Белый дом заявил, что РФ якобы передвигает войска к границе с Украиной

Белый дом США в Вашингтоне
При этом каких-либо конкретных данных, подтверждающих заявления представителя Совета по национальной безопасности при Белом доме Марка Строха об отправке российских войск к границе Украины, приведено не было.

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что Россия якобы передвигает свои войска к границе с Украиной, при этом он не привел каких-либо доказательств правдивости своих утверждений.

Наблюдатели ОБСЕ на границе между Россией и Украиной. Архивное фото
ОБСЕ не отметило передвижений военной техники на границе РФ с Украиной
Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и что российских войск на Украине "не было и нет".

"Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование (на выборах в ДНР и ЛНР — ред.) как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что Российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль… районов на востоке Украины", — сказал РИА Новости представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

При этом собеседник агентства не привел каких-либо данных, подтверждающих его заявления об отправке российских войск к границе.

В Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября прошли выборы, которые киевские власти считают незаконными. США и ЕС также заявили, что не признают прошедшие в Донбассе выборы. В Москве считают, что искусственная интерпретация договоренностей мешает урегулированию на Украине, и заявляют о готовности признать результаты голосования. Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Россия не видит ничего плохого в том, что власти ДНР хотят путем выборов "получить демократический мандат", в том числе для переговоров с Киевом. По его словам, смысл минских договоренностей был в том, чтобы оказать содействие деэскалации ситуации и помочь достижению политического урегулирования на востоке Украины.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 45 комментариев
  • А что, спрашивается, остается делать России?
    Давно пора этот говорящий белый дом перекрасить в желтый цвет, как более подходящий.
    03:43
    03.11.2014
  • Не ново, да мы постоянно их передвигаем, убираем , это же наши войска , что хотим то и делаем. Причем они двигаются с их слов, даже когда их там нет
    03:47
    03.11.2014
  • Снова? Ну блин по сообщениям белого дома вся наша армия со всей страны уже стоит на границе с украиной. Если не дай бог это прейдётся сделать то об этом не кто не узнает :)
    10:00
    03.11.2014
  • Наши границы, наши войска.. Какое дело до этого Белому дому? Что они время суют свой нос туда, куда собака свой хвост не сунет ??!!
    10:26
    03.11.2014
  • Как же им всё это ещё не надоело?
    11:01
    03.11.2014
  • Странно, как это на нас еще санкции за успешное испытание булавы и тополя не наложили?
    Может кому то пора понять, что ВВП уже не отступит от своих планов?
    11:23
    03.11.2014
  • mi_24g_14, нет поддвижения воиск наши части рядышком - при желании за день до конца Кийва доведут.
    11:29
    03.11.2014
  • Иван Шурыгин, и вообще всем, и в первую голову ДАВНО не "Белому" (и не пушистому) дому:
    1. Что они там курят, в "белом" доме?
    2. Войска наши? территория наша? Поэтому куда хотим, туда и передвигаем!
    3. вся Европа бесится: не знает куда деть богатый урожай и мясо-сыр... ... НО! ни одного гуманитарного конвоя в "любимую" Уркаину.
    11:55
    03.11.2014
  • Какое их собачье дело, куда передвигает войска Россия на своей территории..
    12:01
    03.11.2014
  • Мы перемещаем свои войска на территории в своих границах.
    США перемещают свои свои войска далеко за границами своей территории.
    Путин, Лавров связаны дипломатическим этикетом, но спикеры Думы вполне могут позволить нормальный человеческий язык и сказать: "Это не ваше собачье дело - указывать нам!"
    12:34
    03.11.2014
  • Давно пора покончить с фашистами Украины!
    12:59
    03.11.2014
  • По своей территории наши войска могут ходить туда-сюда, где им нравиться. может там дороги хорошие.
    13:06
    03.11.2014
  • По всему видно, что планы Пентагона не осуществились в Украине и не получили необходимую поддержку в ЕС и в США. Ведя боевые действия в 7 арбских странах и построив новые военные базы в Румынии, Словакии, Словении, Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Хроватии, Албании и сейчас в Украине, США находясь на грани полного экономического краха, похожи на дворовую собаку, которая много лает, но зубов уже не имеет. Путин оказался намного дальнозорчей и умнее.
    13:15
    03.11.2014
  • Америке кажется странным перемещение войсковых соединений внутри страны. Они так не умеют. Они могут только по всему миру. А российская Армия может и на Арктику и на Кубу, если конечно потребуется.
    13:26
    03.11.2014
  • американцы!переходите на нормальную еду,а то достали своими "глюками".
    13:32
    03.11.2014
  • Ох уж эти якобы, да как бы... ФАКТЫ!!! Где факты? Это раз! А два - войска НАШИ и территория НАШ! Поэтому НАШЕМУ президенту и главнокомандующему решать - что и куда двигать!
    13:34
    03.11.2014
  • Vbcnth Brc, ты прав!что европа,что америка не помогают ДАРОМ, а мы помогаем потому,что наша помощь нужна!понятно,что эти конвои стоят немало,но мы не чмошники,которые считают стоимость помощи!
    13:42
    03.11.2014
  • Чем больше у пиндосов дрожат коленки, тем больше они "предостерегают".
    Сказали бы прямо: "Умоляем, не надо, нам и так страшно!!"
    14:00
    03.11.2014
  • Марк узнал об этом из соц сетей, а это, как известно, весомое доказательство для ЦРУ США, так что не надо гнать на Марка.
    15:10
    03.11.2014
  • Опять Джейн Псаки недоспала ))) Или недочитала ?!!) Иль просто неудовлетворенная )))))
    17:08
    03.11.2014
  • Со страхом взирает черный гигант демократии на перемещения неподвластных ему войск осыпая мятежников проклятьями. Его шакалы как обычно в истеричной манере вторят ему.
    17:47
    03.11.2014
  • откуда у них опять инфа? опять что то в фейсбуке написали? а где Псаки где Харф че за дела! почему с такой искрометной новостью выступает какой то Строх? и
    23:08
    03.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.