убийства генерала Леонида Шебаршина, когда-то уволившего его из "органов", даже не пикнул, как и все "демократические" российские СМИ! Зато резко увеличил "зарплату" чиновникам!
    07:23
    04.11.2014
  • Miron в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил,

    -Видишь американцев на майдане?
    - Нет.
    - А они там есть!

    Ну как же так, а Бреннан ( ни много ни мало директор ЦРУ ). А как же покупки оружия чтобы обогатиться, на займы Украины, аот сейчас, когда стране нужен газ. то - то в Вашей истории серьёзно не клеится.

    В общем, как уже сказал, Вы не по - адресу. Разберитесь с теми у кого ваши деньги. Адрес Белого Дома легко найти на интернете. Удачи.

    Странно что Вы продолжаете писать здесь. С Английским не в ладах?
    07:37
    04.11.2014
  • Miron в ответ пользователю Михаил Михаил(показатьскрыть)
    Михаил Михаил,

    Ну почему то Американское правительстао целенаправленно уничтожает бизнесы принадлежащие Русским людям, и ничуть не стесняются показывать таким образом свою мощь.

    Вы что из себя клоуна строите...
    07:44
    04.11.2014
  • Я с удовольствием затянул бы пояс и пережил любые санкции, если бы не было Ротенбергов, Шуваловых и пр. и пр. и пр. А, возможно, в этом случае, и пояса затягивать было бы не нужно. Дружба должна иметь свой первоначальный смысл - БЕКОРЫСТНЫЙ. Как я уже 50 лет дружу со своими одноклассниками. Дружба, основанная на бабле, - это извращение. Смотрите на развал партии Регионов в Украине, и всё будет понятно.
    08:05
    04.11.2014
  • Эти США со своими порядками настолько надоели,что их вполне уже можно отправлять в Диснейленд на удочку винтообразным и всё лесом....Ну правда же!На Украине массовые беспорядки вспыхнули- виновата Россия.Гражданская война началась(ВНУТРЕННЯЯ ПРОБЛЕМА ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА!)-виновата Россия.На Украине бюджетные деньги под ноль разворовали украинские чиновники-и тут виновата Россия???А может и в том,что ИГИЛ с Эболой всему шарику угрожают-тоже Россия виновата???Я уже удивлюсь,если Обама скажет по другому.Ампиратер,блин,всея Земли.
    08:13
    04.11.2014
  • Почему же США не были такими принципиальными, когда Украина выходила из состава СССР и быстро признали её, вместо того, чтобы потребовать вернутся в Советский Союз. А вот когда из состава Украины вышли бывшие российские области с русскими людьми, отказавшись жить в стране вступившей на путь фашизма, Америка подняла крик на весь мир. Да потому, что у США нет принципов, кроме одного: всё, что для мира плохо, для США хорошо!
    08:30
    04.11.2014
  • Vladimir Shevchenko, Не совсем так.Что хорошо для США-хорошо и для всего мира.И плевать,если это будет не так для других стран..
    08:37
    04.11.2014
  • Не будет Украины - будет что-либо другое. Будет бесконечный Джексон-Вэник, т.к. Америка проводит в отношении России враждебную политику. Вопрос только в том, что себе Россия может себе позволить и думать должна о том, каким образом укрепить и стабилизировать финансовую систему и рубль.
    12:53
    04.11.2014
  • Выбор у России есть всегда, потому что решения и действия осуществляются без каких-либо американских условий
    13:16
    04.11.2014
  • Пора бы уже давно прекратить об этом писать... Что, писать больше не о чем?
    Вот, они усилят санкции... Вот, они рассмотрят возможность уменьшения санкций, если...
    Да нам по барабану! Нам безразличны сша и ес!
    Если журналистам так важны эти сша и ес - пусть лично молятся на них. Россиянам до лампочки, где у этих "журналистов" встает солнце...
    Кончайте, ребята, напишите что-нибудь про Россию.
    13:54
    04.11.2014
  • maik652 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, С финансовой системой все просто. Только вот почему-то не делают. Надо как в Китае. Там полностью прекращены биржевые торги долларов и евро, Центробанк ежедневно устанавливает курс валют, У населения долларов нет. Они им просто не нужны. Если кому-то надо поехать за границу - он может купить до 50 000 долларов. В Китае курс юаня абсолютно не зависит от курса доллара и курс доллара там никому, кроме специалистов неинтересен. Не могу понять, почему у нас так не делают. Ведь российские цены и зарплаты никоим образом не должны зависеть от курсов иностранных валют. Это абсурд какой-то...
    19:08
    04.11.2014
  • koka.kovalenko, Только вот от доллара и евро Россия что-то не торопится избавляться, а ведь это очень важно от них избавиться...
    19:23
    04.11.2014
  • Михаил Михаил, Полный отказ от расчётов в долларах и евро. Это будет очень даже эффективно.
    19:25
    04.11.2014
  • maik652, Полного отказа не получится.Увы.Т.к. наличные и доллары и евро на руках у населения предостаточно.А вот свести к минимуму операций с ними-это можно сделать.Да и нужно.И в месте с тем пора,ой пора,как говорится-нужно это сделать ещё вчера,всерьёз заняться укреплением рубля.Да и внедрение золотого стандарта очень может помочь.
    22:08
    04.11.2014
  • Камиль Юсупов, Ну и что, что у населения предостаточно наличных долларов и евро? Если будут прекращены все операции с иностранной валютой - баксы населению будут не нужны. Ну а кому нужны - пусть хранят где хотят...
    22:34
    04.11.2014
  • maik652, Как где?В банках,конечно!НО пользоваться баксами чтобы можно было ТОЛЬКО через интернет.А наличкой снять чтобы можно было ТОЛЬКО рубли.И устранить эти пункты по обмену валют.Есть баксы?Неси в банк и пользуйся ими свободно.Но в нете.И многие очень скоро поменяют баксы на рубли.
    22:47
    04.11.2014
  • Камиль Юсупов, Населению баксы можно предоставить покупать только при поездке за рубеж . В стране у населения иностранной валюты быть не должно. Она ему ни к чему. Все можно купить за рубли.
    22:53
    04.11.2014
  • maik652, Как раньше была фраза-"Вопрос,конечно,интересный..."А хотя,КОГДА рубль укрепится настолько,что его в любой стране будут принимать с большим почтением,то этот вопрос о баксах отпадёт сам собой.)
    23:16
    04.11.2014
  • Камиль Юсупов, Если мы живём в России, получаем зарплату в рублях, тратим в рублях. Практически нет такого, что можно купить за баксы и нельзя за рубли, то возникает вопрос:" Что делает на чужой территории бакс и почему он до сих пор не изгнан ( как в Китае, например) ?
    20:03
    05.11.2014
  • maik652, )) Да сделать с наличной иностранной валютой то же самое,что и с двойным гражданством: вроде и жить можно,и в то же время не очень удобно.
    20:51
    05.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.