США назвали незаконными выборы в ДНР и ЛНР

Реакция на выборы в ЛНР и ДНР (72)
Здание Белого дома в Вашингтоне
По словам представителя Белого дома Марка Строха, Вашингтон не признает результаты, объявленные по итогам так называемых выборов, и призывает международное сообщество сделать то же самое.

ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. США считают незаконными выборы, проведенные в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявил РИА Новости в воскресенье представитель Белого дома Марк Строх.

Подчет голосов на выборах в ДНР
ДНР и ЛНР выбрали руководителей и депутатов вопреки протестам Киева
"Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, которые были проведены сегодня сепаратистами в некоторых частях Восточной Украины. Проведение этих "выборов" противоречит конституции и законам Украины, а также Минскому протоколу от 5 сентября", — заявил представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме.

"Единственные законные местные выборы на востоке Украины будут проведены 7 декабря, как предписано законом о специальном статусе, подписанным президентом (Петром) Порошенко для частей Донецкой и Луганской областей, и в соответствии с протоколом, который сепаратисты подписали вместе с Украиной и Россией в Минске, в Белоруссии, 5 сентября", — отметил представитель Белого дома.

"США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых выборов, и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое", — добавил Строх.

В Москве, в свою очередь, ранее заявляли, что искусственная интерпретация минских договоренностей мешает урегулированию кризиса на Украине.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 51 комментарий
  • tiger14, да и Бог с ними - Сибирь не отдам все равно!
    18:56
    03.11.2014
  • Со стороны США типичный двойной стандарт. Выполняют обязательство поддерживать во всем украинские власти, что бы те ни делали.А если что (кассетные бомбы, сожженные люди в Одессе, истерзанные трупы и т.д.), включают «псакинг».
    Заметил, что мнения россиян на уважаемом сайте РИА-Новости активно минусуют. Зря стараетесь -даже смешно: ушки-то слишком уж торчат. Если крыть нечем (киевским сказкам мало кто верит), то хотя бы минус поставлю? Почерк-то знакомый: «съести не съем, но от каждого откушу». Доставьте удовольствие - скорее ставьте минус – крыть-то нечем.
    18:57
    03.11.2014
  • А меня лично не интересует мнение страны,которая загнала индейцев в резервации, вмешивается во внутренние дела других стран, устраивает геноцид и хаос там где оставила свой след!
    18:58
    03.11.2014
  • Смех да и только бла-бла-бла вне пределов правового поля украины всё не законно . Помнится приезжал в Киев Байден что ли и сидел во главе стола кабмина укропии , вижу процедуру отсоса по польскому методу Сикорского укры проводят не по отдельности по каждому ,а сразу всем кабинетом министров . Похоже в Киеве это делают все и яйцеголовые и шоколадные кролики , а тягнибо как лизнул руку у Эштон казалось кто то аж кончит .
    19:59
    03.11.2014
  • США назвали выборы незаконными... А почему не сообщают какими назвали выборы Зимбабве, Гондурас, Бангладеш, Острова Зелёного Мыса?
    22:25
    03.11.2014
  • Когда в США пройдут выборы президента, Донбасс тоже их не признает и назовет незаконными..
    22:32
    03.11.2014
  • Anton Alteev, если имеется ввиду "закон Украины", то первым его нарушителем стала продажная укро-хунта.
    Значит, "незаконными" США считают по другому неведомому закону.
    Очень хочется знать, какой, все же, закон имеется ввиду???

    Мы рады играть по правилам, но вы их не называете!
    23:17
    03.11.2014
  • freits, а нет ощущения, что это "правовое поле Украины" вытоптано и загажено безпределом и предательством еуро-майданистов???
    23:23
    03.11.2014
  • Yury Andreev в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, а Майдан - это какое поле? Правовое?? Насильственное свержение законного президента Украины... Я уж не говорю про Одессу... Если хотите вернуться в правовое поле, то начинать нужно с Майдана!
    23:49
    03.11.2014
  • Зато массовые убийства мирных граждан и иные военные преступления, по мнению США, соответствуют законам Украины.
    23:51
    03.11.2014
  • Господа, с формальной точки зрения эти выборы незаконны только по сроку их проведения, т.к. в Минских договорённостях сроки проведения не указываются, а устанавливаются согласно законам Украины. И тут Потрошенко конечно переиграл Новороссов, быстренько , "на коленке", написав и утвердив в ВР Украины закон №5081, где прямо указывается срок проведения этих выборов - 7 декабря 2014 года. Ну, а амеры естественно сейчас дали команду "фас" потрошенке, чтобы отменял "особый статус" ЛНР/ДНР. По формальному признаку амеры правы. ИМХО
    23:53
    03.11.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Виталий(показатьскрыть)
    Виталий, если формально, тогда п. 9 соглашения предусматривает обеспечение проведения досрочных местных выборов в соответствии с ЗУ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Территория этих районов конкретно не определена ни соглашением, ни принятым ЗУ.
    2 ноября выборы прошли в структуры ДНР и ЛНР, что ни как не противоречит соглашению. В соглашении нет пунктов запрещающих это сделать, точно так же как нет пунктов прямо указывающих на недопустимость существования данных структур.
    Соответственно ни кто не мешает Киеву, выполняя условия соглашения, обеспечить условия проведения выборов в отдельных районах своих областей. Это опять же не дает право Киеву насильно загонять всех на выборы 7 декабря. Хотя вполне возможно 8 декабря опять возобновится карательная операция.
    01:11
    04.11.2014
  • Было бы удивительно если бы одобрили. ..
    01:25
    04.11.2014
  • Виталий в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, я и написал о формальности, и говорю ещё раз, что нет сроков, нет территорий в минском протоколе, а отдано всё на откуп закону Украины и, формально, противоречит.В том то и беда. Это юридический "промах", который не должны были допустить переговорщики, в том числе и наша сторона.У потрошенки уже там надо было уточнять и ЗАПИСЫВАТЬ в эту бумагу хотя бы срок проведения выборов. На Украине сейчас и "писаный закон" не закон, а что уж говорить о каких- то "устных договорённостях".
    01:27
    04.11.2014
  • Мда-с согласен, тяжело терять. но придется. А кому легко ?
    01:43
    04.11.2014
  • freits в ответ пользователю Yury Andreev(показатьскрыть)
    Yury Andreev, с какой стороны ни смотри на майдан, это все-таки внутренний вопрос Украины. А сейчас вопрос фактически ставится о международном признании ДНР и ЛНР, т.е. вопрос из внутреннего украинского превращается в международный.
    10:01
    04.11.2014
  • Фашизм , нацизм , терроризм как Алькаида на который во время чеченской войны принимал участие член УПА Ярош и не посредственно получал деньги за пытки и казнённых российских солдат- от Алькаиды , это звенья одной цепи сейчас и майдана и участвующих в нём ещё террористы с чеченской войны как там не помню толи Дмитриевский -это уже не внутреннее дело укропии, а международная борьба с террористами и укропами где бы не были.
    11:53
    04.11.2014
  • В пределах правового поля Украины сегодня только в одном селе Луганской области погибли 12 мирных жителей. Если кто-то хочет говорить о законности на территории, контролируемой киевскими властями, пусть на несколько секунд представит, что одним из этих двенадцати мог быть близкий ему человек, кто-то из детей или родителей.
    14:54
    04.11.2014
  • Yury Andreev в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, Не лукавьте, любезный, если это был "внутренний вопрос", то что делали на Майдане Нуланд и эмиссары ЕС? И почему на переговорах Януковича с майданной оппозицией присутствовали представители западных стран и они же являлись гарантом подписанных соглашений? Выходит, что ваш "внутренний вопрос" уже тогда стал международным....
    04:43
    05.11.2014
  • freits в ответ пользователю Yury Andreev(показатьскрыть)
    Yury Andreev, Нуланд и эмиссары ЕС приезжали в Киев (пересекали границу Украины) и участвовали в переговорах с Януковичем за законных основаниях - без согласия самого Януковича это и быть не могло.
    11:30
    05.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.