Число республик Новороссии будет увеличиваться, считает глава ЛНР

Итоги выборов в ДНР и ЛНР (38)
Игорь Плотницкий. Архивное фото
Игорь Плотницикий отметил, что это не связано с подготовкой ополченцами войны. По его мнению, народ каждой из областей Украины настроен против киевских властей. В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов.

ЛУГАНСК, 3 ноя — РИА Новости. Новоизбранный глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что число республик Новороссии будет со временем увеличиваться, потому что многие в областях настроены против киевских властей.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий после голосования на выборах главы ЛНР
Плотницкий: власти ЛНР всегда были готовы к диалогу с Киевом
В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

"В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом", — заявил в понедельник журналистам Плотницкий. Он также прогнозирует, что на территории Украины будут провозглашаться новые народные республики.

При этом Плотницикий отметил, что это не связано с подготовкой ополченцами войны. По его мнению, народ каждой из областей Украины настроен против киевских властей.

"Они не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами", — полагает Плотницкий.

Он подчеркнул, что, общаясь с жителями Украины, не чувствует отторжения. "Я не побоюсь сказать, как они завидуют в чем-то. Они говорят: да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа", — заявил Плотницкий.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 105 комментариев
  • Anton Alteev в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, вы действительно думайте люди там будут вечно терпеть обстрелы городов нищету и безработицу, объясните мне как они обеспечат социалку, пенсию, сбыт продукции оставшихся заводов? а ну конечно опять Россиянам сядут на шею, денежки граждан юго востока хохлы не вернут и пенсии выплачивать не будут
    18:14
    03.11.2014
  • пусть эта ряха болтает, кто что посеет ,тот то и пожнет.
    18:59
    03.11.2014
  • Anton Alteev, Какое там вечно, скоро каратели начнут мерзнуть и разбегутся, кто по домам, а кто на майдан, греться покрышками и требовать всего, что самозванцы им наобещали. А свободным людям Донбасса, намного лучше немного пожить в нищете, чем нам подыхать при фашистской власти.
    08:29
    04.11.2014
  • в ответ пользователю Teymur Neskaju(показатьскрыть)
    Teymur Neskaju, и это все твои аргументы? Не густо, однако. Для того, чтобы рассуждать на эти темы, нужно обладать силой - а этого не обнаружено: просто пустозвон.
    09:33
    04.11.2014
  • Сергей Шуляк, да куда они разбегутся? тем более что о поставках газа уже договорились, мира на Донбасе не будет никогда, единственный вариант при котором их оставят в покое это развал Украины, это не допустят я вас уверяю, пропаганда и деньги свое дело сделают
    10:15
    04.11.2014
  • Anton Alteev, Так Вы думаете тот газ карателям будут в баллонах возить? Да до них не доходит даже та гуманитарка, что собирают люди, поддерживающие фашизм. Да, развал Украины может и не входит в планы наших западных хозяев, т.к. тогда её сложнее будет уничтожить
    10:37
    04.11.2014
  • Петр в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, И что? А кто вообще гарантирует что они завтра будут чего-то выплачивать. У Украины нету денег чтобы за зимовку заплатить даже со скидкой... некто не знает что будет с этой страной дальше кроме полного краха там ничего не видно надеятся на Киев то есть на постоянные кредиты из-за рубежа просто глупо. Что же касается социального обеспечения то тут вы меня удивляете в военное время то есть сейчас люди естественно не будут ничего получать кроме паек из гуманитарной помощи но для пенсионеров которым пенсии всегда хватало только на необходимое это не сильная перемена кроме того этот контингент населения бунтовать против республик не будет они не такие беспринципные как некоторая молодежь чтобы за выплаты становится раком перед каждым нацистом из Киева. Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять что все предприятия которые сотрудничали с РФ а там это почти вся промышленность сохранят свои позиции, то есть в отличие от как они жили раньше еще при Януковиче они будут будут работать не на Киев а на себя и естественно будут жить лучше без кредитов, фашистов и прочей ерунды которая только умственно отсталому придется по вкусу. Это простите не на майдане скакать за такое будущее можно и жизнь отдать и это понимают многие в разных частях Украины.
    13:22
    04.11.2014
  • Юлий Яременко, ну да. Ведь Украина образец европейского процветания. Особенно хорошо это понимают бравые бандерасы сдавшиеся в плен входе карательной операции.
    13:44
    04.11.2014
  • Сергей Шуляк, В Донецке есть(городе). А в ДНР\ЛНР не везде свет есть, не то что горячая вода. И опять же. Все зависит от России. ДНР\ЛНР фактически становятся вассалами. Если РФ затребует плату по долгам= хана им.
    Вылитое Приднестровье, только с более худшими условиями. Т.к. в придн. идет бизнес, и инвестиции хоть какие-то. Т.к. там война не маячит перед входом. А в ДНР\ЛНР до сих пор стреляют.
    14:46
    04.11.2014
  • Какие тут разумные комментарии.Только почему то никто не сравнивает Украину 1945г.. и сегодняшнее положение ДНР и ЛНР ?!!. На мой взгляд, сегодня в данном регионе значительно лучше, хоть и слышны раскаты.
    16:52
    04.11.2014
  • Уважаемый Русский Патриот Плотницкий Игорь Венедиктович, прежде всего позвольте поздравить Вас и всех жителей Донбасса с успешным (иначе не назовёшь) проведением первых действительно свободных выборов в Луганской Народной Республике и Вашей личной победе на них. Мне довелось присутствовать на многих выборах разного уровня (президентских, губернаторских и местных) в США и я могу с полной ответственностью подтвердить Ваши слова о том, что они могут вам только позавидовать. Мёрзнуть 5-7 часов, чтобы опустить свой бюллетень в избирательную урну не стали бы ни в США, ни в какой другой стране Западной Европы. Не переживайте, что вашу республику пока официально не признала ни одна страна мира (включая Россию). Этот процесс может занять долгое время, но ничто (помимо ошибок вашей власти) не может перечеркнуть ясно выраженную на избирательных участках 12 мая и 2 ноября 2014 года волю народа Донбасса. Россия всегда была, есть и будет с вами. Мы никогда не забывали, что "Крым - наш", и никогда не забудем, что "юго-восток Украины" исторически носит гордое наименование Новороссии (Новой России).
    17:11
    04.11.2014
  • Sergey Kuznetsov в ответ пользователю Teymur Neskaju(показатьскрыть)
    Teymur Neskaju, Новороссии быть! Была, есть и будет Новой Россией. Россия и не через такие испытания проходила ради восстановления своих исторических границ. Пройдёт и сейчас.
    17:15
    04.11.2014
  • Sergey Kuznetsov в ответ пользователю Teymur Neskaju(показатьскрыть)
    Teymur Neskaju, ну вы скажите ещё, что люди Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и теперь Донбасса свою кровь и кровь своих родственников проливали зря, а не ради права своего народа жить так, как ему хочется, без ощущения "граждан второго сорта", не имеющих права на собственный язык и культуру.
    17:20
    04.11.2014
  • Иван Васильев, Россия всегда платила и заплатит за всё и за всех сейчас (благо деньги есть и денег много). Заплатит за весь Русский Мир. Заплатит за Украину (Новороссию, Малороссию и даже за западенщину), будет продолжать платить за Белоруссию, заплатит за Приднестровье, Гагаузию, Молдову, Румынию, Болгарию, Грецию, Македонию, Сербию (в т.ч. в Боснии и возможно Хорватию и Косово), Черногорию, Чехию, Словакию, Польшу, Прибалтику (Литву, Латвию, Эстонию) и даже Финляндию и Норвегию (на западе). На Кавказе однозначно заплатит за всю Армению (включая Нагорный Карабах), и за всю Грузию (включая Абхазию и Южную Осетию) - Слава Аллаху, Азербайджан при Алиевых нуждается больше в отношениях, а не деньгах РФ. В Средней Азии Россия однозначно заплатит за всю Киргизию и Узбекистан (Казахстан, слава Аллаху, в российских деньгах не нуждается). Дальше страна с самой высокой численностью населения, самой протяжённой границей с Россией и самой большой зависимостью от неё в энергетических и прочих природных ресурсах - Китай. Никуда от России также не денутся Корея (обе - Северная и Южная) и Япония. И вы полагаете, что при таком раскладе Россия не сможет сохратить и укрепить Русский Мир?
    17:45
    04.11.2014
  • Иван Васильев, После ВОВ, в стране была намного хуже обстановка, так что, во избежание разрухи, надо было просто сдаться фашистам? Люди в Донбассе выбрали свободу и правильно сделали. А мы еще посмотрим, как у нас перезимовать получится.
    18:26
    04.11.2014
  • Иван Васильев, " в ДНР\ЛНР не везде свет есть, не то что горячая вода." А в Киеве что, тоже стреляют? А горячей воды и отопления нет Так то столица. А прикиньте, какой поднялся бы вой, если б не топилось при "режиме".
    18:33
    04.11.2014
  • Teymur Neskaju, Хватит с головой и того, что РФ признает. Пусть тогда попробуют сунуться фашисты. Дай Бог, чтоб по киевскую область, народ освободился от фашистской власти.
    18:39
    04.11.2014
  • Anton Alteev, В Киеве не стреляют, а люди терпят отсутствие отопления и горячей воды. Так то столица, а думаешь фашисты стали бы восстанавливать то, что они разбомбили в восточных областях? После ВОВ, в стране намного хуже обстановка была так что, во избежание разрухи надо было сдаться фашистам?
    18:43
    04.11.2014
  • Дай Бог, чтоб до киевской области, народ освободился от фашистов.
    18:49
    04.11.2014
  • Плотницкий прав - Новороссия неизбежно прирастёт новыми областями. Но при одном условии - жители ДНР и ЛНР должны провести нынешнюю зиму в тепле и сытости, тогда как их соседи по Украине должны замерзать и голодать. Желающие могут согреться скачками под вопли "Кто не скачет - тот москаль".
    19:19
    05.11.2014
  • России как воздух и вода (в буквальном смысле) нужен надёжный и полностью подконтрольный сухопутный путь сообщения с Крымом. Для этого к ДНР-ЛНР в Новороссию нужно включить Херсонщину, а это невозможно без включения Запорожья.
    19:27
    05.11.2014
  • Михаил Михаил, нет, ещё не освободила. Ежедневно ваши вояки лупят по Донецку из артсистем, убивают людей и разрушают здания, инфраструктуру. Отстаньте от Донбасса и они без вас не только сами встанут на ноги, но и вам пример покажут.
    05:43
    06.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.