Киев готов покупать уголь в подконтрольных ополченцам частях Донбасса

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Шахта № 22 Коммунар в Донбассе. Архивное фото
Первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что Киев готов купить уголь на территориях, подконтрольных ополченцам, но деньги должны пойти на оплату труда шахтеров.

КИЕВ, 3 ноя — РИА Новости. Киев готов покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев Луганской и Донецкой областей, заявил в понедельник первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

Юрий Продан. Архивное фото
Власти не контролируют половину угольных шахт Украины, заявил Продан
"По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках", — сказал журналистам Зюков.

По его словам, сейчас на складах угольных предприятий, которые находятся на территории, подконтрольной ополченцам, находится порядка 2,1 миллиона тонн угля. Зюков уточнил, что Киев готов купить этот уголь по себестоимости. "Только по цене баланса (готовы покупать — ред.). Вот на сегодня, если есть у нас в балансе цена 850 гривен (около 65 долларов) за тонну без НДС, будет поднята цена до 1100 гривен за тонну (около 85 долларов), значит по цене баланса будет покупаться этот уголь. Это все равно будет дешевле, чем мы покупаем на сегодня импортный", — пояснил он.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото.
Пушков: Украина хочет и газ без предоплаты, и уголь бесплатно
"Переговоры я лично, как один из руководителей министерства, веду с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, они находятся в основной своей массе там, а они, в свою очередь, уже ведут переговоры там с лидерами так называемых народных республик", — добавил Зюков.

Он пояснил, что для обеспечения бесперебойной работы электростанций, работающих на угле, необходим именно уголь, который добывается в Донбассе. "Так построена энергетика Украины, что у нас работало 50% блоков на газовых углях и 50% на низколетучих углях. Эти все блоки — они были построены не под юаровский, не под кузбасский уголь, они были построены по своему химическому составу именно под донбасский уголь, то есть даже замена на угли импортные не всегда даст эффект, потому что вот сейчас, когда уже (приходится) работать на русских углях, происходят аварии и вывод блоков в аварийный режим, то есть нам в любом случае нужно вернуться к углям Донбасса", — пояснил Зюков.

По его словам, перечисление средств может выглядеть следующим образом: "На территории Украины или на территории Донецкой или Луганской областей открываются в государственном банке счета, есть механизм, мы таким же образом за июль платили и погашали старые долги за ранее отгруженные угли. Таким образом, руководители угольных предприятий и бухгалтеры угольных предприятий полностью подконтрольны министерству, и мы видим полностью механизм зачета на карточки трудящимся", — отметил он.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 92 комментария
  • alexandr262, А почему бы и нет. Не в гривнах же. Особенно если учесть, что в обозримом будущем эти новые пока еще не признанные государства будут вести торговлю исключительно с Россией.
    19:48
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин, Ты чё "дуру гонишь"??? Россия "списала" долгов при пукене. на 100 или больше лярдов...а хохлы должны 5-7...)))
    20:10
    03.11.2014
  • alexandr262, Уважаемый, изучите мат. часть. Как Вы выражаетесь "ПУКИН", пусть будет так, Путин В.В. на сегодня президент РОССИИ. Затронутые Вами страны, имели долг перед СССР !! Разницу чувствуете ? Верно и то, что с 1991 г. Россия на себя взяла большую часть кредиторской и дебиторской задолженности СССР. К стати, долю УССР в том числе. С кредиторкой Путин разобрался, это долг Чести. Дебиторка, является Правом. Именно у России, как государства, с Гвинеей Биссау, проблем финансовых нет, как и с остальными Вами затронутыми странами. Простите немного возбудила интонация Вашего комментария.Плохо спали ? иные причины ?
    20:28
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин, Быть 15 лет у ВЛАСТИ, и довести СТРАНУ до ...Слава ПУТИНУ!!!!Сталин за 15 лет, сделал страну ДЕРЖАВОЙ!!!!!
    20:30
    03.11.2014
  • alexandr262, ты своим хамством пытешься прикрыть свою глупость? надло же написать такую чушь : " лярдов...хохлы должны 5-7..."

    В 2014 году Украина должна погасить 16,3% из более $60 млрд. государственного долга. Речь идет о задолженности перед кредиторами в порядка $9,78 млрд. Внешние долги в этих выплатах составляют $6 млрд. Из них $3,6 млрд – перед МВФ. Подробнее : forbes.ua/business/1364523-dolgi-ukrainy-v-2014-godu

    или тут index.minfin.com.ua/index/debtgov

    Свежие данные долга на 01.10.2014 - более 74 млдр. долларов.
    20:35
    03.11.2014
  • alexandr262, вы правы - Путин довел Украину до распада. А Россию прирастил .

    Возражения есть?
    20:39
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин, Да. по себе...НЕ в ДУРДУМЕ...))))
    20:39
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин, Не путай привязку валюты к золоту...и ВВП страны!!! Учи экономику...)))
    20:47
    03.11.2014
  • в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, это мы видели в Киеве после майдана. Бегали по улицам, искали депутатов Рады, чтобы те проголосовали как надо. Родственников держали как заложников. Поднимите архив "Украинской правды", почитайте комменты. Поэтому насчет 2-х десятков, похоже Вы тоже заметили и поняли эффективность метода. :)
    20:54
    03.11.2014
  • Прозападные тролли не смогут заболтать тему статьи :

    Украина вынуждена покупать уголь на Донбасе, а в России газ и топливо для АС. И никакой Запад Украине не поможет материально. Разве что поможет нарастить долги.

    Хохлам я бы посоветовал быть повежливее. Повстанцы не столь вежливы, чтобы как Россия долго договариваться о поставках газа. Они могут и послать.

    Тем более, что стоимость угля не слишком велика. Это не транзит газа в Европу - всего несколько сотен миллионов уе. И если Киев будет хамить, то России нетрудно компенсировать эти деньги. Мы не заметим, а Украина все же замерзнет..
    20:58
    03.11.2014
  • в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, я только "За", если наш президент начнёт действовать против внутренних врагов методами Иосифа Виссарионовича. Тогда вся шваль, тявкающая на него в сети, мигом хвосты подожмёт и пасти позатыкает со страху. Мы ведь, во время оно, и в далёкой Мексике врага достать могли, если чо...
    21:17
    03.11.2014
  • alexandr262 в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Ты воевал против чеченских бандитов, Киев воюет против своих донецких бандитов...Ты здесь причём???)))
    21:21
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин,

    В нынешнем формате Украину может топить только Европа или Америка. К сожалению Украина не платежеспособна, а принимать обязательства перед Россией, необходимые для защиты интересов России она отказалась.

    Выбор есть выбор. За него надо отвечать. Желаем удачи в ЕЮ.
    21:24
    03.11.2014
  • Какие же они ********.

    Как же нужно наплевать на простые технические параметры (СНИПы) своих котельных, чтобы не знать, на какие температуры и выбросы рассчитаны котлы, фильтры и т.п...

    Как параллельная реальность...
    21:26
    03.11.2014
  • Валентин Дружкин, Но не России же...))) А свежие данные по России???))) Не гони, здесь дураков нет....)))
    21:26
    03.11.2014
  • в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, бандиты киева воюют против РУССКИХ не пожелавших быть людьми второго сорта в неофашистской колонии США. Я русский. Так что я очень даже "причём". Как там сказал Кадыров? "Мы пехотинцы, когда прикажет Верховный, тогда и пойдём". Вот и МЫ пойдём тогда же. И хана тогда фашистской укропии!
    21:36
    03.11.2014
  • alexandr262, а какой смысл сейчас говорить про долги России? Наши долги таковы, что за счет резервов мы из можем отдать неслько раз. В то время как у Украины ситуация ровно наоборот - резервов мало, долгов много.

    Россия взяла на себя все долги СССР. Киев пошел в независимую жизнь невинный, как младанец - а сейчас Украина имеет долгов больше, чем весь СССР.

    Вот эти проблемы и обсуждайте
    22:30
    03.11.2014
  • Правительству ЛНР и ДНР нельзя продавать уголь хунте, вот почему:
    -В ЛНР и ДНР люди за свободу совести воюют => их трудностями не сломить.
    -А в Еуро-Укропии при первых же неудобствах людишки начнут неслабо пинать головастиков хунты.
    И все потому, что в Еуро-Укропии людишки боролись за ссало, продавая совесть!!!
    Зима близка, и уже слышно с той стороны:
    САЛА!!! САЛА!!!
    23:40
    03.11.2014
  • alexandr262, а что УНА-УНСО делала в Чечне, Карабахе, Осетии? С чьими бандитами воевали?
    17:25
    04.11.2014
  • Дмитрий К., это ещё что - котлы и фильтры, для которых необходим уголь там или газ. А вот когда они топливо для АЭС хотят брать американское вместо российского, на использование которого когда-то и были рассчитаны эти самые АЭС, - вот это беда!
    22:15
    04.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.